Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

The Times: сообщения России о протестах в США — заговор против Америки

В суде мировой общественности демократические страны изначально занимают невыгодное положение. Поскольку у них открытое общество, независимая судебная система и свободная пресса, их многочисленные недостатки, провалы и проявления несправедливости подвергаются внимательному изучению. Жестокость полиции в Миннеаполисе вызвала волнения по всей стране и вывела на передний план расовые противоречия, составляющие историческую несправедливость американского общества. Автократические государства быстро воспользовались этими событиями к собственной выгоде.
Китай, Россия и Иран уже занимались агрессивным распространением дезинформации о коронавирусе и о мнимой виновности США в глобальной пандемии. Среди безосновательных обвинений Китая было утверждение о том, что коронавирус является американским биологическим оружием. Теперь же эти государства начали осуждать Соединенные Штаты за расовые отношения и гражданские беспорядки. Западные демократии должны понять, каковы ставки в этой пропагандистской кампании, и быть готовы дать ей отпор дипломатическими средствами и методами мягкой силы, предоставляя глобальной аудитории надежную и достоверную информацию.
Это ни в коем случае не умаляет ужасную гибель Джорджа Флойда от рук полицейских на прошлой неделе и не может служить оправданием для подстрекательских высказываний президента Трампа по этому вопросу. Такая пропагандистская кампания в любом случае вызывает отвращение. Проводящие ее государства жестоко преследуют этнические и религиозные меньшинства, подавляют внутреннюю оппозицию и проводят экспансионистскую внешнюю политику. Те жесткие ограничения, которые они вводят на информацию о собственном обществе, резко контрастируют с подробным освещением беспорядков в США и с теми сумасбродными конспирологическими теориями, которые они выдвигают и всячески поощряют.
Например, китайские государственные средства массовой информации очень скудно освещают массовые демонстрации в Гонконге против принятия драконовских законов о национальной безопасности. Вместе с тем, они постоянно показывают сцены волнений в США, и при этом по какой-то странной причине винят в насилии агитаторов из Гонконга, якобы проникших в ряды протестующих. Американское общество на протяжении десятилетий с болью исследует «первородный грех» республики, каким является рабство, сегрегация и расизм. В то же время, такое самокопание полностью отсутствует в китайской кампании репрессий против уйгуров.
Государственный пропагандистский аппарат Ирана в последние дни постоянно озвучивает декларации солидарности с «американским народом» и призывает Вашингтон «прекратить насилие» против него. Такое лицемерие выходит за всякие рамки. В ноябре в Иране начались массовые демонстрации из-за роста цен на топливо, но они были жестоко подавлены, причем сотни человек погибли.
Российское Министерство иностранных дел протестует против действий полиции в Миннеаполисе, но при этом даже не задумывается о непрекращающейся кампании заказных убийств, которую проводит путинский режим. Кремль уничтожает критиков как внутри страны, так и за ее пределами, в том числе, покушаясь и реально убивая диссидентов в Британии с использованием радиоактивных материалов и отравляющих веществ нервно-паралитического действия.
Западные страны бывали в таком положении в прошлом. В 1950-е годы американское общество запятнало себя безумной паранойей маккартизма, отравив жизнь многим безвинным американским патриотам и создав щедрую питательную среду для советской пропаганды. Но сегодня мы знаем, что советские агенты на самом деле внедрялись в общественную жизнь Запада, и что коммунистические общества были образцом репрессий и провалов. Демократические государства должны неизменно сохранять бдительность, борясь с собственными недостатками. При этом они должны поддерживать уверенность в себе и не смиряться с тиранией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1388
Похожие новости
02 марта 2021, 09:18
02 марта 2021, 11:48
02 марта 2021, 21:48
01 марта 2021, 23:18
04 марта 2021, 18:48
04 марта 2021, 06:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 февраля 2021, 14:48
01 марта 2021, 14:33
01 марта 2021, 07:03
28 февраля 2021, 04:33
04 марта 2021, 01:18
04 марта 2021, 06:18
28 февраля 2021, 14:48