Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

The Paper: Китай разоблачил европейскую ложь века

Газета «Синьцзян жибао» сообщила 24 марта, что 22 марта Европейский союз ввел односторонние санкции в отношении некоторых синьцзянских физических и юридических лиц на основании лжи и фейковых новостей, используя в качестве предлога так называемую проблему «прав человека в Синьцзяне». Этим поступком ЕС доказывает, что полностью игнорирует факты, выдает черное за белое, серьезно нарушает международное право и основные нормы международных отношений, грубо вмешивается во внутренние дела Китая и серьезно оскорбляет чувства людей всех этнических групп в Синьцзяне. В связи с этим Синьцзян-Уйгурский автономный район выражает решительное возражение и резкое осуждение!
Обвинения Китая в «геноциде» в Синьцзяне, звучащие от некоторых людей в Европейском союзе и СМИ — это ложь века. СУАР всесторонне осуществляет национальную политику партии, решительно реализует систему национальной районной автономии и стремится содействовать единству и борьбе всех этнических групп за совместное процветание и развитие. Согласно статистике, с 2010 по 2018 год постоянное население в Синьцзяне выросло с 21 815 800 до 24 867 600, увеличившись на 3,0518 миллиона человек, то есть на 13,99%. Среди прочего: население национальных меньшинств выросло с 12,9859 миллионов до 15,8608 миллионов, увеличившись на 2,74 миллиона, то есть на 22,14%; уйгурское население выросло с 10,171 миллиона до 12,718 миллиона, увеличившись на 2,5469 миллиона, то есть на 25,04%; население народа хань выросло с 8,29 миллиона до 9,068 миллионов человек, увеличившись на 176 900 человек — в целом, на 2,0%. Темпы роста уйгурского населения не только выше, чем у всего населения Синьцзяна, но также выше, чем темпы роста населения других национальных меньшинств, и даже значительно выше, чем темп роста ханьского населения. О каком «геноциде» может идти речь, если население существенно растет?
Обвинения ЕС в «ограничении свободы вероисповедания» в Синьцзяне — это также сплошные слухи и клевета. Синьцзян полностью реализует политику партии в отношении свободы вероисповедания и гарантирует нормальную религиозную деятельность и религиозные потребности верующих в соответствии с законом. Обычная религиозная деятельность мусульман в мечетях и в их собственных домах осуществляется полностью в соответствии с их личными желаниями и охраняется законом. В последние годы состояние религиозных мест в Синьцзяне продолжает улучшаться. Все мечети оснащены водой, электричеством, дорогами, газом, средствами связи, радио- и телевидением и другим оборудованием и инфраструктурой, они имеют медицинские кабинеты, электронные табло, компьютеры, электрические вентиляторы или кондиционеры, противопожарное оборудование и установки питьевой воды. Мечети, где проходят джума-намазы, также оборудованы установками для омовения ног и туалетами со смывом, что значительно облегчает верующим посещение религиозных заведений. В Синьцзяне есть в общей сложности 10 религиозных учебных заведений, в том числе институт «Корана, имеющий статус университета» и 8 его филиалов, а также школы Исламских Священных Писаний, в которых ежегодно обучается около 1000 студентов, что составляет относительно полную систему исламского образования и обучения. Были переведены и опубликованы на 4 языках — китайский, уйгурский, казахский, киргизский — священные писания и классические религиозные произведения, такие как Коран и хадисы аль-Бухари. Постоянно расширяются каналы для верующих для получения религиозных знаний, обеспечивая здоровое и упорядоченное наследование ислама в Синьцзяне.
Обвинения ЕС в «массовых задержаниях» в Синьцзяне полностью сфабрикованы. За прошедший период времени «три силы зла» (терроризм, экстремизм, сепаратизм, прим. пер.) в стране и за рубежом спланировали и осуществили тысячи насильственных террористических актов в Синьцзяне, в результате которых было убито большое количество невинных людей, а имущественные потери невозможно подсчитать. Перед лицом тяжелой и сложной контртеррористической ситуации и настоятельным требованием людей всех этнических групп бороться с жестокими террористическими преступлениями и защищать их жизни и имущество Синьцзян высоко держит знамя верховенства социалистического закона, опирается на международный опыт и методы борьбы с терроризмом, и активно реализует «Глобальную контртеррористическую стратегию Организации Объединенных Наций», а также принципы и дух «Плана действий ООН по предупреждению воинствующего экстремизма». СУАР придерживается принципа «атаковать одной рукой, а предотвращать другой», основывается только на фактах и руководствуется законом. Он не только жестко пресекает насильственные террористические преступления в соответствии с законом, но также придает большое значение поиску и уничтожению источников терроризма. В Синьцзяне созданы образовательные и учебные центры в соответствии с законом для проведения работы по дерадикализации, чтобы ликвидировать почву и условия, которые в наибольшей степени порождают терроризм и религиозный экстремизм, и защищать основные права граждан от посягательства. Создание образовательных и учебных центров в Синьцзяне по сути идентично с программой DDP (Программа сопротивления и разъединения), учрежденной Соединенным Королевством, и центром дерадикализации, созданным во Франции, все это — как полезные попытки, так и активные исследования в области превентивного противодействия терроризму и дерадикализации. В процессе обучения и профессиональной подготовки Синьцзян полностью гарантирует свободу личности и свободу общения студентов в соответствии с законом, всецело поддерживает право студентов говорить на собственных языках, а также уважает и защищает обычаи и свободу религиозных убеждений студентов всех национальностей. В октябре 2019 года все студенты, участвовавшие в программе «Три рода занятий и один подход», завершили учебу. С государственной помощью большинство из них получили стабильную работу, улучшили качество своей жизни и ведут нормальный образ жизни.
Обвинения ЕС в «культурном геноциде» в Синьцзяне — это тоже полная чушь. В соответствии с Конституцией и законами Китая, Синьцзян-Уйгурский автономный район сформулировал ряд местных постановлений для эффективной защиты прав различных национальных групп в отношении языка и культуры. «Положение о языках в автономном районе» было сформулировано таким образом, чтобы полностью гарантировать свободу всех этнических групп использовать и развивать свои собственные устные и письменные языки. Разговорный и письменный языки этнических меньшинств в Синьцзяне широко используются в сферах правосудия, управления, образования, журналистике, а также в интернете — то есть находят широкое применение во всех сферах повседневной жизни. «Положение об охране нематериального культурного наследия автономного района» и «Положение об охране двенадцати уйгурских мукамов (цикл или ряд протяженных музыкально-поэтических произведений, шедевр средневекового уйгурского музыкального искусства, прим. пер.) в автономном районе» эффективно способствовали наследованию и развитию культурных и художественных ценностей различных этнических групп. В настоящее время уйгурское искусство макамат и киргизский эпос «Манас» включены в «Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО», а другие произведения нематериального культурного наследия находятся: 83 — в списке национального уровня, и 315 — в списке уровня автономного района.
Обвинения ЕС в «принудительном труде» в Синьцзяне совершенно беспочвенны. Синьцзян всегда следовал духу Устава Международной организации труда и связанных с ним конвенций и строго соблюдал Закон КНР «О труде», «Замечания Синьцзян-Уйгурского автономного района о применении Трудового кодекса Китайской Народной Республики» и «Меры по реализации Регламента по надзору за охраной труда Синьцзян-Уйгурского автономного района», а также ряд других законов и постановлений, которые помещают учреждение, функционирование, контроль и посредничество в трудовых отношениях в русло верховенства закона и строго запрещают принудительный труд с применением насилия, угроз или иных незаконных ограничений личной свободы. Трудящиеся всех этнических групп выбирают профессию в соответствии со своими собственными желаниями и в соответствии с Законом КНР «О труде», и другими законами и постановлениями, исходя из принципа равенства и добровольности. Согласно законам они подписывают трудовые договоры с соответствующими предприятиями и получают соответствующее вознаграждение. Они также имеют полную свободу выбора места работы. Право на оплату труда, право на отдых и отпуск, право на охрану труда и здоровья, а также право на получение пособий по социальному страхованию трудящихся всех этнических групп охраняются в соответствии с законом. Независимо от того, находятся ли они в Синьцзяне или других провинциях, их права и законные интересы в отношении религиозных убеждений, этнической культуры, языка и письменности также уважаются и защищаются в соответствии с законом, и здесь и в помине нет никакой проблемы «принуждения».
С другой стороны, положение с правами человека в некоторых странах ЕС можно охарактеризовать как широко известное и ужасающее своими злодеяниями, поэтому именно их вправе считать главными виновниками «геноцида». Как мы все знаем, еще в эпоху Великих географических открытий европейские колонисты захватывали богатства, ресурсы и рабочую силу во многих странах мира, продавая по высоким ценам собственные товары, и этот процесс сопровождался безумным кровопролитием и принуждением местных жителей менять свои религиозные убеждения и бытовые привычки, а также попыткой вовсе уничтожить их как духовно, так и физически. Когда европейские колонисты вторглись на американский континент, они преследовали и безжалостно истребляли местных индейцев, а работорговля привела к гибели большого числа африканцев. Не только в Северной и Южной Америке, но также в Африке и Азии они имеют огромный кровавый долг. В 1904 году, чтобы подавить сопротивление намибийского народа, немецкие колонисты начали массовые убийства. К 1908 году колониальная армия убила более 100 тысяч коренных жителей. Три четверти народа гереро и более половины народа нама было убито немецкими мясниками. Во время Второй мировой войны немецкие нацисты осуществили широкомасштабный и спланированный Холокост, в результате чего было убито почти 6 миллионов евреев. Некоторые страны ЕС развязали столько войн и беспорядков в мире, породили такое количество человеческих трагедий и оставили так много исторических пятен на своей репутации, что сегодня для них клеветать на Синьцзян, основываясь на так называемой «проблеме прав человека», попросту бесстыдно.
Мы неоднократно приглашали посланников ЕС в Китай, чтобы те посетили СУАР, но они всячески откладывали визит по разным причинам и даже выдвигали необоснованные требования. Говоря прямо, они попросту не осмеливаются взглянуть в лицо настоящему Синьцзяну, потому что боятся, что яркое зрелище устойчивого развития автономного района и мирная и спокойная жизнь его процветающего населения мигом разоблачат их ложь. Китай решил ввести санкции в отношении 10 человек и 4 организаций, которые серьезно навредили его суверенитету и интересам и злонамеренно распространяли ложь и фейковые новости. 25 миллионов человек всех этнических групп Синьцзяна единодушно заявляют, что они всем удовлетворены и решительно поддерживают и клянутся бороться против антикитайских сил ЕС до самого конца!
Некоторые политики в США, Великобритании, Канаде и других странах решили подражать санкциям Евросоюза в отношении Синьцзяна, и, используя так называемую «проблему прав человека» в СУАР как предлог, объявили односторонние санкции в отношении отдельных лиц и организаций в автономном районе. Их волнуют не «права человека» или правда вообще, а то, как, используя «права человека» как вывеску, вмешиваться во внутренние дела Китая и сдерживать его развитие. Они хотят быть теми, кто учит других, что такое права человека, но они не заслуживают этого. Прежде всего, они должны задуматься о собственных преступлениях против прав человека, а не навязывать Китаю свои грехи и все то зло, что они совершили.
Факты говорят громче, чем слова, и правду нельзя опорочить. Факты развития и прогресса дела о правах человека в Синьцзяне очевидны для всех. Действия Соединенных Штатов, Великобритании, Канады и Европейского союза не только вызвали большое негодование китайского народа, включая представителей всех национальных групп СУАР, но и были отвергнуты членами международного сообщества. На 46-й сессии Совета по правам человека ООН более 80 стран выразили солидарность и поддержку законной позиции Китая по вопросу Синьцзяна в форме совместных или индивидуальных выступлений. Этого достаточно, чтобы продемонстрировать, что в мире еще есть справедливость и что все попытки подорвать устойчивое развитие Синьцзяна обречены на провал!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1350
Похожие новости
18 апреля 2021, 13:48
19 апреля 2021, 08:33
18 апреля 2021, 11:18
17 апреля 2021, 10:18
18 апреля 2021, 16:18
18 апреля 2021, 21:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 апреля 2021, 14:33
18 апреля 2021, 13:48
12 апреля 2021, 10:18
14 апреля 2021, 21:03
15 апреля 2021, 20:48
18 апреля 2021, 17:33
16 апреля 2021, 09:18