Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Тьерри Мариани в интервью RT: Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму

Депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении французских депутатов после их визита в Крым в конце июля этого года. По словам главы делегации, экс-министра транспорта Франции Тьерри Мариани, такая реакция закономерна: Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове.

«То же самое было год назад. Тогда они начинали расследование — и в этот раз они начали расследование... Но расследование чего? Ведь всё предельно ясно: 10 членов французского парламента в прошлом году и 11 человек в этом посетили Крым, чтобы увидеть ситуацию на полуострове своими глазами», — рассказал телеканалу RT Мариани, комментируя действия украинских властей.

По его словам, всё, что наблюдала делегация из Франции в Крыму, — это обычная жизнь людей, которые счастливы, что смогли вернуться в Россию.

«Если вы читаете французскую прессу, то вам рассказывают об «оккупированном Крыме», о «находящихся повсюду солдатах российской армии», о том, что «жители полуострова пребывают в унынии». Но лучше увидеть отношение местных жителей к происходящему собственными глазами. И мы увидели обычную жизнь обычных людей», — добавил парламентарий.

Тьерри Мариани подчеркнул: он понимает, почему Киев начинает расследования после каждого посещения Крыма иностранными делегациями.

«Потому что в действительности они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь, если бы ситуация была так ужасна, то в чём была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали и об «армии», и об «оккупации». Но, я повторюсь, то, что мы видели этим летом, — это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой», — пояснил он.

Заявление Логвинского, утверждавшего, что после вмешательства Киева французских депутатов могут лишить мандата, Мариани назвал похожим на шутку. «Дайте мне его адрес, я отправлю ему закон о выборах во Франции: я думаю, он его не читал», — прокомментировал слова украинского депутата глава французской делегации.

Он добавил, что в следующем году намерен организовать новую делегацию в Крым с новыми парламентариями. «Я знаю более 20 парламентариев, которые хотели бы к нам присоединиться. Так что в следующем году будет новая делегация с другими членами французского парламента. И я думаю, что в результате отношение французов к происходящему будет понемногу меняться», — заключил Мариани.

Напомним, 31 августа депутат Рады Георгий Логвинский на своей странице в Facebook заявил, что на Украине открыли уголовное дело в отношении французской делегации, которая уже не в первый раз посещает Крым.

«Только депутаты не учли, что наша реакция будет жёсткой», — написал Логвинский. По его мнению, судимость на Украине «автоматически лишит героев их тёплых депутатских кресел во Франции».

До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное - вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции - такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: "Сколько же ему заплатила Россия за такой визит". 
Только депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ:
https://www.facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua/posts/1034427569924997:0
Надеюсь, что и в дальнейшем позиция Прокуратуры останется несгибаемой, и что в содействии с французскими правоохранителями мы сможем довести это дело до конца - осудить горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины. Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги. Я лично сделаю все для этого возможное. Пока мы боремся за Крым он остается Украинским!!!

ФБ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

188
Похожие новости
03 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 21:48
03 декабря 2016, 21:48
04 декабря 2016, 13:48
03 декабря 2016, 19:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 21:40
02 декабря 2016, 23:18
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 14:03