Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Тереза Мэй плетет интриги

 

 Стало известно, что премьер-министр Британии Тереза Мэй сделала ряд важных звонков.

В частности, сразу после трёхсторонней встречи глав России, Ирана и Азербайджана в Баку, известная своей недалёкой агресивностью и злобой атлантистка Мэй позвонила Президенту Ирана Хасану Рухани. Формальным поводом стало задержание Ираном ряда лиц, обвиняющихся в шпионаже в пользу Британии. Однако основной целью Мэй было "прощупать почву" для стравливания государств евразийской оси.

Заместитель начальника штаба Управления Президента Ирана по политическим вопросам Хамид Абуталеби заявил, что разговор шёл преимущественно о расширении сотрудничества в ядерной, энергетической и торгово-экономической сферах. Так, стало известно, что Мэй предложила Рухани участвовать в строительстве энергетического объекта в Британии.

Интересно, что как раз несколько дней назад Британия заморозила сделку с Китаем, который должен был вместе с Францией строить атомную станцию Хинкли-Пойнт. Вчера посол Китая в Британии Лю Сяомин пригрозил Мэй ухудшением отношений, если начатые работы не будут разморожены. Однако скорее всего, строительство будет остановлено по причине "обеспокоенности премьер-министра участием Китая в атомном проекте", как сообщает ряд британских СМИ.

А вчера, после исторической встречи Путина с Эрдоганом, Тереза Мэй позвонила Президенту России. Напомним, что только на прошлой неделе она же грозила нашей стране ядерной бомбой.

На этот раз переговоры пошли в позитивном ключе. Помимо того, что было условлено улучшать отношения и усиливать торгово-экономические связи, Мэй напросилась на личную встречу с Путиным. Вероятно, она пройдёт в конце августа в Архангельске на мероприятиях, посвящённых событиям Второй Мировой войны.

Судя по всему, атлантисты очень недовольны филигранным выстраиванием Президентом Путиным оси Пекин-Москва-Баку-Тегеран-Стамбул. И если с запада евразийцев встречает агрессорша Мэй, то за восточный фронт отвечает пока ещё президент Обама.

Только сегодняшним утром США направили в район Тихого океана дополнительные бомбардировщики, чтобы разжечь территориальный конфликт Китая с Японией. Позже японское информационное агентство Киодо Цусим сообщило, что США предлагают Японии скоординировать усилия по противодействию Китаю в Восточно-Китайском море. "Мы внимательно следим за ситуацией. Мы находимся в тесном контакте с японским правительством" - заявила на пресс-конференции представитель Белого дома Элизабет Трюдо.

Однако, несмотря на проигрыш в суде по Южно-китайскому морю и заморозке британского проекта, Китай находится в гораздо более выгодном положении, чем Япония. А несколько подписанных на этой неделе договоров со странами Средней Азии: строительство нефтеперерабатывающего завода в Таджикистане, расширение сотрудничества с Узбекистаном, создание экономического коридора с Монголией, делают экономику Китая ещё более сильной, а амбиции - более серъёзными.

Вероятно, атлантисты собираются сделать отчаянную попытку помешать воссоединению Евразии и важнейшей в этом отношении станет для них встреча Обамы и Си Цзиньпина в сентябре. Но похоже, в этом раунде они проиграли.

Аналитический центр "Катехон"

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1032
Похожие новости
10 декабря 2016, 16:18
09 декабря 2016, 12:18
10 декабря 2016, 04:18
08 декабря 2016, 17:19
10 декабря 2016, 12:18
10 декабря 2016, 15:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 23:18
05 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 02:18