Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

"Теневое ЦРУ" прогнозирует крах ЕС и распад России

Джордж Фридман – известный американский политолог, основатель «теневого ЦРУ» – Центра аналитики и прогнозов Stratfor, рассказал как эпидемия коронавируса меняет Европейский Союз. ЕС оказался не в состоянии принять  политические и экономические вызовы, которые спровоцировала  пандемия и как структура управления фактически уже не функционирует. После того как пройдёт время вируса,  поменяется и Европа.  Аналитик Джордж Фридман отметил, что предсказать нашествие опасной инфекции и спровоцированного ею кризиса было невозможно ( явно лукавит, ведь он славится своими точными прогнозами, а тут почему то «не угадал»).

«Эта вспышка не является политическим событием, – объяснил он. – Люди склонны верить, что они управляют миром, но это не так». «Самое главное изменение заключается в том, что Европейский Союз уже исчез, – указал аналитик. –  Есть Берлин, Будапешт, Париж – они принимают решения и заботятся о своих гражданах. В Европе всегда были сильные национальные государства. Европейский Союз, как «сверхправительство», оказался лишь временной структурой».

Фридман прогнозирует смену и другую расстановку политических сил на международной арене. При этом по его словам, национальные государства не возродятся, а лишь изменится управленческая структура и под другими лозунгами, и под другим названием ЕС шагнёт в «светлое» будущее.

«Я уверен, что будет действовать какая-то Европейская зона, например европейское сообщество как форма делового сотрудничества и – это всегда было хорошей идеей, – считает Фридман. – А вот идея общеевропейского управления была ошибкой: у ЕС не было для этого достаточной власти и решительности».  

Предела эффективности на сегодня Европейский Союз уже достиг, дальше смена энергии. «Как мы уже убедились, во время войны или эпидемии Брюссель не способен принимать правильные и ответственные решения», – заметил аналитик. При этом он добавил, что нет никаких проблем с созданием зоны свободной торговли, поскольку Европа нуждается в ней. «Вот мы живем в Северной Америке, – привел пример Фридман. – Но это не значит, что канадцы могут диктовать нам, как формировать нашу политическую систему».

Stratfor — американская частная разведывательно-аналитическая компания основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.  В этой компании работают десятки бывших профессиональных разведчиков и их аналитикой пользуются многие госструктуры США. Фридман и его «контора»,  несколько лет назад, сделали громкий прогноз, который гласит, что после 2020 года Россия распадётся. В одном из своих интервью он сказал, – «Главное, не забывать, что даже самые сильные государства и блоки в итоге приходят в упадок. Сейчас это угрожает России, Германии, а в будущем может угрожать США».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
2306
Похожие новости
02 июня 2020, 12:18
31 мая 2020, 11:33
01 июня 2020, 15:03
04 июня 2020, 10:33
04 июня 2020, 05:33
03 июня 2020, 14:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 мая 2020, 21:03
29 мая 2020, 17:03
01 июня 2020, 15:03
30 мая 2020, 01:48
31 мая 2020, 09:03
30 мая 2020, 13:03
28 мая 2020, 17:18