Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Telewizja Republika: Россия в глубокой изоляции – и это особенно опасно

Изучая голоса российской пропаганды, можно выделить два явных уровня. С одной стороны, есть различные политологи и известные в России люди, которые нагнетают напряжение и создают впечатление, будто война уже стучится в двери. С другой стороны, есть люди, которые снижают градус напряженности, и чем ближе возможное противостояние, к примеру на территории Сирии, тем громче они начинают говорить, что война между двумя державами является чем-то немыслимым и не следует даже создавать такое впечатление, заявил в интервью Telewizja Republika эксперт по России Виктор Росс. 

 
«Россия разместила в Калининграде ракеты "Искандер", что является сигналом ее готовности к возможному конфликту, однако вероятность приведения в действие этих ракет следует воспринимать чисто теоретически. Это обусловлено тем, что Россия хочет вынудить Запад принять определенные решения, такие как признание аннексии Крыма», –подчеркнул Росс.  
 
«Суть в том, чтобы напугать не только Польшу, потому что шансы на это здесь слабые, но прежде всего Германию и Францию», – добавил он. Атмосфера, которая создалась в связи с Сирией и налетами на Алеппо, привела к столь глубокой изоляции России, что о ней уже начали говорить в категориях так называемого мошеннического государства, которое не соблюдает никаких правил, нарушает международное право до такой степени, что это приравнивается к военным преступлениям. 
 
Российская пропаганда то утверждает, что это не они, а неопознанная террористическая группировка совершила бомбардировку Алеппо, то начинает говорить, что Запад, который этим возмущается, сравнял когда-то Дрезден с землей. «Это свидетельствует, однако, о том, что эти бомбардировки совершили россияне, и в этом нет ни малейших сомнений», – уверен эксперт. 
 
Конечно, лучшей была бы ситуация, при которой Россия не оказалась бы изолированной и не совершила бы всех этих международных преступлений. «В тот момент, когда наступает изоляция, Россия опасна. Путин когда-то сказал: "Загнанная в угол крыса будет сильно кусаться"*. Россия все время производит впечатление государства, которое все ненавидят, изолируют и выталкивают с международной арены», – отметил Росс. 
 
Канцлер Меркель также подтвердила, что расширение санкций в отношении России неизбежно. А это все указывает на то, что Россия довольно сильно изолирована на данный момент, – и этот факт повышает уровень риска. «Однако я подчеркиваю, что не считаю, что произошло пересечение красной линии, за которой находится вооруженный конфликт. Россия просто поднимает ставку в игре, так же как это делает игрок в покер. У нее в руке одна пара, а она пробует притворяться, что там каре», – резюмирует в интервью Telewizja Republika эксперт по России Виктор Росс. 
 
 
* Так сказано в оригинале (прим. RT).
 
Фото: Reuters  
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

386
Похожие новости
07 декабря 2016, 10:18
05 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 14:18
06 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 04:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 23:18
05 декабря 2016, 12:18
30 ноября 2016, 19:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 13:18