Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Telegraph: «уличный боец» не поможет Трампу решить «российскую проблему»

Дональд Трамп попросил своего давнего советника Марка Касовица разобраться с расследованиями в отношении «связей» его предвыборного штаба с Москвой, пишет The Daily Telegraph. И, по мнению издания, американский президент совершил ошибку. Вместо того, чтобы поручить это дело какому-нибудь избегающему огласки юристу, глава Белого дома выбрал человека, за которым закрепилась скандальная репутация «уличного бойца».
Существует определённый тип нью-йоркских адвокатов-краснобаев, наслаждающихся схваткой. Марк Касовиц, получивший в СМИ прозвище «сверх-юрист»,  один из них. И именно к этому человеку в течение последних 20 лет обращается за помощью Дональд Трамп, пишет The Daily Telegraph.                
Когда компании миллиардера банкротились, браки распадались или женщины обвиняли его в домогательстве, Касовиц всегда оказывался рядом, чтобы создать информационную атаку или начать судебное разбирательство. По словам осведомлённых источников, он остаётся самым близким советником американского президента.
 
Поэтому неудивительно, что глава Белого дома попросил Касовица разобраться с негативными юридическими последствиями трёх расследований в отношении членов штаба Трампа, «которые могли что-либо знать о попытках России изменить ход голосования».   
 
Президенту нужна вся огневая мощь. Одно дело убеждать своих сторонников, что всё нормально, и другое  «отбиваться от въедливых инквизиторов в сенатском комитете по вопросам разведки». Более того, каждый раз, когда Трамп говорит что-то на публике, он открывает перед следователями «новые горизонты», отмечает издание.
 
Нельзя исключать, что какой-нибудь изобретательный помощник сенатора-демократа придумает, как связать налоговые декларации президента с тем или иным расследованием.  И на этом фоне политика действующей администрации «забывается, прячась за большими серыми облаками дыма».
 
И вот на сцене появился Касовиц, личный адвокат Трампа, который занялся «российской проблемой» в прошлом месяце. Окружение американского президента заявляет, что влияние юриста можно было заметить во время недавних слушаний экс-директора ФБР Джеймса Коми в сенате, который представил свои «подрывные доказательства», обвинив главу государства в попытке повлиять на ход расследования в отношении России.  
 
Пока политические круги комментировали происходящие в Twitter, один «знаменитый пользователь» этой социальной сети сохранял молчание. В течение суток Трамп не опубликовал ни одного сообщения. Неслучайно, что его личный советник был вместе с президентом, когда тот якобы смотрел показания Коми в столовой Белого дома.
 
«Он (Касовиц. — RT)  единственный человек, которого слушает Трамп и который способен удержать его от твитов… Если исключить связывание рук»,  описал степень влияния адвоката на Трампа один из чиновников администрации.
 
Всё шло по плану. Почти сразу после выступления Коми, как и положено, Касовиц привёл контраргументы. Казалось, что Трамп оградится от расследований, поручив отвечать на вопрос своей команде юристов, что рассеет туман, и это позволит ему вернуться к делам.  
 
Однако существуют две проблемы  господин Трамп и господин Касовиц. На следующее утро президент вернулся в Twitter. Он обвинил Коми в даче ложных показаний. На пресс-конференции он предложил рассказать под присягой свою версию их встреч и «вновь намекнул о таинственных записях» их беседы, которые могут находиться, а могут и не находиться в распоряжении Белого дома. «Ещё больше зацепок, больше вопросов, больше тумана», — подчёркивает издание.   
 
Иными словами, по мнению газеты, Трамп «принялся за старое». В конечном итоге, невозможно продвинуться в «мрачном мире нью-йоркского рынка недвижимости» без собственного советника. И человек, выбранный ими в качестве юриста, обладает точной такой же репутацией «уличного бойца». Они настолько схожи, что The New York Times даже как-то назвала Касовица «Дональдом Трампом среди адвокатов».  
 
Проблема для Дональда Трампа в том, что расследования, с которыми он столкнулся, не относятся к гражданскому праву. Эту работу нужно была дать избегающему огласки юристу с опытом ведения дел по вопросам национальной безопасности. Кому-то, кто способен «запудрить мозги сенаторам, одновременно оградив Белый дом от какого-либо нового российского шока».
 
«Вместо этого он выбрал человека, которого он хорошо знает. Личность, советам которой он доверяет. Юриста, фирма которого, как оказалось, представляла «Сбербанк» — финансовую организацию, большую часть которой принадлежит российскому правительству. Всё больше тумана, всё больше вопросов»,  заключает  The Daily Telegraph.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

505
Похожие новости
19 ноября 2017, 22:48
20 ноября 2017, 23:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 16:48
19 ноября 2017, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 12:48
18 ноября 2017, 00:48
18 ноября 2017, 12:48
14 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 07:48
19 ноября 2017, 20:48
18 ноября 2017, 20:48