Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

TalCual: «Венесуэла смогла выстоять благодаря России»

17 октября завершилась поездка Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello) по Китайской Народной Республике. Там он вместе с женой Марлени Контрерас (Marleny Contreras) и руководителями Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) бывшим министром внешней торговли Хесусом Фарией (Jesús Faría), министром по делам молодежи Педро Инфанте (Pedro Infante), защитником штата Тачира Фредди Берналем (Freddy Bernal) и депутатом Педро Карреньо (Pedro Carreño) посетил Великую Китайскую стену.
Прежде чем вернуться в Венесуэлу, Кабельо решил нанести визит в Россию, где он встретился с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.
Кабельо посетил Россию
По данным «Sputnik», в цитате, опубликованной на официальном сайте Государственной думы, высокопоставленный венесуэльский чиновник выразил «надежду» на то, что оппозиция примет участие в парламентских выборах в 2020 году.
«В следующем году в соответствии с конституцией в Венесуэле пройдут выборы. Это будут парламентские выборы, и мы надеемся, что оппозиция сможет и захочет принять в них участие», — сказал он.
Венесуэльский политик добавил: «Часть оппозиции готова принять участие в выборах, однако партии, поддерживаемые США, пока не приняли решение».
Кабельо также прокомментировал сообщение, представленное в четверг министром связи и информации Хорхе Родригесом (Jorge Rodríguez), относительно диалога правительства с различными оппозиционными партиями меньшинства, который, по его мнению, дал «частичные, но конкретные результаты».
«Наши депутаты возобновили работу в Национальной конституционной ассамблее, начались обсуждения о назначении некоторых членов Национального избирательного совета», — отметил он.
Он заверил, что правительство Венесуэлы «будет настаивать на диалоге», однако не упомянул, что 7 августа в Барбадосе делегация под руководством Хорхе Родригеса отказалась от участия в переговорах при посредничестве Норвегии. Кроме того, он заявил, что венесуэльская оппозиция разделена «на тех, кто хочет вести диалог, и тех, кто от него отказывается».
Чистые руки
Также Кабельо вновь заявил, что правительство Мадуро никак не связано с протестами, прошедшими на прошлой неделе в Эквадоре, или со вспышками насилия в Гаити. «Нас обвиняют в провокации протестов в Эквадоре. Мы никак с этим не связаны. Или в Гаити. Там уже месяц нет ни капли топлива. Народ протестует, потому что он выступает против правительства, а не потому что с этим как-то связана Венесуэла», — сказал он.
Кроме того, он оценил действия венесуэльского правительства по «защите» национального суверенитета, как «совершенно правильные». Помимо всего прочего, он отметил поддержку России на фоне давления правительства США. «Венесуэла смогла выстоять, потому что у нее есть такой важный союзник, как Россия», — сказал Кабельо.
Венесуэльский политик подчеркнул, что администрация Дональда Трампа вводит санкции не только против Венесуэлы, но и против других государств, поддерживающих с ней отношения. Поэтому ему очень жаль, что многие страны уступили перед угрозами США. «Мы должны признать, что в случае Венесуэлы Россия не отстранилась, а наоборот, с каждым днем поддерживала нас всё больше», — подчеркнул Кабельо.
Он вновь заявил, что Венесуэле трудно было бы вынести «все нападки со стороны США без помощи такой великой страны, как Россия». «Они заблокировали наши счета, не дают нам покупать продовольствие, не дают нам покупать медикаменты, не дают нам продавать нашу нефть, не дают нам продавать наше золото. Но несмотря на все проблемы, Россия всегда нас поддерживала», — отметил он.
Кабельо также напомнил, что только российские корабли теперь осмеливаются транспортировать венесуэльскую нефть.
Визит со стороны России
Председатель Учредительного Собрания пригласил Володина посетить Венесуэлу. «Приезжайте, когда Вам будет удобно, чтобы наши отношения стали такими же тесными, как и между нашими президентами, поскольку мы обязаны постоянно их укреплять», — сказал он.
В то же время он предложил создать «группу венесуэльских и российских парламентариев, которые будут укреплять дружественные отношения между нашими странами и будут поддерживать постоянные контакты». «Спасибо за приглашение. Я им обязательно воспользуюсь», — ответил Володин.
Председатель нижней палаты российского парламента добавил, что дата его визита в Венесуэлу пока не утверждена. «Мы должны укреплять наши отношения и развивать их во всех сферах, включая такую значимую, как межпарламентское сотрудничество», — подчеркнул он.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
902
Похожие новости
17 ноября 2019, 12:48
17 ноября 2019, 22:48
17 ноября 2019, 22:48
17 ноября 2019, 01:33
17 ноября 2019, 05:18
16 ноября 2019, 18:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 ноября 2019, 00:18
15 ноября 2019, 22:03
17 ноября 2019, 12:48
15 ноября 2019, 13:18
16 ноября 2019, 13:03
12 ноября 2019, 21:33
12 ноября 2019, 12:48