Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Tal Cual (Венесуэла): Россия — извращенная империя

Мы находимся на грани ядерной катастрофы! Такими словами принимали тех, кто из солидарности с Кубинской революцией приезжал в Гавану из разных уголков планеты в преддверии неминуемой «ядерной войны» между двумя системами: с одной стороны СССР (авторитарный бюрократизм), где основную роль играла Россия, а с другой — США.
Русские установили ядерное оружие на кубинской территории, направив их на ее соседа, «чтобы защитить суверенитет Кубы», хотя, скорее, это была рискованная провокация, направленная на то, чтобы навести страх на американское общество, зависящее от военно-промышленного комплекса. Однако затем ситуация изменилась. После того как советские ядерные ракеты были выведены с территории карибского острова, в Гаване тысячи людей вышли на улицы и стали кричать: Знай, Никита! То, что дают, то назад не берут!
Венесуэльцы, находившиеся в то время на Кубе и поддерживающие руководителей этого острова, с восхищением рассказывали о том, что политическое руководство было готово совершить самоубийство и понести огромные потери, но начать «ядерную войну», выпустив ракеты по американской территории. Такая жертва обеспечила бы всеобщую победу коммунизма (а, точнее, русских) на планете.
Однако не только Кремль, но и большая часть других социалистических стран не намеревались жертвовать островом, который можно было «использовать» в качестве плацдарма для расширения влияния Советского союза (или России) на Латинскую Америку и при этом сильно не рисковать. Кроме того, цель была достигнута, а именно: эта территория оказалась «захвачена» и стала основой для распространения влияния империи. Таким образом, для русских Куба была самым настоящим подарком.
Сейчас, когда Куба выступает в качестве посредника для проникновения русских на американский континент и используется для того, чтобы разделить всю его территорию, нам следует поразмыслить о достижениях «дипломатии» этой империи, которая знает, как получить выгоду в долгосрочной перспективе. Это можно объяснить ее стратегией доминирования в мире и авторитарными устремлениями, которые не исчезли со времен царской России.
В результате соглашений и встреч Куба обеспечила себе военное присутствие и влияние тоталитарной идеологии (обязательное условие завоевания и колонизации), выступая в качестве защитника родины Симона Боливара. Также она рассчитывает с лихвой окупить поддержку суверенитета путем закрепления на рынках страны, получая прибыль и ресурсы для национальной экономики.
Высказывания российских дипломатов на форумах и в международных организациях — это высказывания тех, кто считает, что знает, к чему стремится венесуэльский режим. Они говорят, что они наши посредники и партнеры, но в то же время заявляют, что наш узурпатор — это законный президент (для них). Это достаточная причина для того, чтобы тиран, навязывающий власть Венесуэле, стал законным руководителем. Таким образом, это доказательство того, что они находятся здесь, они стоят за вмешательством в нашу страну, основанным на незаконности и коррупции.
Венесуэла попала в ловушку, и теперь ей остается только бороться с этими «захватчиками», чьими сообщниками являются именно кубинцы, которые помогают им превратить нас в верных слуг. Россия так долго их поддерживала, что в итоге сделала из них своих наемников.
В такой ситуации оппозиция должна официально отказаться от присутствия русских и кубинцев на нашей территории и в условиях, направленных на создание тоталитарной, продажной и жестокой системы, должна начать проводить политику массового образования. Если искать что-то общее между нами и русскими, нас ничто не объединяет кроме водки. В остальном западный капитализм — это часть нашей культуры, поэтому мы не станем от него оказываться в пользу восточного капитализма, самым губительным элементом которого является авторитаризм и отсутствие политических свобод.
На самом деле, одни империи хуже других. Об этом и предупреждал прорицатель Носкагамус (Noskagamus), печально известный родственник Нострадамуса.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
783
Похожие новости
15 сентября 2019, 01:18
14 сентября 2019, 14:03
13 сентября 2019, 16:48
15 сентября 2019, 17:33
15 сентября 2019, 18:48
15 сентября 2019, 10:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
11 сентября 2019, 12:18
10 сентября 2019, 20:03
15 сентября 2019, 01:18
14 сентября 2019, 14:03
14 сентября 2019, 09:03
12 сентября 2019, 03:18
10 сентября 2019, 15:03