Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Тактика народного лечения воспаления желчного пузыря

● Фармацевтическая промышленность предоставляет населению широкий ассортимент лекарственных препаратов для лечения воспаления желчного пузыря.

Однако с большой уверенностью можно сказать, что траволечение в таких случаях куда действеннее химических препаратов. Потому что травы при правильной подборке обладают широким спектром действия.

Для этого мы подберем растения с желчегонными, противомикробными, противовоспалительными, спазмолитическими, обезболивающими и регулирующими стул свойствами.

● При затяжном (хроническом) воспалении желчного пузыря следует обеспечить нормальный отток желчи, для этого будем подключать желчегонные травы.

Для этих целей хорошее действие оказывает сочетание тысячелистника, одуванчика, календулы и спорыша. Эти лечебные травы удивительно дополняют друг друга, воздействия тем самым на весь процесс воспаления.

Одуванчик и тысячелистник оказывают желчегонное действие, снимают спазмы гладкой мускулатуры и нормализуют моторную и секреторную функцию органов желудочно-кишечного тракта, уменьшают газообразование (метеоризм).

Календула является мощным бактерицидным и противовоспалительным средством, оказывает спазмолитическое и болеутоляющее действие. В спорыше содержится большое количество водорастворимой кремниевой кислоты.

Эта кислота – лучшее средство при любых воспалительных процессах, поднимает иммунитет, обладает противомикробными, вяжущими, противовоспалительными и антитоксическими свойствами. А вот и сам рецепт применения перечисленных трав:

— взять равные части этих трав и тщательно перемешать, одну ст. л. сбора залить пол-литра кипятка на 40 минут; процедить и пить до еды по полстакана четырежды в день.

● В период созревания огурцов полезно длительно пить по 100 мл. свежего огуречного сока один раз в день. Сок прекрасно разжижает желчь и снимает боль.

● Ежедневно принимать по полстакана распаренной кураги, которая устраняет застойные явления в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, снижает отеки и поддерживает функцию сердечно-сосудистой системы.

● Приготовить на меду пилюли из лекарственных трав (пижмы и мяты): смешать равные сухие части трав с нежидким медом, слепить с горошину пилюли и принимать трижды в день до еды и перед сном.

Такие пилюли удобны тем, что их не нужно готовить каждый день и можно взять с собой в дорогу или на работу. Между прочим, мята способна повысить постепенно и плавно секрецию желчи в 9 раз.

А еще она оказывает обезболивающее и антисептическое действие, усиливает перистальтику кишечника и повышает его тонус.

● Сделать лекарственный сбор из равного количества лечебных трав: чистотела, цветков пижмы обыкновенной, мяты перечной, цветков календулы лекарственной, полыни горькой, плодов фенхеля обыкновенного, корня одуванчика лекарственного, цветков ромашки аптечной, кукурузных столбиков с рыльцами, цветков бессмертника песчаного.

Одну столовую ложку сырья залить 400 мл. кипятка на один час. Принимать по ½ стакана настоя трижды в день до еды.

● Смешать листья мяты перечной (2 части), полынь обыкновенную (2 части), зверобой продырявленный (3 части), шишки хмеля обыкновенного (1 часть). Способ приготовления и применения точно такой же, как и в предыдущем рецепте.

● Длительность курса лечения с применением этих рецептов не менее двух месяцев с небольшими перерывами.

● У моей знакомой было воспаление желчного пузыря, она находилась 20 дней на стационарном лечении, однако улучшение не наступило, несмотря на то, что она принимала все назначенные лекарства, физиопроцедуры и соблюдала диету.

Однажды однокурсница посоветовала ей применить такой рецепт: выпивать каждое утро натощак стакан свежего сока калины с медом (1 столовая ложка) в течение одного месяца.

Через полмесяца лечения боли в правом подреберье полностью исчезли навсегда. В настоящее время ей уже 78 лет, а о воспалении желчного пузыря напрочь забыла.

Одно важное уточнение: для получения сока калины нужно давить руками через марлю, нежелательно пользоваться мясорубкой и соковыжималкой, потому что измельченные косточки калины придают соку горечь.

● Между прочим, прием сока калины с медом прекрасно снимает приступы сердечной астмы, это было испробовано многими больными.

Дополнительные рекомендации по лечению воспаления желчного пузыря
● Почаще отдыхайте лежа, вытянувшись на кровати.

● Для усиления эффекта лечения желательно дополнительно к приему настоев внутрь делать с ними через день микроклизмы, всего 10-15 таких процедур.

● Один раз в неделю вечером после приема настоя накладывать теплую грелку на область печени.

● При лечении воспаления желчного пузыря важным звеном является соблюдение диеты.

Это позволит нормализовать функцию печени и желчевыводящих путей, регулировать жировой и холестериновый обмен в организме, стимулировать желчеотделение и двигательную функцию кишечника.

Нельзя ни в коем случае есть жирное и жареное, консервы, копчености, специи и пряности. Рацион питания должен быть дробным, небольшими порциями до пяти раз в день. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

151
Похожие новости
08 декабря 2016, 19:18
09 декабря 2016, 22:18
09 декабря 2016, 21:18
09 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 22:18
08 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
04 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 09:18
09 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 02:18