Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Такой честный Путин

Всем известно, что не прекращающиеся войны, споры, беспорядки, где бы в мире они ни происходили, играют на руку торговцам оружием.
Президент России Владимир Путин совершенно ясно, явно и примечательно признал этот известный факт: «Сирия — прекрасная возможность для испытания нового оружия!»
В новостном сообщении на эту тему говорилось: «Президент России Владимир Путин принял участие в телевизионной программе, в рамках которой ответил на вопросы российских граждан. Путин, представивший свою позицию относительно событий в Сирии, отметил, что гражданская война в САР — бесценная возможность для испытания новых вооружений и совершенствования боевой готовности армии. "Никакие учения не идут в сравнение с применением вооруженных сил в боевых условиях", — сказал Путин. Президент России Владимир Путин отметил, что российские офицеры и генералы стали понимать, что такое современный вооруженный конфликт. Сообщается, что после вмешательства в гражданскую войну в Сирии Москва испытала более 200 образцов вооружения» (www.ntv.com.tr, 9 июня 2018 года).
Путина, может быть, даже следует поблагодарить за эту откровенность! Конечно, каждый, кто знает этот факт, но не стремится положить конец возникающим или продолжающимся под разного рода предлогами войнам, несет и ответственность пропорционально «полномочиям». А что говорить о тех, кто, несмотря на это признание, не только не пытается покончить с насилием, но еще и прилагает усилия к тому, чтобы войны не прекращались?
Если на земном шаре есть справедливость, тогда необходимо привлечь к ответу тех, кто разжигает военные конфликты, чтобы продавать больше оружия, превращает города в полигоны для его испытания. Разве это и другие подобные заявления не следует рассматривать как открытое «признание» для трибунала, который судит военных преступников?
Если бы мировые лидеры вели не гонку вооружений, а гонку образования, этических норм, мира и спокойствия, было бы гораздо лучше, не правда ли? Не нужно забывать и о том, что за превосходство в области вооруженных сил борются не только Россия, Америка и аналогичные им страны. Как это ни прискорбно, в этой гонке участвует и множество исламских государств. Причем лидеры этих стран могут гордиться долей, выделяемой на вооружение, в то время как их народы испытывают голод и нищету. Это ли не причина, по которой исламские страны не могут разорвать цепи бедности? Разве гонка вооружений, которая идет даже в ближайших к нам соседних странах, не наглядный пример этому?
На самом деле не так уж и важно, что делают другие страны. Но государства, в которых живут мусульманские народы, то есть исламские страны, определенно должны положить конец гонке вооружений. Важно, чтобы деньги, которые идут на оружие, выделялись на образование, здравоохранение и другие полезные для человечества дела. Страны, которые смогут сделать это, долгое время будут находиться в числе лидеров. Если наши враги — невежество, бедность, раздор, разве есть другой выход, кроме как использовать возможности нации, чтобы нанести им сокрушительный удар, вкладывать деньги в искусство, знание, единство?
Следует помнить и о том, что в наши дни не самолеты, ракеты и танки делают страны «лидерами». Настоящее оружие — образование, технологии, информация. Разве в таком случае выделение средств на пушки, ружья и прочее не идет вразрез с принципом «вооружения оружием врага»?
Слова президента России Владимира Путина, которые в очередной раз показывают миру истинные намерения и суть торговцев оружием, должны послужить поводом для пробуждения руководителей исламского мира. А те, кто продолжает пребывать в спячке, несмотря на такое количество предупреждений и предостережений, в любом случае очнутся в Судный день…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

994
Похожие новости
12 ноября 2018, 20:33
14 ноября 2018, 08:33
14 ноября 2018, 12:33
14 ноября 2018, 01:33
14 ноября 2018, 08:33
14 ноября 2018, 10:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 ноября 2018, 03:33
11 ноября 2018, 18:33
09 ноября 2018, 16:33
07 ноября 2018, 21:33
14 ноября 2018, 10:33
13 ноября 2018, 16:33
12 ноября 2018, 17:33