Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Такое неоднозначное конопляное масло

Конопляное масло – масло, получаемое из семян растения Каннабис (лат. Cаnnabis – конопля). Именно поэтому его еще называют маслом из семян конопли. Для изготовления такого масла используют высокорослые сорта растения. Однако конопляное масло не содержит тетрагидроканнабинол (ТГК), основное психотропное вещество конопли. Масло, в котором содержится ТГК, называют гашишным или янтарным маслом. Таким образом, следует различать эти два масла.

Свойства

О пользе для здоровья и лечебных свойствах конопляного масла известно не так много. Ниже приведено лишь несколько его свойств:
• антибактериальное;
• противовирусное;
• антиоксидантное;
• противовоспалительное;
• восстанавливающее клетки кожи;
• кардиозащитное.

Применение и польза для здоровья

Существует огромное количество способов применения конопляного масла, большая часть которых стала известна совсем недавно. Ниже приведены наиболее известные его преимущества для здоровья.

1. Конопляное масло при экземе

В результате одного из исследований обнаружено, что употребление внутрь конопляного масла оказывает благоприятное воздействие на проявления атопического дерматита (экземы). Конопляное масло достаточно богато ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), которые считаются чрезвычайно полезными и оказывают сильное противовоспалительное действие. В течение около 20 недель у пациентов значительно изменились показатели липидограммы. Содержание полезных жиров в их крови увеличилось, что положительно отразилось на состоянии кожи. Подобный эффект был достигнут за счет наличия в конопляном масле омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Какова рекомендуемая суточная доза конопляного масла для достижения такого эффекта?

Суточная доза составляет около 1-2 столовых ложек конопляного масла. Это обеспечивает значительное количество полезных ПНЖК.

2. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – опасное и редкое заболевание нервной системы. Точная причина и механизм его развития до сих пор не известны. В основном поражает людей молодого возраста. Одно из недавних исследований показало, что добавление в рацион конопляного масла и масла первоцвета вечернего улучшает состояние больных рассеянным склерозом. При этом пациенты придерживались специальной диеты, содержащей «согревающие» продукты, такие как черный перец и т.д. Возможно, такой эффект связан с биологической ценностью питательных веществ таких масел.
3. Конопляное масло при воспалительных процессах

Людям, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями, действительно стоит попробовать конопляное масло. Оно богато омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают сильным противовоспалительным эффектом. Эти незаменимые жирные кислоты необходимы организму для снижения системного воспаления. При регулярном использовании заметно улучшается состояние больного и даже уменьшается боль при таких заболеваниях, как артрит.

Достаточно принимать ежедневно 1 столовую ложку конопляного масла, чтобы увидеть результаты.

4. При угревой сыпи

Употребление конопляного масла в пищу оказывает благоприятный эффект при лечении акне. Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты способствуют снижению воспаления кожи. Уменьшают покраснение прыщей и могут также предупредить возможные высыпания. Предотвратить высыпания при помощи растворов для наружного применения достаточно нелегко, так как многие продукты, включая натуральные масла, отличаются комедогенностью (блокируют поры) и вызывают угревую сыпь.

5. Конопляное масло для ухода за кожей

Отфильтрованное конопляное масло можно наносить непосредственно (в неразбавленном виде) на кожу. Подобное местное применение оказывает следующие действия:
• Увлажняющее. Конопляное масло – натуральное увлажняющее средство, не слишком жирное на ощупь и на вид по сравнению с тем же оливковым маслом.
• Способно высыхать на воздухе. Через некоторое время масло высыхает, не оставляя следов.
• Омолаживающее. Конопляное масло может оказывать омолаживающее действие. Оно улучшает липидный обмен (обмен жиров) и общее состояние кожи.
• Повышает влагонепроницаемость. Конопляное масло защищает кожу от осмотического давления воды, в результате которого кожа теряет питательные вещества. Недаром после душа кожа выглядит тусклой, особенно если минерализация воды высокая.

Если масло на воздухе высыхает слишком быстро, смешайте его с оливковым маслом, чтобы оно стало более жирным. Такой прием используют при выполнении массажа, когда нет необходимости, чтобы масло впитывалось так быстро.

6. Конопляное масло для ухода за волосами

Конопляное масло также можно использовать для ухода за волосами и кожей головы. Оно способно уменьшить жирность шампуня на основе масла. Нанесение конопляного масла на кожу головы не приводит к выпадению волос. Наоборот, обеспечивает кожу головы незаменимыми жирными кислотами и тем самым улучшает ее состояние.

Содержащаяся в конопляном масле омега-3 кислота улучшает текстуру волос, придавая им больше блеска и силы. Такие жиры полезны для здоровья волосяного фолликула.
Конопляное масло также обеспечивает кожу головы многими жизненно важными аминокислотами.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

146
Похожие новости
03 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 22:18
04 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 16:18
04 декабря 2016, 19:18
05 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 19:18
29 ноября 2016, 14:03
03 декабря 2016, 13:18
29 ноября 2016, 10:03
01 декабря 2016, 22:48
01 декабря 2016, 13:18
30 ноября 2016, 03:03