Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Свидомиты — украинцам: «Почему вы так плохо живете?»

Сейчас в Украине примерно начало 30-х годов прошлого века в Европе. Свирепствует антикоммунизм, массами овладела правая истерия, беднякам никто не сочувствует...

Патриот Майдана не любит бедных, тому шо знает что свидомый украинец всегда может съездить в АТО — пограбить Донбасс..

Как вы думаете, за что один человек может избить или даже убить другого? С ходу отметем привычные причины (оскорбление, месть, корыстные соображения). Остаются мотивы идеологические.

Как говорится, «ничто не предвещало», что пьяная драка под Харьковом вдруг выльется в подлинную «драму идей». Однако именно так и произошло.

«В конце июля в пять часов утра подозреваемый вместе со своим товарищем возвращался домой из местного кафе “Березка”, где они всю ночь пили. Возле одного из домов они увидели пенсионера. Парень подошел к нему, начал ругаться и ударил пенсионера ногой по голове. Дедушка пытался сбежать от него домой, но парень пошел за ним. Зайдя в квартиру пенсионера, он схватил его и потащил на кухню. Там посадил свою жертву на пол возле батареи и начал издеваться. Сначала изверг бил деда руками и ногами, ругался и говорил:“Почему вы так плохо живете?”. Потом схватил со стола продукты питания и начал выливать и высыпать их на голову старика. Остановил издевательство товарищ, который не дождался друга у подъезда и пошел его искать. Меньше чем через сутки 61-летний дедушка умер в больнице». 

Мда… Вот честное слово, что угодно мог бы тут предположить, но «Почему вы так плохо живете?» — в качестве повода для избиения?!

Этот случай, кажущийся абсолютно диким и каким-то… анахроничным, что ли, только подтверждает логичную версию о том, что Украина – чудовищна архаичная страна. Страна, застрявшая в своем развитии где-то на уровне столетней давности.

Судите сами: перед нами ярчайшее (потому что кровавое) проявление социального дарвинизма. Посетитель кафе «Березка», по сути дела, крайне примитивно выразил все те идеи, от которых цивилизованный мир давно отказался: вульгарное ницшеанство с его тезисом «падающего — подтолкни», неограниченный капитализм в духе Айн Рэнд с взаимным пожиранием друг друга, кастовое высокомерие хунт Латинской Америки с взглядами на бедняков как на главных врагов. Социал-дарвинизм – это философия аморального хищника, который «в своем праве» пожирать более слабых. Более слабым в данном случае под рукой у «ницшеанца» оказался пенсионер.

Вы почитайте, почитайте, как много всего любопытного связано с этой идеологией. Например, сатанизм: «современный Сатанизм […] есть зверская религия элитизма и социального дарвинизма, которая стремится восстановить господство сильного человека над идиотами…». 

Читал ли аморальный завсегдатай кафе «Березка» все эти «телеги»? Почти наверняка, нет. Но согласитесь, как интуитивно верно он их воспринял! Его ЛИЧНО оскорбили «не те» продукты питания у несчастного пенсионера – как он смеет есть такую нищебродскую пакость? Вылить ему дешевое молоко на голову! Из-за таких, как он, кто «плохо живет», и государство не может развиваться!

Украина – это «страна-имбецил». Все прочие европейские страны давным-давно переболели фашизмом, национализмом в его шовинистических формах, антикоммунизмом, идеями социальной конкуренции и прочей дичью. Все это осталось где-то там, перед Второй Мировой войной, а то и перед Первой.

Но произошла почти волшебная вещь: в 1991 году Украина «обнулила» свою историю, отказалась от 70 лет советского периода, и сознательно вернулась в 1917 год с петлюровским флагом, гимном и соответствующей психологией. После петлюровщина хронологически шла бандеровщина, и она не замедлила воскреснуть уже в 21 веке, когда все ее концепции выглядят чудовищно средневеково. Музейный экспонат Дмитро Донцов со своим повторениям задов правого мейнстрима 20 годов стал основным гуру украинского национализма. Так и хочется схватиться за голову: да ведь мир давно поменялся, все вокруг другое, куда же вы с вашими «каменными топорами» лезете??!!

Сейчас в Украине примерно начало 30-х годов прошлого века в Европе. Свирепствует антикоммунизм, массами овладела правая истерия, беднякам никто не сочувствует, а напротив – их винят как «балласт». Парадоксально, но факт – это «путешествие во времени» произошло в умах даже абсолютно тупых граждан. Какой-то «дух времени» повеял. Времени давно прошедшего.

Все это очень и очень грустно. Пока что, за 25 лет незалежности Украина никаких скачков в развитии не совершила, педантично идя по хронологии развития заурядного бедного государства первой половины 20 века (какой-нибудь прибалтийской страны, скажем). Ожидать от нее, что она за 5, 10 или даже 20 лет превратится – не в европейскую, нет – но хотя бы просто в современную страну с общественным сознанием на уровне 21 века, не приходится.

Украина приняла добровольное решение быть «заповедником дикости». С пасторальным колоритом вышиванок и коломиек, правда, но избитым пенсионерам от этого не легче…

Григорий Игнатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

371
Похожие новости
03 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 21:48
04 декабря 2016, 05:18
02 декабря 2016, 20:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
04 декабря 2016, 04:18
04 декабря 2016, 09:18
04 декабря 2016, 07:18
04 декабря 2016, 05:18
04 декабря 2016, 09:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 01:18
30 ноября 2016, 17:18
01 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 14:18
30 ноября 2016, 08:18
01 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 21:18