Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сверкающие грани победившего достоинства: на Украине убивают и умирают за пакет крупы и сахара

Электронное декларирование, произведенное новой, цивилизованной и честной властью Украины с необъятным достоинством, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Но не столько миллионами и миллиардами в закромах всех без исключения украинских политиков, застенчиво приоткрывших лишь верхушку своих айсбергов.

Оказывается, «российская агрессия», которая, как уверяют все те же украинские политики, со всех сторон окружает и зверски душит Украину, отнюдь и вовсе не исчадие ада, приносящее беду на ее многострадальную землю. Все, кто изрекает подобное – злобно клевещут, стараясь не сглазить манну небесную. «Российская агрессия» - животворящий чудодейственный эликсир, производящий чудеса обогащения оперативнее Золотой Антилопы и зачарованного Мидаса. Всего лишь за два с половиной года «российская агрессия» обратила в касту богатейших людей мира всю новую и честную украинскую политическую элиту.

Что, скажете, что так не бывает? Скажете, что при настоящей агрессии руководствуются девизами «Все для фронта, все для победы», а не коллекционируют сотнями недвижимость, дизайнерские часы и сумки, нэцке, и не планируют смотаться на экскурсию в космос? Да, здоровая логика подсказывает, что именно так и случается в здоровых социумах. В здоровых. Но не у тех, где устраивают «революции достоинства», бесясь с жиру и проклиная упитанную синицу в руке. И не у тех, кто внимает дальнейшему бреду о «российской агрессии». И это в условиях, когда Россия – единственная страна, по сути, которую тошнит от киевских «достойников», в то время, когда тот самый «цивилизованный» мир не имеет к властям Украины никаких существенных претензий: богатейте и далее, только для приличия декларируйтесь.

...Кто-то скажет, не виноватым мы, они сами пришли. Сами, сами. Да только и вы на «майдан» тащились сами, в момент, когда надо было гордо отморозиться и вспомнить, что тот, кто стучится в вашу дверь, может хоть лоб об нее разбить, но решение открывать ее или нет принимаете вы и только вы. Вы открыли им дверь, так что пенять особо не на кого.

Остается лишь внимать хроникам победившего достоинства. Среди которых, увы, не только ультрасказочное обогащение новой и честной власти, но и не менее фантастическое обнищание ее черни. За последний термин - пардоньте, но вознести на престол столь отборную дрянь способна только чернь. Справедливость, как известно, есть. Правда, ее торжество зачастую страшное.

Пока одни замеряют калибры жемчугов, другие... нет-нет, не всегда плотность щей. Щи ныне на Украине у черни за роскошь. За продукты победители достоинства ныне убивают, и рискуют быть убитыми.

В Винницкой области, в селе Гопчица трое мужчин задушили своего товарища, потому что он украл у них продукты. Преступление спланировали заранее. Сначала односельчанина выманили из дома хитростью – попросили помочь рубить дрова. А потом вывезли его в лес. Василий сел в машину и уже не вернулся.

"Они шептались тут. Сели в машину и поехали. Все, я теперь его ни живого, ни мертвого не видела", – сказала жена погибшего.

Тело Василия Грибницкого утром нашел в лесу местный житель. Сразу вызвал полицию.

"Внешних признаков при осмотре телесных повреждений обнаружено не было. В ходе проведения вскрытия было установлено, что смерть наступила от механической асфиксии, то есть удушения", – отметил Игорь Ткачук, начальник сектора криминальной полиции Погребищенского отделения нацполиции в области.

Преступников нашли сразу. Ими оказались товарищи Василия. Подозреваемые говорят, что хотели проучить друга. Потому что во время застолья у одного из них украл несколько килограммов круп и сахара.

В лесу несколько раз ударили мужчину кулаками в кадык. Когда поняли, что он умер – убежали. Односельчане говорят, Василий постоянно воровал еду. Но такую расправу считают слишком жестокой.

Очевидно, считают жестокой только пока. То, к чему движется Украина, заставит их пересмотреть свои представления о диапазоне жестокости. Обыденность явления стирает все лишние шероховатости. Особенно, если встает дилемма если не ты, то тебя.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

353
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 02:18
06 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 23:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 23:18
05 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 02:18
07 декабря 2016, 21:18