Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Судовые часы – гордость Чистопольского часового завода

Судовые часы, Восток

Легендарные хронометры «Восток» являются не только полезным аксессуаром, но и ярким символом эры социализма. Их технология изготовления не изменилась до сих пор.

Если раньше приобрести столь качественные часы было практически невозможно, то спустя почти 80 лет, всемирно известные аксессуары находятся в свободном доступе, причём представлены широким ассортиментом моделей.

Разнообразие хронометров Чистопольского завода

Все часы «Восток», начиная с 1941 года, изготавливались согласно технологиям, разработанным военными инженерами. Они не пропускают влагу, пыль и довольно ударопрочные, поэтому выдерживают сильные нагрузки. Самыми популярными являются следующие коллекции:

  • «Амфибия»;
  • «Командирские»;
  • «Судовые»;
  • «Ретро»;
  • «Командирские с АПЗ» и т. д.

Если большинством коллекций часов «Восток» интересуются истинные ценители хронометров, то «Судовые» привлекают внимание специалистов с узкой сферой деятельности. Издавна их используют для навигации суден, больших кораблей, крупного речного транспорта, яхт и т. д. Судовые часы «Восток» изготавливаются в различных вариациях, ознакомиться с ассортиментом которых можно на сайте smirs.com/russian-watches/vostok/ships-clock/. Они имеют ряд особенностей, которыми отличаются от кварцевых моделей.

Технические характеристики

Судовые часы «Восток» делятся на 2 категории – настенные и настольные. Они весят всего лишь около 2,8 кг, а диаметр их циферблата составляет 21 см. Он покрыт сверхпрочным минеральным стеклом, благодаря чему хронометры являются довольно прочными. Даже если появились царапины, не стоит беспокоиться. Устранить их помогут в любой мастерской.

Кроме визуальных характеристик, судовые часы отличаются от кварцевых следующими особенностями:

  • защитой механизма. Он расположен в прочном корпусе, который предотвращает попадание пыли и влаги;
  • покрытием. Корпус изготавливают из качественных материалов, а также обрабатывают краской, защищающей изделие от окисления и разрушений;
  • устойчивостью к вибрациям. Судовые часы изготовлены по специальным технологиям, которые позволяют использовать данный хронометр во время плаваний.

Прочные часы «Восток» выдерживают даже погружение с аквалангом на глубину до 0,7 км. Завод часовой пружины осуществляется с помощью специального ключа. Механизм хронометра во время эксплуатации способен выдерживать диапазон температур от -25 до +50 °С.

Современные модели имеют следующие характеристики:

  • минимальную температурную погрешность;
  • ручной автозавод, позволяющий хронометру функционировать от 6 до 8 дней;
  • антикоррозийное покрытие;
  • анкерный ход, который гарантирует высокую точность хода;
  • монометаллический баланс и т. д.

Из широкого ассортимента можно выбрать модели в антимагнитном исполнении. Все они приспособлены для работы в сложных условиях судовождения. Поэтому главным заданием инженеров было конструирование хронометров, способных выдерживать сильные влияния магнитных полей. При правильной эксплуатации их срок службы составляет более 10 лет между сервисными обслуживаниями.

Все модели часов «Восток» характеризуются надёжностью, безупречным качеством и точностью хода. Наручные, судовые, интерьерные и другие хронометры, изготовленные на Чистопольском заводе, легко узнать по характерным чертам. Все они имеют классический дизайн, отличную функциональность, доступную стоимость и стилистические эмблемы, рисунки.

Поскольку ассортимент данных аксессуаров в различных вариациях довольно большой, выбрать подходящий хронометр можно на все случаи жизни, в том числе, и для использования на судне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

362
Похожие новости
01 декабря 2018, 12:19
05 декабря 2018, 12:01
03 декабря 2018, 13:22
02 декабря 2018, 12:28
02 декабря 2018, 17:06
10 декабря 2018, 15:29
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря 2018, 09:48
05 декабря 2018, 15:48
05 декабря 2018, 17:48
05 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 09:48
04 декабря 2018, 10:48
09 декабря 2018, 21:03