Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Страшный сон Демократической партии Молдовы и ее сторонников



Исполнят ли действующие молдавские парламентарии свой мандат до конца и могут ли состояться досрочные выборы в высший законодательный орган Молдовы?

Эксперты и политологи в своих прогнозах делают акцент на том, что требования о роспуске парламента в преддверии очередной официальной избирательной кампании, до которой осталось чуть более года, теряют свою актуальность. В связи с эти либералы, демократы и либерал-демократы решили сконцентрировать свои усилия не на предотвращении возможности досрочных выборов, а на подготовке к предстоящим в ноябре 2018 года выборам и предоставлении своим партиям дополнительного времени на молдавском общественном телевидении.


Однако, учитывая то, что президент страны Игорь Додон и партия социалистов ведут крайне продуманную и последовательную политику, полностью соответствующую предвыборным обещаниям действующего лидера Молдовы, противники пророссийского политического курса рискуют оказаться в достаточно невыгодном положении. Уровень доверия к «западникам» среди граждан страны стабильно снижается, а социалисты, своими действиями, направленными на развитие страны, рост благосостояния населения, сохранение суверенитета, независимости и территориальной целостности государства, продолжают набирать популярность.


Поэтому вероятность досрочных выборов, как бы это не скрывали молдавские либералы и демократы, не просто является прямой угрозой для их политического и, что немаловажно, финансового будущего, но может привести к долгожданному для всех простых граждан Молдовы полному развороту политического курса в сторону сотрудничества с Российской Федерацией. Именно такой сценарий является страшным сном чиновников, чье благосостояние напрямую зависит от «выгодных» контрактов с Западом. Данные господа совершенно забыли, что в любых договоренностях между странами на международной политической арене, участниками и бенефициарами являются не только сами чиновники, но и население стран, которые они представляют.

Деятельность, например, Владимира Плахотнюка, совершенно не отвечает вышеупомянутому условию. А ведь он фактически является богатейшим гражданином Молдавии, что автоматически по канонам капитализма и демократии делает его одновременно и самым влиятельным. А так как его политический вес обусловлен в первую очередь деньгами, а не желанием навести порядок в своей стране, то именно поэтому он и подконтрольные ему чиновники и депутаты активно занимаются продвижением, так называемого прозападного политического курса, направленного на интеграцию в евроатлантические структуры и отдаление от Российской Федерации. Деньги к деньгам, а народ потерпит.

Так что в случае изменения баланса сил в парламенте путем роспуска высшего представительного и законодательного органа страны и проведения досрочных выборов, наш герой, миллиардер и филантроп, скорее всего, будет действовать по хорошо отработанной схеме – «чемодан, вокзал, какое-то направление». И если первый пункт плана в любом случае остается неизменным, то у оставшихся двух могут быть некоторые вариации. Вокзал может быть заменен на аэропорт, а направление будет определено западными кураторами. Им может стать как, например, Румыния, либо одна из стран бывшей Югославии, или даже Украина, так как местный ведущий актер гастролирующей труппы международных политических клоунов Михаил Саакашвили стремительно теряет свою популярность и рискует отправиться на честно заработанную досрочную пенсию в казенное заведение родной Грузии.

В общем, сотрудникам молдавского филиала по распространению американской демократии и приверженцам капиталистических ценностей не стоит расслабляться. То, что до выборов осталось чуть более года совершенно не означает, что досрочные выборы не состоятся. Да, даже в том случае если это произойдет за месяц или неделю до официального окончания срока депутатских мандатов действующего созыва – это будет означать полное фиаско либерально-демократического проевропейского курса. Однако, стоит констатировать, что даже в случае проведения выборов точно в срок, вероятность перехода парламентского большинства к социалистам ежедневно увеличивается. Поэтому не столь важно сбудется или нет страшный сон Плахотнюка, Санду или Нэстасе про досрочные выборы. Важно то, что эти люди, чувствуя угрозу своим политическим карьерам, в агонии наконец-то начинают задумываться о результатах своей деструктивной для Молдовы деятельности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

875
Похожие новости
18 октября 2017, 13:48
17 октября 2017, 16:48
17 октября 2017, 20:48
17 октября 2017, 16:48
17 октября 2017, 15:18
18 октября 2017, 12:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 23:48
12 октября 2017, 13:48
17 октября 2017, 08:48
15 октября 2017, 19:48
17 октября 2017, 16:48
16 октября 2017, 06:48
17 октября 2017, 22:48