Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Страна: отработка ядерного удара по Крыму и РФ. Что означает полет американских бомбардировщиков

Вчера в Украине произошел беспрецедентный случай — над ее территорией пролетели американские стратегические бомбардировщики В-52. Также известные как "стратосферные крепости".
Они проследовали со стороны Волынской области в сторону Крыма, но его границ не пересекли. Тем не менее россияне подняли по тревоге истребители, которые вышли на перехват "крепостям".
При этом в сопровождении В-52 шли украинские истребители. По сути помогая американцам отрабатывать заходы на удар по российским объектам. В том числе — на территории Крыма.
Полет проводили показательно и не скрывали этого. Что американцы хотели этим сказать России — разбиралась "Страна".
"Сдерживание России". Что произошло у берегов Крыма
Вчера военная авиация стран НАТО совершила несколько разведывательных полетов над акваторией Черного моря. Часть из них — в пределах подконтрольной Украине территории.
Так, над Николаевом кружил британский истребитель "Тайфун". А позже специализированные авиационные СМИ написали о том, что к полуострову Крым со стороны Украины подлетели два бомбардировщика В-52, сопровождаемые украинскими ВВС.
Это подтвердило в восторженных тонах командование воздушных сил Украины. Уточнив, что "летающих крепостей" было три.
"Не два, как говорят СМИ, а сразу ТРИ (!) Стратегических бомбардировщика ВВС Соединенных Штатов Америки В-52Н вчера патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины.
Такая формация из американских ракетоносцев B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа.
Военные эксперты пишут, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника", — сообщили в Минобороны Украины.
Ведомство опубликовало видео полета, сделанное американским пилотом из ракетоносца.
Минобороны на своем сайте опубликовало подробности полета.
"Вылетев из Великобритании около 07.30 (по местному времени), 4 сентября 2020 года, три B-52, (номера # 61-0034, # 60-0005 и # 60-0044 и позывные "JULIA 51-52-53"), пролетели в воздушное пространство Украины.
"…Два из трех бомбардировщиков включили транспондер Mode-S, что позволило их отслеживать во время перелета через Черноморский регион. Интересно, что самолет летел по направлению к Азовскому морю, затем несколько минут осуществлял облеты, прежде чем улететь на север в сторону Киева", — загадочно сообщили в МОУ.
В Минобороны Украины заявили, что полет проходил с целью отработать боевое слаживание украинской и натовской авиации и подобные полеты будут повторяться.
Полет подтвердили в европейском командовании ВВС США, а также в Пентагоне.
"Три бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США из 5-го бомбардировочного крыла базы ВВС Майнот, Северная Дакота, в пятницу провели жизненно важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины.
Вчерашняя миссия является частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Фэрфорд Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Глостершире. Миссия продемонстрировала, как передовые самолеты и экипажи, например в подразделениях B-52, обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России", — говорится в сообщении.
Американские бомбардировщики вошли в воздушное пространство Украины над Волынской областью со стороны Польши. Затем маршрут их полета пролегал над Ровненской, Житомирской областями и Киевом. После этого самолеты легли курсом на юг, пролетев над Херсонской областью в районе Мелитополя к северу от Крыма, и около полутора часов кружили по эллипсу к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.
В России сообщили, что выслали навстречу "крепостям" восемь своих истребителей. Американцы с украинцами подлетели к границе Крыма на 25 километра, но не пересекли ее. Россияне перехватили их над Азовским морем, как следует из аудио пилотов.
МО Украины

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
02 июня 2022, 16:15
03 апреля 2022, 09:18
02 июня 2022, 19:24
28 мая 2022, 19:42
26 апреля 2022, 21:48
05 мая 2022, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 августа 2022, 10:33