Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Страх Пентагона перед русскими открывает перед Москвой власть над Украиной

Главный результат операции МО РФ в Сирии — это страх в Пентагоне перед русской армией, открывающий перед Москвой власть над Украиной.

Примерно год назад началась военная операция России в Сирии по оказанию помощи официальному Дамаску.

Год прошел, и можно подводить некоторые предварительные итоги.

В СМИ пишут об успехах (испытании нового российского оружия, взятии Пальмиры сирийцами) и о неудачах (не разгромлены основные противники Дамаска), но это, к удивлению многих, не главное.

Неочевидный, но при этом гораздо более существенный результат — это смесь опасения и страха перед российскими войсками, которая присутствует в НАТО и США. Конечно, никто ни в Европе, ни за океаном не говорит об этом страхе напрямую, но от этого страх никуда не исчезает.

В Сирии Россия продемонстрировала организованную, оснащенную современным оружием (беспилотники, точные боеприпасы, космическую разведку и проч.) армию. Можно говорить о некоторых неудачах для РФ, в целом, связанных с недостаточной боеспособностью сухопутный войск сирийской армии, но со своей стороны ВС России сделали все возможное.

Вспомним, как было раньше. В 1990-е года Россия вела войну в Чечне. Это были тяжелые бои в самой сложной местности для войны — в горных районах. Россия тогда воевала «как обычно»: обычные боеприпасы и минимум электроники. Как была непохожа эта война и бомбардировки Югославии США и их союзниками в 1999 году! Тогда американцы уже вовсю использовали высокоточное оружие и прочие технические новшества. В то время всем было ясно, что РФ отстала от США.

Затем была война в Грузии в 2008 году. Армия России вроде бы начала показывать свою силу в современных военных технологиях, но та война завершилась за неделю и особо ничего не выявила.

В 2014 году взорвался Донбасс. Бои в Юго-Востоке Украины велись, в основном, вооружением советского образца, то есть устаревшим.

Существует такое мнение, что генералы всегда готовятся к прошедшим войнам, а воевать приходится в настоящей (сегодняшней) войне.

На Украине готовятся к возможной войне с «той Россией», которая была еще в 1990-е годы. Исходя из этого посыла, официальный Киев постоянно ждет и просит помощи от НАТО, полагая, что с помощью высокотехнологичной зарубежной помощи сможет победить, даже в столкновении с армией РФ, которая, возможно, придет на помощь ДНР и ЛНР в случае наступления ВСУ.

Но Сирия показала, что «той России», чья армия застряла на 1980-1990-х годах, уже нет, а есть «новая Россия», армия которой вооружена беспилотниками, высокоточным оружием, «Арматами», «Искандерами», а будет еще и Т-50.

Этим летом в СМИ стало выходить множество статей, в которых зарубежные эксперты сравнивали армии России и США, а также других стран между собой. Раз сравнивают, значит, не исключают победы: тот, кто гораздо сильнее, не будет сравнивать себя с тем, кто гораздо слабее!

Мало того, уже выходят статьи, в которых европейские и американские эксперты говорят о том, что армия России может легко захватить Прибалтику и Украину, если Москва этого захочет.

Вот истинный результат участия России в войне в Сирии: страх в Пентагоне и других штабах стран НАТО перед военным (не ядерным) столкновением с современной армией «новой России», заставляет рационально мыслящих военных заранее отказывать в помощи Украине и Прибалтике. Политики на Западе, естественно, говорят и подтверждают союзнические обязательства, но в случае реального конфликта, с вероятностью в 99%, бросят своих украинских и прибалтийских союзников наедине с наступающей армией России.

«Тот, кто свободен от ошибок, отправляется побеждать тех, кто уже побежден» Сунь Цзы «Искусство войны».

И страны Прибалтики, и Украина уже побеждены Россией в глазах США и ЕС! Страны Прибалтики являются членами НАТО, а Украина — нет, поэтому, хотя США и их союзники и будут поставлять военную помощь Киеву, но противопоставить свои войска против армии РФ на Украине не осмелятся — и в этом заключен главный, положительный для России, ДНР и ЛНР, результат операции МО РФ в Сирии.

Константин Щемелинин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1741
Похожие новости
03 декабря 2016, 09:18
01 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 18:18
03 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 11:18
01 декабря 2016, 13:18
30 ноября 2016, 17:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 10:18
30 ноября 2016, 23:18