Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сто лет спустя: миллионер планирует возродить Российскую империю в Тихом океане

Бывший депутат Госдумы Антон Баков ведёт переговоры с властями Кирибати о создании на территории трёх необитаемых островов в Тихом океане «альтернативной России». Там он планирует возрождать российскую монархию. Баков рассказал RT, как продвигается проект и кто должен вступить на престол в новом государстве.
 
Острова Кирибати © www.gettyimages.com
 

Островная империя

Построить «альтернативную Россию» планируется на островах Молден, Старбак и Миллениум архипелага Лайн в Микронезии, которые занимают общую площадь чуть больше 64 кв. км. На первом этапе проекта Антон Баков и его супруга Мария намерены выделить $120 млн правительству Кирибати, а затем потратить ещё $230 млн на создание туристической и бизнес-инфраструктуры.

Три интересующих бизнесмена острова полностью необитаемы, и идея Бакова — это самый крупный инвестиционный проект, когда-либо предложенный островному государству.

Первые переговоры с властями Кирибати прошли ещё в 2015 году, в мае 2016 года Баков лично посетил республику, где встретился с её президентом Танети Маамау и членами правительства. Сейчас стороны подошли к решающей точке переговоров — Маамау лично отплыл на осмотр островов. Решение должно быть вынесено к концу февраля.

  • Антон Баков (слева) с членом парламента Кирибати Эмилем Шульцем
  • © Anton Bakov

В инвестиционный план Бакова входит строительство на островах воздушных и морских портов, солнечных электростанций, опреснительных установок, больниц, школ, жилья для сотрудников. Основными экономическими объектами на островах должны стать экологичные отели и предприятия по переработке рыбы. Предполагается также развитие тропического сельского хозяйства и создание Российского имперского университета. На реализацию проекта должно уйти от 10 до 15 лет, предполагает бизнесмен.

«В Кирибати нас привлекли потрясающий климат, большие и просторные необитаемые острова и малая численность населения, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой поддержки», — цитирует Бакова The Guardian.

Предполагается, что острова станут новым домом для «альтернативной России», но Баков не ожидает большого притока россиян.  

«Кирибати нуждается в инвестициях, имеет крупные по меркам XXI века острова, демократическое правительство и добрый народ. Думаю, наше сотрудничество взаимовыгодно», — рассказал Баков RT.

Бизнесмен пояснил, что речь идёт не об аренде островов, а о создании новой административно-территориальной единицы.

«Разумеется, нас интересует возможность стать признанным субъектом международного права для государя императора Николая III. Не как претендента на трон почившей Российской империи, а как главы империи Романовых, — отметил Баков. — Я надеюсь на возвращение династии Романовых из политического небытия в год, а возможно, и месяц падения монархии в России».

  • Николай III, он же Карл-Эмих цу Лейнинген
  • © Anton Bakov

История монархического мечтателя

Уроженец Свердловска Баков в молодости вёл бизнес совместно с Дмитрием Каменщиком, которому полностью продал компанию «Ист Лайн» в 1994 году. В том же году он впервые стал депутатом Свердловской областной думы, членом которой был до 2003 года, а затем избрался в Госдуму от «Партии Возрождения России». Позднее политик вступил в «Союз правых сил», а в 2012 году основал Монархическую партию России.

Баков также известен по проекту виртуального государства «Российская Империя», которое в 2014 году было преобразовано в Суверенное Государство Императорский Престол во главе с наследником дома Романовых Николаем III. Сам Баков является председателем совета министров, а также занимает должность эрцканцлера и носит титул «светлейший князь».

В том же году бизнесмен приобрёл в Черногории 80 га земли рядом с городом Никшич. Участок предполагалось сделать основной территорией нового государства и резиденцией императора. Баков также вёл переговоры с властями Черногории по поводу признания страны и даже вступления её в ООН. После того как проект забуксовал, Баков начал переговоры с властями Македонии, Албании, Гамбии, Антигуа и Барбуды — и, наконец, Кирибати.

  • Вид на замок Пандурица в Черногории
  • © Wikimedia Commons

Несмотря на явное продвижение переговоров в тихоокеанской республике, бизнесмен не забывает и о черногорском проекте.

«Докупил ещё 16 га, построили асфальтированную дорогу, восстановили башню Стратимира в замке Пандурица. С правительством Джукановича (бывшего премьер-министра Черногории. — RT) не смог договориться о политической составляющей. Вернусь с Тихого океана — придётся ехать в Черногорию. Буду ещё покупать землю и говорить с новым премьером», — рассказал Баков RT.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

586
Похожие новости
27 апреля 2017, 14:18
27 апреля 2017, 07:18
28 апреля 2017, 19:18
28 апреля 2017, 04:18
27 апреля 2017, 17:18
28 апреля 2017, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 апреля 2017, 21:18
24 апреля 2017, 07:18
23 апреля 2017, 11:18
27 апреля 2017, 13:18
22 апреля 2017, 17:18
23 апреля 2017, 12:18
25 апреля 2017, 18:18