Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Степан Бандера перевернулся в гробу и даже вспотел

Победа Дональда Трампа нанесла тяжелейший удар по захватившим власть на Украине бандеровцам. На протяжении всей предвыборной кампании элита Незалежной во главе с «шоколадным королём» безоглядно поддерживала г-жу Клинтон. Особую радость в Киеве вызвала отставка Пола Манафорта – руководителя избирательного штаба Трампа.

Она была вызвана якобы найденными на Украине документами (по некоторым данным, поддельными), доказывающими его финансовую нечистоплотность. В результате, как утверждает английская газета The Financial Times, «кандидат от Республиканской партии отказался встретиться с Порошенко в Нью-Йорке на сентябрьской сессии Генассамблеи ООН». Трамп буквально избегал бандеровского лидера, остановившегося с ним в одном отеле.

Сейчас киевские посыпают голову пеплом – никаких контактов с командой избранного президента США у них нет. Нет даже выхода на кого-либо из окружения Трампа. После нескольких лет работы под непосредственным руководством Вашингтона это ужасает. Американский вице-президент Джо Байден регулярно прилетал в столицу Украины, садился во главе правительственного стола и лично решал в ручном режиме самые важные вопросы. Привозил миллиарды долларов.

А теперь Порошенко удалось лишь дозвониться «властелину мира» и нервно прокричать в трубку: «Не вели казнить – вели слово молвить!» Впрочем, сторонники Бандеры обоснованно утверждают, что во время американской избирательной кампании вести другую политику было уже невозможно: «Что Порох мог поделать? Обама дал Украине в трудную минуту миллиарды долларов. А он должен был быть неблагодарным?»

Действительно, когда речь идёт о таких деньгах, часть из которых наверняка прилипла к загребущим рукам главного украинского олигарха, трудно ожидать другого. Тем более все вокруг (абсолютно все) утверждали, что победит г-жа Клинтон. Так что «мочить» Трампа за деньги американских налогоплательщиков было легко и приятно.

Но настал час расплаты. Спустя всего неделю после победы Дональда бандеровская власть посыпалась. Первым побежал Саакашвили – бывший губернатор Одессы ушёл в жёсткую оппозицию к Порошенко. Его примеру последовали и другие члены так называемой грузинской команды. Вновь подняла голову Юлия Тимошенко, призвавшая народ к новому майдану. Многие эксперты лучшим выходом для страны стали называть отставку самого президента-кондитера. Дескать, на его место должен прийти человек, с которым Трамп сможет работать. Иначе без поддержки США Украина долго не протянет.

Подливает масла в огонь и Запад. Европейская и американская пресса забиты аналитическими материалами о будущем Незалежной. Английские эксперты утверждают, что как только Трамп усядется в главное кресло Белого дома, он постарается заключить с Москвой сделку по Украине. На свою чашу весов Дональд положит «признание свершившимся фактом присоединение Россией Крыма и отмену экономических санкций».

Также Вашингтон постарается забыть о планах «по приёму Украины и Грузии в НАТО и усилению контингента альянса в странах Балтии». Со стороны Кремля американцы ожидают «уступок на востоке Украины и прекращения давления на страны Балтии». Кроме этого США будут не прочь выступить единым фронтом с нашей страной на Ближнем Востоке: «Вашингтон откажется от попыток свергнуть Асада и вместе с Россией обрушится на боевиков ИГИЛ».

Впрочем, пока это лишь весьма упрощённые и поверхностные предсказания. Тут, как говорится, возможны варианты. Не исключено, что стороны после нескольких лет «новой оттепели» опять ни до чего не договорятся. На это бандеровцы питают большие надежды. Также они рассчитывают, что Трамп изменит своё мнение о Москве ещё до инаугурации. Но такие планы вряд ли сбудутся.

Одна из самых влиятельных американских газет The Washington Post считает, что по отношению к России и НАТО Трамп никогда не менял своей позиции. Ещё в 2000 году он издал книгу, в которой заявил, что «Америка не должна выбирать между противоборствующими фракциями, чья вражда насчитывает столетия, если не затрагиваются её ключевые интересы… Их конфликты не стоят американских жизней. Уход из Европы позволит стране ежегодно экономить миллиарды долларов. Расходы на содержание войск НАТО в Европе огромны. Несомненно, эти средства можно потратить с большей пользой».

К любым другим проблемам на протяжении всей своей предвыборной кампании он относился намного гибче. Словом, остановить возвращение американской политики изоляционизма, о которой все забыли с 40-х годов прошлого века, почти невозможно. В ближайшие годы Вашингтон сосредоточится на погоде в своём доме. Вряд ли фанат Степана Бандеры (Порошенко) переживёт это время на престоле Древнего Киева. Добро пожаловать в новую Украину – федеративное государство!

Виктор Крестьянинов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1347
Похожие новости
03 декабря 2016, 02:18
29 ноября 2016, 23:03
29 ноября 2016, 12:03
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 12:03
29 ноября 2016, 16:03
26 ноября 2016, 21:21
01 декабря 2016, 17:18
28 ноября 2016, 07:00
30 ноября 2016, 23:18
02 декабря 2016, 14:18