Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

США угрожают натравить на Россию подконтрольных террористов

США пригрозили Москве террористическими атаками на российские города и потерями в Сирии.

Официальный представитель госдепартамента США попытался запугать Москву нападениями экстремистов на российские города и военными потерями в Сирии. Как заявил Джон Кирби, Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России, кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила данное предупреждение с командой «фас». «А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», — написала она. Дипломат также попросила уточнить, займутся ли этими терактами представители сирийской оппозиции, и спросила были ли «теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей» «некой другой парадигмой» или «параллельной реальностью».

По сути, сейчас сирийская армия при поддержке российских ВКС добивается значительных успехов в Алеппо, после чего может наступить существенный перелом в ходе всей войны. Такое развитие событий ставит американцев в Сирии в очень сложное положение, поэтому, словесные интервенции, которые граничат с прямыми угрозами, не делаются просто так, заявил изданию «Колокол России» доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш. По его словам, в послалии представителя Госдепа нет прямой угрозы РФ, однако, слова Кирби звучат угрожающе, тем более, к любым политическим заявлениям США стоит относиться крайне внимательно.

К заявлениям представителя Госдепа стоит относиться с большим вниманием, потому что есть все предпосылки для осуществления заявленных угроз. Многие факторы уже давно запущены и сегодня работают самостоятельно, а американцы могут лишь подогреть ситуацию и спровоцировать ее, считает доцент кафедры Государственного управления и нацбезопасности РАНХиГС, кандидат политических наук Игорь Нестерчук. Как отметил собеседник издания «Колокол России» доподлинно никем не доказано, что США поддерживают террористов в Сирии и только остается догадываться, какие контакты ведут американцы с исламскими боевиками, считая их умеренной оппозицией сирийского президента Асада.

«Не сложно догадаться, если США имеют рычаги влияния на эти силы, значит, могут и спровоцировать теракты и все что угодно, вплоть до смены правительств. Однако доказать факт присутствия американской руки будет практически не возможно, так как, штаты обычно действуют дистанционно. Поэтому всегда нужно искать того, кому это выгодно», - резюмировал Игорь Нестерчук.

Есть сведения, что американцы работают с террористическими группировками и при желании они могут разбудить спящие террористические ячейки путем их финансирования, рассказал изданию «Колокол России» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. По его словам, сегодняшнее заявление Госдепа и вчерашние предварительные итоги расследования крушения малазийского Боинга – это звенья одной цепи. Поэтому до 8 ноября, до конца предвыборной кампании в США от американцев можно ожидать чего угодно.

Заявления американского Госдепа и угрозы РФ направлены исключительно на оправдание своей безграмотной политики на Ближнем Востоке. Если бы США реально хотели уничтожить ИГИЛ, то за четыре года, что они воюют с террористами, давно бы их уничтожили на корню, отметил  член экспертного Совета по обороне Государственной думы ФС РФ, кандидат военных наук Борис Усвяцов. Как заявил собеседник издания «Колокол России», под имитацией борьбы с террористами, США активно поставляют им вооружение через третьи страны.

«То, что американцы спонсируют международный терроризм, доказывают многочисленные факты. Так во времена чеченских кампаний боевики на Северном Кавказе были одеты в американскую спецодежду и имели штатовское военное оборудование, поэтому стоит полагать, что ваххабиты в Чечне имели от США и их сателлитов также и материальную подпитку, - отметил Борис Усвяцов.

Между тем, как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, стоит ли гражданам России повысить бдительность, «меры по предотвращению террористических угроз предпринимаются в России на постоянной основе, а не «по случаю»

Это уже не первое подобное предупреждение, прозвучавшее из уст официальных лиц США. Так в начале августа представитель Пентагона делал аналогичные заявления. Ранее президент Обама 11 сентября 2015 года прямо заявил о том, что РФ может столкнуться с серией терактов в мусульманских регионах из-за своей активной позиции на мировой арене.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

791
Похожие новости
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 23:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 17:40
26 ноября 2016, 07:40
29 ноября 2016, 23:03
26 ноября 2016, 22:41
30 ноября 2016, 08:18
30 ноября 2016, 17:18
29 ноября 2016, 15:03