Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

США — страна безумных президентов



В сравнении с выборами президента США меркнут любые другие выборы. Невозможно описать одним словом или одной фразой творящееся сейчас в Америке. На ум приходит только одно: все сошли с ума. Поступки и слова любого участника президентской гонки не укладываются в рамки разума нормальных людей. Такое впечатление, что кандидаты или просто сумасшедшие, или настолько не уважают и не ценят свою страну и свой народ, что в погоне за креслом в Белом доме готовы пожертвовать буквально всем.

И если у Х. Клинтон психические расстройства просто на виду (благодаря множеству видео), то у Д. Трампа, кроме дежурных обвинений в нарциссизме, таких откровенных проявлений безумия вроде не наблюдается.


Мало кто задается вопросом: а сколько было в истории США психически больных президентов и были ли они вообще? Материалы на эту тему найти практически невозможно, но «благодаря» этой абсолютно безумной президентской кампании с отменой табу на любые действия в открытый доступ все же просочились кое-какие сведения. И они достаточно интересны.


Еще в начале нынешней избирательной кампании, когда никто и предположить не мог, в какое безумие она в итоге выльется, 2 февраля 2016 года на сайте PsychologyToday появилась статья доктора философии Guy Winch, в которой он, опираясь на доклад группы исследователей из Duke University Medical Center во главе с Джонатаном Дэвидсоном, привел весьма интересные данные о безумии американских президентов.

Согласно результатам исследования Джонатана Дэвидсона и его коллег, которые рассмотрели биографические источники для первых 37 президентов США (1776-1974), половина из них страдала от психических заболеваний, и только 27% соответствовали критериям, предъявляемым к действующим президентам.

Авторы исследования пришли к выводу, что 24% процента президентов имели диагностические критерии депрессии, в том числе Джеймс Мэдисон, Джон Куинси Адамс, Франклин Пирс, Авраам Линкольн и Калвин Кулидж.

Дэвидсон и его команда также нашли доказательства тревожных расстройств, начиная от социальной фобии генерализованного тревожного расстройства, у 8% президентов США, в том числе у Томаса Джефферсона, Улисса Гранта, Кулиджа и Вудроу Вильсона.

Что гораздо более серьезно, группа пришла к выводу, что 8% президентов США имели признаки биполярного расстройства. Среди них Линдон Джонсон и Теодор Рузвельт. Действительно, решение Теодора Рузвельта пойти на два года в экспедицию в неосвоенные районы Амазонки, в результате которой с трудом спаслись только 16 из 19 членов экспедиции, попахивает признаками маниакально мышления.

Наконец, 8% президентов США злоупотребляли алкоголем и страдали от алкогольной зависимости. Проще говоря, были алкоголиками. Президент Пирс умер от цирроза печени, Грант однажды был настолько пьян, что упал со своей лошади во время военного парада в Новом Орлеане, Никсон однажды был не в состоянии принять довольно важный телефонный звонок от премьер-министра Великобритании, потому что был «загружен».

Многие другие президенты имели физические расстройства, которые могли оказать серьезное влияние на их психологическое функционирование. Тафт, например, страдал от апноэ во сне, что связано со снижением когнитивных функций по всем направлениям. Что особенно интересно, некоторые ученые полагают, что у Рональда Рейгана проявлялись ранние признаки болезни Альцгеймера во время его работы президентом США. Кстати, сейчас те же симптомы диагностируют и у Х. Клинтон.



Казалось бы, приведенные факты должны ввергнуть в ужас как специалистов, так и политиков, не говоря уже об избирателях. Ведь от решений безумных президентов зависела не только жизнь десятков и сотен миллионов людей, но и судьба целых стран и континентов. Однако исследователи признают, что среди психически больных президентов США было немало «великих людей», которые сделали «великие свершения». Мало того, существует множество исследований, которые утверждают, что «величие Америки» стало результатом действий психически больных президентов. Утверждается, что именно это и позволило Америке «стать великой».

К примеру, недавно вышла книга руководителя программы аффективных расстройств в медицинском центре Тафтс в Бостоне Dr. Nassir Ghaemi под названием «A First Rate Madness: Uncovering the Links between Leadership and Mental Illness» («Главное в сумасшествии: обретение связи между лидерством и психическими расстройствами»). В книге доктор утверждает, что лидеры с некоторыми психическими заболеваниями могут на самом деле хорошо работать, особенно во времена кризиса, так как они лучше нормальных людей готовы к различным кризисным ситуациям, переворотам и неопределенности.

Вообще, менталитет и психология американцев очень сильно отличаются от остального человечества. То, что для нормальных людей считается дикостью, для американцев является нормой. Поэтому нам трудно оценить критерии сумасшествия, выведенные для американских президентов, так как мы знаем их и более безумные поступки.

Приведу в пример несколько президентов США, поступки которых, по мнению американцев, говорят об их безумии.



Джеймс Бьюкенен. Считается самым худшим президентом. Его девизом была фраза: «Если проблему не замечать, значит, её нет!» Являясь единственным президентом-холостяком, он в упор не замечал проблем, связанных с рабством, что привело к гражданской войне. А когда она началась, до последнего верил в стабильность.

Уоррен Хардинг. Считается самым бестолковым президентом. Являясь выпивохой, бабником и заядлым игроком в покер, он сам не понимал, почему именно его республиканцы выдвинули в президенты. За время своего президентства не произнес ни одной более-менее внятной и понятной речи.

Герберт Гувер. Считается самым неумелым президентом. Во времена Великой депрессии принимал решения, которые с точностью до наоборот влияли на ситуацию. Его именем названы поселения обнищавших граждан из коробок и одеял — «Гувервилли».

Уильям Гаррисон. Самый «короткий» президент. Так гордился своей победой на выборах, что на своей инаугурационной речи 4 марта 1841 года проговорил целых 2 часа, будучи раздетым, несмотря на очень холодную дождливую и ветреную погоду. В результате он подхватил воспаление легких и через месяц умер.

Улисс Грант. Главный коррупционер. Будучи избран президентом, устроил на государственные должности более 40 своих родственников, волевым решением подняв им и себе зарплаты до небывалых высот. При нем в США был расцвет коррупции, взяточничества и казнокрадства.

Зэкари Тейлор. Считается главным «пофигистом» среди всех президентов. Никто не может сказать, что вообще сделал этот президент. Он не интересовался политикой вообще и временами даже забывал, что он — президент США. Считается, что он болел кретинизмом.

Российские адепты «секты хороших», свято верящие в свободу, демократию, «империю добра» и «божественную миссию» 6-го флота, очень не любят подобные факты, свидетельствующие о безумии американских правителей. Зато они очень любят приписывать безумие, любовь к рабству, мракобесие, тиранию, кретинизм и прочие «прелести» русским правителям, столетиями искажая нашу историю, внедряя подобное в умы нашей молодежи через контроль над образованием, культурой, коммуникациями и СМИ.

Наши обожатели Америки и всего американского очень любят к месту и не к месту приводить фразу Путина о том, что надо «мочить террористов в сортире». Этим, кстати, они и ограничиваются за отсутствием других, с их точки зрения, неадекватных фраз нашего президента. Но как вам «адекватные» фразы нынешнего президента США:

«Мне приходится обсуждать с Гэри Ридом вопрос о том, как вести дела с этими сумасшедшими в плане решения некоторых проблем». (Про конгрессменов и сенаторов США.)

«Ты сыт им по горло, а мне приходится иметь дело с этим лжецом, которого я не переношу, каждый день». (Фраза к Саркози о Нетаньяху.)

«Ян Карски — один из первых, кто рассказал миру о зверских убийствах евреев в польских концетрационных лагерях». (Речь на церемонии, посвящённой посмертному награждению Президентской медалью свободы героя польского Сопротивления времён Второй мировой войны Яна Карски.)

«Брат моей бабушки был в передовых рядах американских солдат, вошедших в Освенцим и освободивших концентрационный лагерь». (Из речи перед избирателями в штате Нью-Мексико в 2008 году.)

Разве может говорить подобное человек в трезвом уме и памяти, к тому же являющийся президентом не банановой республики, а «великой страны»?

По мнению историков, одним из факторов, погубивших большинство империй, является безумие их правителей. Глядя на правителей США, прошлых, настоящих и, возможно, будущих, можно спрогнозировать, какая незавидная участь ожидает США и американский народ в недалеком будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

916
Похожие новости
08 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 05:18
08 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 02:18
02 декабря 2016, 15:18
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 21:18
06 декабря 2016, 20:18