Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Среди нас много предателей»: откровения генерала ВСУ потярсли украинцев

откровения генерала ВСУ потярсли украинцев

 

С первых дней начала СВО на Украине многие граждане этой страны помогали российской армии

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявил командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ «Север» генерал Дмитрий Красильников.

По его словам, российская армия не смогла нанести быстрое поражение Украине, поскольку недооценила противника и переоценила себя.

«Более того, они недооценили такое полномасштабное движение сопротивления, которое возникло практически на всей украинской земле. К сожалению, как потом выяснилось, среди нас было много коллаборационистов и предателей – людей, которые руководили бронетанковыми колоннами противника, указывали места для понтонных мостов, выявляли короткие пути, туннели и т. д. Таким образом, война выявила недостатки обеих сторон», – признал генерал.

При этом он оговаривается, что не стоит недооценивать противника, который многому научился и действует иначе, чем на начальном этапе войны.

«Они полностью используют свое преимущество в вооружении и особенно преимущество количественного превосходства в этом отделе. Они используют свое преимущество в артиллерии, в частности, это превосходство в количестве артиллерийских боеприпасов. Поэтому нашим военнослужащим, которые находятся на передовой и подвергаются постоянным обстрелам, очень сложно противостоять такой огневой мощи», – говорит собеседник издания.

По его словам, изменить ход конфликта может наличие у ВСУ вооружения, «способного наносить удары с дальней дистанции, что позволит нам добираться до вражеских формирований далеко в тыл, то есть примерно на 200-300 км».

«Хорошо, что нам дают гаубицы и другое дальнобойное оружие, но этого недостаточно. К сожалению, особенно на первом этапе войны, нам давали оружие так же, как коренным американцам давали луки и копья», – добавил Красильников.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
15 февраля 2021, 00:33
15 февраля 2021, 00:33
05 сентября 2021, 23:18
30 мая 2022, 20:08
27 ноября 2020, 21:18
03 июня 2022, 11:04
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 июля 2022, 12:18