Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Спикер со справкой объявил себя «Щитом Европы»

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий, находясь в Грузии на межпарламентской ассамблее Молдова-Украина-Грузия, призвал с трибуны к еще большему объединению этих гигантов в деле борьбы с Москвой.

- Нас объединяет общая история и общие вызовы. Наши страны ежедневно на практике ощущают ужасы оккупации части своей территории. И в Молдове сегодня находятся российские военные подразделения, и в Грузии находятся оккупационные войска, и на территории Украины – в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находятся войска России, - чуть не прослезился он на трибуне, но быстро взял себя в руки и объяснил, что надо делать. - Нам вместе приходится давать ответ на этот вызов.

Как именно? Ответ и на этот вопрос был готов у Парубия.

- Нам всем надо понять, что угроза, которая идёт от РФ, это не только военная. Агрессия идёт во всех сферах – энергетической, информационной, духовной, через кибер-атаки. Мы это ощущаем на себе каждый день. Потому я убеждён, что разработка общей стратегии по противодействию агрессии также является одним из тех вызовов, которые стоят перед нами, - поделился он рецептом. - Именно потому общая стратегия, общая концепция, кибербезопасность, информационная безопасность, поддержка друг друга – это большая задача, которая стоит перед нами. И, конечно, то, что нас объединяет, это наш путь в ЕС и НАТО. Это наше будущее, в которое мы идём вместе. У нас общее прошлое и будущее

Прошлое, конечно же, в изложении Парубия было темным и трагическим, зато будущее, хоть и недостижимым, но светлым и радостным.

- Мы понимаем, что от Балтии и до Чёрного моря все страны, которые граничат с Россией, ждут эту угрозу. Щит Европы, который создают наши страны, защищает не только их, а и весь свободный цивилизованный мир, потому наш путь в ЕС, наше с ним сотрудничество является очевидным приоритетом для наших стран, - витийствовал он с трибуны, завершая свою речь и даже приосанившись, изображал из себя тот самый сакральный «щит Европы». Получалось больше похоже не щит, а на Shit, но это присутствующие старались не замечать.

Отметившись на трибуне ассамблеи, Парубий направил свои стопы в Грузинскую православную церковь (ГПЦ), где на аудиенции у Патриарха Грузии Илии Второго намеревался поагитировать за автокефалию для Украины. В сентябре о поддержке в этом вопросе грузинского Патриарха просил самозваный глава украинских раскольников Филарет. Но такую поддержку не получил.

Не удалась миссия и Парубию. Илия Второй ответил ему, что что ГПЦ пока «воздержится от предварительных оценок, связанных с вопросом автокефалии Украинской церкви», и что ее позиция сформируется после того, как будут зафиксированы «основанные на церковном каноническом праве официальные и окончательные» позиции Вселенского Патриархата и РПЦ.

Ну, не смог. А вы чего хотели от человека, которому нужен персональный переводчик, чтобы его понимали, да еще со справкой из психдиспансера о легкой степени дебильности? Перемоги там, где Филарет не преуспел?

Зато, когда Киевская хунта пойдет под суд, нынешний спикер ВРУ легким движением руки достанет свою справку и прямым ходом направится в дурку. Все сидеть, а он лечиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

660
Похожие новости
08 декабря 2018, 18:48
08 декабря 2018, 17:48
09 декабря 2018, 17:03
08 декабря 2018, 19:48
08 декабря 2018, 19:48
09 декабря 2018, 10:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря 2018, 09:48
03 декабря 2018, 19:48
08 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 16:48
07 декабря 2018, 18:48
05 декабря 2018, 15:48
04 декабря 2018, 19:48