Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Спецоперация в Ингушетии: уничтожены боевики малгобекской банды

Ликвидированные в Ингушетии боевики малгобекской банды планировали теракты в регионе, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. В ходе спецоперации в доме, где укрывались преступники, произошёл мощный взрыв. На счету уничтоженных боевиков, как отметили в правоохранительных органах, были убийства сотрудников полиции и нападение на здание регионального ФСБ.
 
'), link: "" }, events: { onPlay: function(){ if(ga) { ga('send', 'event', 'JWPLAYER-GA', 'CLICK PLAY', location.href); } var playingVideoId = 'js-mediaplayer-599d763c18356136708b4567_2'; // id текущего плеера pauseMedia(playingVideoId); //запускаем функцию остановки всех играющих плееров кроме этого Код функции ниже по коду }, onPause: function(){ if(ga) { ga('send', 'event', 'JWPLAYER-GA', 'CLICK PAUSE', location.href); } }, onComplete: function(){ if(ga) { ga('send', 'event', 'JWPLAYER-GA', 'COMPLETE', location.href); } } } }); function pauseMedia(playingMediaId) { var players = document.querySelectorAll('.jwplayer, object'); for (var i = 0, max = players.length; i < max; i++) { var currentMediaId = players[i].id; console.log(0, jwplayer(players[i]).getState().toLowerCase()); if( jwplayer(players[i]).getState().toLowerCase() === "playing" || jwplayer(players[i]).getState().toLowerCase() === "buffering" ) { if(currentMediaId != playingMediaId){ jwplayer(players[i]).play(false); //or jwplayer(this).stop(); } } } }
 

Служебное расследование

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что члены банды, ликвидированные в результате спецоперации в селении Пседах Малгобексого района республики, планировали осуществить серию терактов.

«Органами безопасности была получена предварительная информация о том, что в частном доме находятся несколько членов бандформирований, которые планировали теракты в республике. Эти данные удалось получить в ходе оперативных действий, связанных с пресечением деятельности бандподполья на территории Ингушетии», — приводит заявление Евкурова его пресс-служба.      

Как отметил Евкуров, действия в Малгобекском районе стали продолжением целой серии специальных операций по борьбе с бандподпольем. Глава региона также поручил провести внеплановое заседание антитеррористической комиссии республики и начать служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших возникновение банды на вверенной им территории. 

«Почему они это не видели? Если бы у них было взаимодействие с населением, к ним бы пришли жители этой улицы, соседи и сообщили бы о подозрительных людях», — подчеркнул Евкуров. Он также призвал глав муниципальных образований не терять бдительность.   

Ликвидация бандподполья

Ранее в среду, 23 августа, Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Ингушетии нейтрализована группа боевиков, которые были блокированы в одном из домов в Пседахе. Среди уничтоженных боевиков — главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске. Боевики были причастны к убийствам полицейских и обстрелу здания регионального управления ФСБ.

В комитете сообщили, что в ходе столкновения боевиков с сотрудниками спецслужб в доме, где укрывались террористы, произошёл мощный взрыв. В результате строение было полностью разрушено. 

«В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошёл мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов», — говорится в сообщении НАК.

По сообщению комитета, в марте боевики из гранатомёта обстреляли здание регионального управления ФСБ в Малгобеке. В апреле члены банды расстреляли двух сотрудников ДПС, а в мае совершили вооружённое нападение на пост полиции «Малгобекский».     

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что силовики предварительно установили личности уничтоженных боевиков. 

  • © Кадр: видео ФСБ

«По предварительным данным, среди ликвидированных бандитов опознаны двое жителей Малгобекского района, 31-летний Микаил Чербижев и 34-летний Бекхан Солтукиев, а также 27-летний уроженец Чечни Хасан Хациев. В доме в ходе спецоперации произошёл взрыв, и для официального подтверждения личности бандитов понадобится время, так как тела сильно повреждены», — приводит агентство слова источника.

Спецоперация проводилась в одном из частных домов селении Пседах Малгобекского района Ингушетии, где с 5:25 был введён режим КТО. Комитет сообщает, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Сохраняющаяся угроза

В середине августа НАК сообщил о ликвидации главаря так называемой хунзахской банды Хаджимурада Гаджиева в соседнем Дагестане. Он также был ликвидирован в результате  контртеррористической операции. В его доме были обнаружены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и оружие.

Как отмечается, Гаджиев находился в розыске с 2014 года. На счету его банды — ряд тяжких преступлений, в том числе убийство имама мечети в селе Готцаль в 2014 году и вымогательства крупных сумм у предпринимателей.

В мае 2017 года в том же Дагестане бойцами спецназа ФСБ была ликвидированы боевики и главарь кадарской бандгруппы. Отмечалось, что на счету банды многочисленные преступления террористической направленности.

В апреле в Дагестане была ликвидирована ещё одна группа боевиков, во главе с известным силовикам бандитом Ильясом Халиловым. Автомобиль Chevrolet, в котором находились преступники, недалеко от населённого пункта Тюбе заблокировали сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД, однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. В результате возникшей перестрелки автомобиль загорелся. Трое находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью.

На счету Халилова и его банды также были многочисленные преступления террористической направленности, среди которых убийство двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей для финансирования террористической деятельности.

В начале августа председатель НАК и глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что Северном Кавказе по прежнему сохраняется угроза от действий членов бандитского подполья.

«Угроза, связанная с устремлениями международных террористических организаций, прежде всего ИГИЛ*, а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона, сохраняется», — подчеркнул Бортников.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

557
Похожие новости
23 ноября 2017, 21:48
23 ноября 2017, 19:48
24 ноября 2017, 01:48
23 ноября 2017, 20:48
23 ноября 2017, 07:48
23 ноября 2017, 19:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 ноября 2017, 03:48
23 ноября 2017, 22:48
24 ноября 2017, 01:48
23 ноября 2017, 21:48
24 ноября 2017, 01:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 ноября 2017, 13:48
23 ноября 2017, 12:48
22 ноября 2017, 08:18
22 ноября 2017, 04:48
22 ноября 2017, 08:48
23 ноября 2017, 17:48
23 ноября 2017, 00:48