Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сомнений нет. У России точно есть «смертоносное оружие» (Kayhan)

Согласно некоторым официальным источникам и заявлениям американских военных, Россия в настоящее время ставит на вооружение своих боевых кораблей и подводных лодок крылатые ракеты системы «Калибр», а также намерена осуществлять постоянное боевое дежурство вблизи морского побережья Соединенных Штатов.
Гонка вооружений и стремление обеспечить стратегическое и геополитическое превосходство не в новинку для великих держав, но в последние годы и Россия, и Китай серьезно потеснили США, до сих пор безраздельно господствовавшие в области вооружений во всем современном мире. По заявлением американских военных, официальных лиц и чиновников Пентагона, Россия в настоящее время размещает свои высокоточные ракеты среднего радиуса действия в западной части Атлантического океана. Таким образом, все важнейшие города на восточном побережье США, включая столицу Вашингтон, оказываются под угрозой российского обычного и атомного оружия. Если подобные утверждения подтвердятся, то вполне вероятно повторение Карибского кризиса 1962: тогда, напомним, Советский Союз начал размещение своих ракет на территории дружественной ему Кубы.
Вашингтонское интернет-издание «Вашингтон фри бикон» (Washington Free Beacon) в минувшую пятницу опубликовало сообщение о том, что Россия путем размещения крылатых ракет типа «Калибр» на своих боевых судах и подводных лодках намеревается осуществить планы Советского Союза времен холодной войны — установить постоянное патрулирование Атлантического побережья США. По сообщениям служб безопасности и военной разведки США, ракеты нового поколения «Калибр» появятся на российских военных кораблях и подводных лодках в ближайшие месяцы.
Согласно этим сообщениям, также распознаны образцы новых российских ракет «Калибр» наземного базирования (SS-N-30 по кодификации НАТО): установлено, что они способны нести ядерный заряд. Впервые России удалось опробовать новый вид вооружения в ходе антитеррористических операций на территории Сирии во время ударов по боевым формированиям ИГ (запрещена в РФ — прим. ред.). Известно, что в ходе боевых операций в Сирии было задействовано сто боевых единиц ракет данного типа. Согласно данным Управления морской разведки США, ракета «Калибр» наземного базирования имеет радиус действия от 930 до 1550 миль. Ракета с такой дальностью полета, установленная на боевом судне или подводной лодке, способна долететь до любого американского города, даже дальше 100 миль от побережья, от приморских Бостона и Майями до Чикаго. Из-за близости траектории полета к воде никакая противоракетная система не сможет опознать и перехватить эту ракету. Поэтому не будет преувеличением сказать, что Россия обладает «смертоносным вооружением». Кроме того, установка этих российских ракет на боевых судах и субмаринах, находящихся в Средиземном море вблизи европейского побережья, уже стала «весьма тревожным сигналом» для американского военного командования стран НАТО. Ожидается, что ракеты типа «Калибр», способные нести ядерный заряд, будут установлены на всех многоцелевых подводных лодках ВМФ России, в том числе и на новых субмаринах в рамках проекта «Борей».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
952
Похожие новости
22 января 2019, 14:18
21 января 2019, 23:33
22 января 2019, 14:48
23 января 2019, 09:48
21 января 2019, 17:33
21 января 2019, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
20 января 2019, 09:33
16 января 2019, 15:48
17 января 2019, 08:48
17 января 2019, 09:48
22 января 2019, 11:48
23 января 2019, 00:03
16 января 2019, 16:48