Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Sohu: почему Запад изолирует Россию?

На мировой арене Россия изолирована западными странами, а также считается их условным противником. Но это никак не связано с жителями РФ, их культурой и верой. Огромные территории России вселяют страх и тревогу не только Западу, а возможно и всему миру. Эта страна — первая в мире по площади (более 17 миллионов км2), что в 30 раз больше Франции, в 48 раз — Германии и в 70 раз — Великобритании. Население РФ составляет примерно 145 миллионов человек, что, в свою очередь, примерно равно общему населению Германии и Франции. Более того, у России самый большой в мире ядерный потенциал.
Своим размахом РФ напоминает типичного здоровяка в школьном классе, который выделяется своим ростом и весом. Так, в обществе «нежных» однокашников возникает чувство страха, что этот большой парень начнет их задирать. Хотя, например, мощь США превосходит российскую. В этой стране переселенцев более прозрачная политика, государство богаче, а основными ценностями являются свобода и равенство. И даже несмотря на такую силу в современном мире, у Америки нет сильных стремлений к расширению своей территории.
Конечно, во многих странах мира США показали свою склонность к гегемонии. Но она всегда проявлялась в определенных рамках. Процессы после Второй Мировой войны поддерживались не Америкой, а другой могущественной страной. Поэтому весь мир изменился до неузнаваемости.
Современные Штаты совсем не хотят расширять свои границы, а напротив боятся вторжения эмигрантов. Трамп даже грозится построить стену между своей страной и Мексикой. В Америке считают, что расширение территории ведет к увеличению численности населения, что означает принятие большого груза ответственности в плане социального обеспечения, что в свою очередь станет причиной снижения настоящего уровня жизни американцев. Пуэрто-Рико неоднократно хотела войти в состав Америки в качестве штата, но как раз по причине, указанной выше, получила отказ.
В США все еще существует расовая дискриминация, однако есть и иностранцы, которые просто до безумия одержимы идеей переехать туда. Если США захотели бы расширить свои границы, то им даже не надо было бы применять военную силу, а только пообещать желаемым районам равные с жителями США гражданские права, и тогда многие отстающие страны выстроились бы в очередь для того, чтобы стать частью Америки.
Экономика России не самая развитая, а климат очень суровый. Это подталкивает Россию к захвату приграничных территорий. Даже исторически эта страна была жадной до чужих территорий, чему есть не мало свидетельств. Кроме того, Россия не государство переселенцев, в политике есть восточная специфика (из-за монгольского влияния), сильны традиции деспотического правления. Существует даже расхожее выражение: Поскреби русского — найдешь татарина.
В западной истории Россия — символ варварства, отсталости и даже подлости. Более того, обычно захваченные районы никогда не имели равные с русскими права. Будь то период царской России, СССР или современности, правительство часто проводило репрессивную политику в отношении жителей присоединенных районов, иногда дело доходило даже до геноцида. Исторически российская экспансионистская политика строилась по принципу «важны земли, не важны люди», что стало причиной, почему другие страны испытывают страх перед масштабами РФ.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
957
Похожие новости
23 мая 2019, 10:03
22 мая 2019, 10:18
22 мая 2019, 16:33
23 мая 2019, 13:48
23 мая 2019, 01:18
23 мая 2019, 13:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 мая 2019, 17:48
21 мая 2019, 10:33
19 мая 2019, 02:18
17 мая 2019, 20:18
21 мая 2019, 19:18
21 мая 2019, 14:18
19 мая 2019, 02:18