Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Собрание актива СТД Донецкой Республики

Деятели искусств Донецкой Республики собрались 21 сентября обсудить некоторые творческие планы, а также важное общественно-политическое событие: проведение, т.н., "праймериз" - мероприятия очень творчески переосмысленное специалистами по пиару Правительства Республики. Творчески, поскольку, классический "праймериз" это внутрипартийные выборы отбирающие кандидатов на выборы в государственную власть, праймериз по донецки - это всенародные выборы общественно-политических лидеров, которые, возможно, в дальнейшем снова будут участвовать в "настоящих" выборах на государственные посты. Или их назначат на эти посты после проведения "праймериз" соответствующим указом.


Как бы то ни было, граждане Республики очень серьезно относятся к этому событию, выбранному в качестве суррогата "настоящих" выборов, поскольку настроение среди людей подтвердить свою волю на разрыв с бандеровской Украиной очень серьезно. С другой стороны, на взгляд некоторых наблюдателей, верх возьмет(взяла?) стратегия определенных сил в Москве на "впихивание" Республик обратно в единую нэзалэжную и позволить легитимизировать(сделать юридически обязывающим власть)  однозначно центробежные настроения населения недопустимо. Хотя, не исключаю, что где то через годик проведут и настоящие выборы скоординированные с законодательством Украины - к тому времени число "возвращенцев" спетлявших с родной земли при первых искрах схватки между Миром Русским и Миром Выруси еще увеличится, а разочарование среди сторонников Большой России достигнет уровня отчаяния и, тогда, безо всяких подтасовок население выберет нужных лидеров, тех, которые и помыслить никогда не могли о дезинтеграции Украины.


Тем не менее, живем мы сейчас, -  и в Республике, а не год спустя, - и в/на Украине, поэтому дончане с активной жизненной позицией самоотверженно помогают Правительству в его политических проектах.
В частности Наталья Волкова, Директор Донецкого Музыкально-Драматического театра возглавила общественный оргкомитет по проведению всенародного общественного голосования. По ее выступлению перед активом Союза Театральных Деятелей было видно насколько глубоко она убеждена в полезности для Республики этого голосования. Наталья Марковна призвала коллег активно участвовать в пропаганде и в практической помощи этой задумке.


Некоторые участники выступили в поддержку ее призыва. Директор и художественный руководитель Театра Кукол — заслуженный работник культуры Виктор Михайлович Стариков поделился с коллегами своими представлениями о том, сколько полезного принесут дончанам результаты проведенных "праймериз". Виктора Михайловича вежливо выслушали.
Но говорили, конечно, не только о "праймериз". Гражданская позиция гражданской позицией, но в зале все таки собрались люди посвятившие всю свою жизнь театру, его зрителям. Такие люди всегда ощущают себя в гуще человеческого общества, раньше других углядывают возникающие проблемы и острее других реагируют на проявления несправедливости, будь ее причиной люди или внешние обстоятельства.
Поэтому, неудивительно, что разговор от вопросов общереспубликанского значения повернул в профессиональное русло.


И, здесь, кроме сугубо организационных вопросов. вроде принятия новых членов в состав СТД, участниками собрания живо обсуждалась необходимость приобщать детей и подростков к стандартам высокого исскуства. Размышляли, каким способом раскрыть перед поколением ай фон красоту и глубину творчества выдающихся писателей и поэтов:С.А. Есенина, А.С Пушкина, Н.В. Гоголя и других. Об этом говорил Сергей Георгиевич Лупильцев заслуженный артист Музыкально-Драматического театра. Надо сказать, что подобная работа на общественных началах уже ведется, о чем поведала представитель ТЮЗа. Его артисты регулярно встречаются с детворой.


Как видно из прошедшего собрания творческих работников Республики для них одинаково важным представляется и собственная гражданская позиция и вопросы творчества и благотворительная деятельность просветительского характера.
И нынешние трудности военного времени их не пугают, а в будущее эти граждане Республики смотрят с оптимизмом.


Пожелаем, чтобы у них все получилось!

Автор Алексей К

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

155
Похожие новости
02 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 23:48
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 11:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 00:18
02 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 23:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 09:40
02 декабря 2016, 01:18
30 ноября 2016, 08:18
28 ноября 2016, 13:03
30 ноября 2016, 23:18
27 ноября 2016, 21:40
01 декабря 2016, 13:18