Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Смерть с целью отвлечения внимания

До сих пор так и остающееся необъяснимым нападение украинской армии на позиции войск народных республик на Светлодарской дуге из непонятной ночной авантюры переросло в большую по местным масштабам боевую операцию. 

Атаки продолжаются, бессмысленные и безнадёжные

Отбитый ночью с чувствительными потерями противник в 11 часов утра в понедельник снова выдвинул к населённому пункту Калиновка штурмовые группы, с помощью которых продолжал попытки прорвать оборону ополченцев. Об этом рассказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко: "Киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево. Противник несет потери, но, несмотря на это, пытается прорваться сразу на нескольких участках на линии соприкосновения".

При этом ВСУ обстреливают позиции Народной милиции из артиллерийских орудий. При этом, подчёркивают представители Донбасса, а также бойцы ополчения, "автором" упорных атак являются именно армейские подразделения из 54-й бригады ВСУ, а не "обдолбавшиеся в очередной раз" нацисты из карательных батальонов (в частности "Киевская Русь"), как подозревали поначалу.

Это обстоятельство у многих по нашу сторону Донбасса вызывает недоумение: атака оказалась одновременно и настолько бесцельной, и настолько авантюристичной, что устроить её могли бы "нацики", к армейской дисциплине относящиеся даже не боком, а, как тут говорят, задом. "Идиотизм какой-то, - ёмко сформулировал известный новорусский политолог Юрий Першиков, обычно внимательно следящий за подобными инцидентами. – На минное поле попёрлись". Это как раз характерно для нацистских добровольческих батальонов, а ВСУ отличались в этом смысле куда большей солидностью. Поэтому, когда всё же точно обозначилось, что наступление повела 54 бригада, на стороне ополчения возникла вторая версия "оправдания" подобного образа действий: мол, бойцов послали в бой пьяные до утери всяческих берегов командиры. 

Фото: Maxym Marusenko/Zuma/TASS

Американцам украинских солдат не жалко!

"Оправданиями", как видно, киевские боевики воспользоваться не пожелали, и днём в понедельник давление на позиции ополчения возобновили. Хотя теперь, утверждают военные с Донбасса и военные аналитики Царьграда в Москве, делать это не просто бессмысленно, но и безнадёжно: атака имела шансы при внезапности, ночью, как это было в прошлый раз, летом. Тогда киевские войска смогли даже захватить важную высоту и закрепиться на ней. Но только и тогда это было бесполезно: потеряв на ней под огнём артиллерии пару десятков человек, в том числе одного перца-нациста из Европы, ВСУ всё равно вынуждены были вернуться восвояси, несолоно хлебавши.

На что был расчёт теперь, особенно после того как продвижение усиленных ротных групп по направлению к Логвиново и Калиновке было вскрыто разведкой ополчения и противник был встречен гранатомётным огнём, - совершенно непонятно. Для полноценного прорыва в Дебальцево сил одной бригады явно недостаточно, не говоря уже о широкой палитре ответных действий, которую открывал бы силам республик даже удачный прорыв линии боевого соприкосновения.

Единственное объяснение, которое дают источники Царьграда в Луганске и Донецке, - это "американское влияние" после "американской военной подготовки". "Кто их готовил? - спросил один из хорошо знакомых с ситуацией луганских наблюдателей и сам же ответил: - Американские и НАТОвские военные инструкторы. А у них известное отношение к туземным подопечным: их не жалко, вот и обучают офицеров так, чтобы отправляли солдат в огонь, не глядя на потери. Что, в Мосуле, что ли, не так же они едйствуют?"

Но в Мосуле есть хотя бы подобие смысла – отнять крупный пункт у ИГИЛ. А тут что? Неужели есть искренний расчёт захватить Дебальцево силами одной бригады? Февраль 2015 года уже забылся? 

Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?

Своё объяснение этой ситуации в разговоре с Царьградом предложил ещё один видный новоросский политолог Михаил Онуфриенко: "Думаю, что здесь взаимоувязаны два события из тех, что имеют государственный масштаб для того, что вообще происходит на остатках Украины. Одно из них – национализация принадлежавшего Игорю Коломойскому Приват-банка. Приват-банк обслуживает реально миллионы людей, не говоря уже о предприятиях, и отобрать подобное заведение – это действительно проект государственных масштабов.

А что может лучше всего прикрыть такую мощную аферу? Только мощное событие на фронте. А ведь авантюра, которую устроили силами 54 бригады в воскресенье на Светлодарской дуге, - это тоже событие государственных масштабов".

 

Связь между этими двумя событиями эксперт полагает очевидной – и в том, и в другом случае приказы на упомянутые действия мог отдавать только главарь киевской хунты Пётр Порошенко. "Все же прекрасно понимают, что приказы в ВСУ, и тем более армейским бригадам, а не войскам МВД или каким-либо добровольческим батам - отдаёт именно Верховный главнокомандующий, - подчеркнул Онуфриенко. - Оно идёт через Генштаб, то есть это было согласованное решение, но решение принимает именно Порошенко".

Соответственно, само собою разрешается то недоумение, которое было высказано в начале: с какой стати 54-й бригаде, и без того сильно раздёрганной на больших участках, подставлять себя под умелый (в первые же минут три "бэхи" сожжено!) огонь ополченцев? Чтобы добиться – чего?

А вот и получается: того ради, что это – армия. Несчастная армия Украины, которую глава собственного государства может послать на смерть, чтобы прикрыть обыкновенную личную финансовую аферу! Смерть как прикрытие. Смерть с целью отвлечения внимания от акта рейдерства в исполнении президента страны! 

За президентские аферы – в атаку, ура!

Да, ну а банк-то "Пеце" для чего? Да ещё ценою наезда на такого некогда бесценного защитника хунты как "Беня" Коломойский, два с половиной года назад на собственные деньги сколотившего парочку карательных батальонов и пославшего их на Донбасс?   

Нет, безусловно, и тогда "Беня" с "Пецей" не были друзьями, а позже так и вовсе разо… дрались до мерзотных миазмов в окружавшей двух олигархов атмосфере. По сути, Порошенко сумел даже выдавить Коломойского из страны. Но всё же "Беня" – видный деятель украинского и международного еврейского движения. Порошенко-Вальцман тоже, конечно, не из доброго селюкского рода с-под Полтавы парубок. Однако же замахнуться на собственность такого человека как Коломойский… Разве это не риск?

"Думаю, что Коломойский тоже останется в выигрыше, - считает Михаил Онуфриенко. - Во-первых, все возможные свои активы из Приват-банка он давно вывел. Во-вторых, Коломойский благодаря этому получит прекрасный политический гешефт".

Началось-то всё не вчера, это не стало каким-то неожиданным явлением, которое застало бы его врасплох, пояснил политолог. Нет, человек много лет подряд выводил деньги из банка. Государство получит "Приват" с клиентурой, да, но с минимальным количеством денег.

Фото: Str/Zuma/TASS

Если быть точным, то даже с минусом. В 150 миллиардов гривен.

"Суть в том, что денег на Украине всё меньше, - реконструировал Онуфриенко побудительные мотивы главаря киевского режима. - Получить себе под контроль Приват-банк - это означает получать миллиарды гривен, которые находятся в обращении. Отобрать частный банк, к тому же крупнейший банк на Украине - это значит получить контроль над колоссальными ресурсами, которых сегодня критически не хватает".

"То есть в данном случае мы видим горбатую и очень неуклюжую попытку заполучить контроль над деньгами, но при этом не надо забывать, что национализация Приват-банка приведёт к обрушению гривны, на чём кое-кто опять же может хорошо подзаработать колоссальные деньги, - дополнил эксперт. - Потому что сначала курс гривны опустят, думаю, до 30 с чем-то гривен за доллар, потом поднимут, заработают ещё на этом, а попутно смогут вещать, как нечеловеческими усилиями подняли национальную валюту почти на прежний уровень. В результате - двойная выгода: и финансовая, и политическая. Это же будет преподнесено как очередная "перемога" - то, что удалось удержать гривну на определённом уровне".

Вот тут политический обозреватель Михаил Онуфриенко, высказавший Царьграду свой прогноз около 10 утра в понедельник, мог бы задуматься и о лаврах настоящего биржевого гуру. Если в 8 утра на чёрном рынке обмена валют в Киеве доллар шёл к гривне по курсу 27,1, а на момент интервью - 27,16, то уже к полудню курс дорос до 27,45, а на 14:44 доллар местами продавали уже за 28,85 гривны!

Похоже, заработал механизм, шестерёнки которого Порошенко и решил щедро смазать солдатской кровью по обе линии фронта!

Да, а что же Коломойский? Его гешефт в чём?

"Свой политический гешефт он будет реализовывать не на Украине, а в Европе прежде всего, - уверен Михаил Онуфриенко. - Он теперь совершенно спокойно будет рассказывать там, как поступают на Украине с "честными предпринимателями". А в Европе это очень важно. Там же прекрасно понимают, что подобные деяния незаконны. И, естественно, сразу же Коломойский станет в Европе вполне рукопожатной жертвой действующего режима. И про его художества в самом начале деятельности хунты все позабудут. Он будет выглядеть именно как жертва. И любые дальнейшие требования о его выдаче или чём-то подобном будут интерпретироваться как политические преследования".

А тем временем…

"В районе Дебальцево продолжаются бои по всей линии соприкосновения… Вторые сутки киевские боевики предпринимают попытки прорыва… В районе Калиновки ВСУ понесли потери… Бойцы Народной милиции ЛНР не дают противнику возможности продвинуться… ВСУ использует артиллерию…".


"Много раненых и есть погибшие. Я не знаю, что сейчас чувствую и о ком думаю"…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2592
Похожие новости
24 апреля 2017, 13:48
24 апреля 2017, 21:18
24 апреля 2017, 11:48
24 апреля 2017, 13:48
23 апреля 2017, 12:48
23 апреля 2017, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
22 апреля 2017, 16:18
20 апреля 2017, 17:18
24 апреля 2017, 00:18
22 апреля 2017, 17:18
19 апреля 2017, 22:03
21 апреля 2017, 17:18
19 апреля 2017, 12:03