Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Смелая речь политолога в Киеве: ЛДНР — не сепаратисты, на телеканалах — цензура

ЛДНР — не террористы и сепаратисты, на украинских телеканалах действует цензура и ведется пропаганда войны, Киев не сможет сохранить Донбасс, не начав диалог с Донецком и Луганском.

Такие тезисы на круглом столе в Киеве сегодня озвучил политолог Андрей Мишин.

По его словам, конфликт на Донбассе является внутриукраинским, хотя на него и влияют США и Россия.


«Надо договариваться. Говорить, что мы не будем иметь контакт — это потерять регион раз и навсегда», — сказал он о перспективе прямого диалога Украины с ЛДНР, что записано в Минских соглашениях.

Мишин не согласился с мнением, что Минский процесс зашел в тупик. «Гораздо больший тупик в приднестровском конфликте, армяно-азербайджанском», — считает эксперт.

Он призвал отказаться от идентификации сторонников ЛДНР как сепаратистов, напомнив, что руководство республик заявляло о готовности возвращения в состав Украины, но переучрежденной на новых условиях.


«На сегодняшний день у нас вообще нет сепаратистов. Сепаратисты — те, которые хотят жить в другой страны. Но сегодня руководство этих непризнанных районов — и Луганской, и Донецкой, — говорят, что хотят жить в Украине. Они говорят, что готовы провести выборы…

Есть термин — инсургенты. Это вооруженный, восставший народ. На него распространяются все действия Женевских и Гаагских конвенций. За посты в фейсбуке арестовывать нельзя. Народная милиция в Донецке и Луганске — это инсургенты», — подчеркнул Мишин.

По его словам, украинские СМИ сегодня работают на дальнейшее разжигание войны.

«Информационная политика абсолютно не ведет к урегулированию конфликта. Она провоцирует чиновника к нарушению прав людей только потому, что они имеют другую точку зрения… Когда выступаешь на новостных телеканалах, когда ты затрагиваешь конфликт — сразу редакторы включают какую-то новость», — рассказал политолог.

12 человек погибли, еще 8 ранены, — таков итог ошибочного обстрела жилых кварталов Мариуполя представителями «Азова». О случае хорошо известно в городе, но украинские СМИ и официальные лица предпочитают замалчивать истинную причину трагедии, напомнил Андрей Мишин.

Он напомнил о случае, когда в Мариуполе под обстрел попала траурная процессия представителей греческой общины. В результате 12 человек погибли, еще 8 получили ранения. Украинские СМИ в тот день сообщили, что огонь вели «сепаратисты».

«Греки привезли сразу греческого консула вместе с представителем ОБСЕ. Вот тогда блок-посты взяли на себя, что по ошибке они постреляли. То же самое было с двумя бомбардировками Восточного. Седьмой блокпост — «азовцы», — сказал Мишин.

По словам политолога, о виновниках трагедии хорошо известно жителям Мариуполя. Однако центральные украинские СМИ и высокопоставленные чиновники предпочли замолчать инцидент.

«Внутренние признания есть, это известно в городе, населению, но никто не хочет признавать ошибок. А на лжи мир не построишь», — констатировал Мишин.

Он также отметил, что в Мариуполе значительная часть лиц, задержанных по обвинению в «поддержке сепаратизма», — представители греческой общины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

823
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:03
07 декабря 2016, 22:18
07 декабря 2016, 10:03
06 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 15:18
04 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 13:18