Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сирийская армия в Алеппо пленила около 130 офицеров американской коалиции в Сирии

Теперь понятно, почему Запад истерировал в Совете безопасности ООН, требуя прекратить наступление сирийских правительственных войск на позиции террористов в Алеппо.

Согласно сообщениям поступающим из Алеппо, подразделениям сирийских войск специального назначения, 15 декабря удалось обнаружить бункер с находившимися в нем высокопоставленными офицерами западной коалиции во главе с США. Был опубликован список из 14 имен, который просочился в сирийские и западные СМИ.


Отметим, что список захваченных офицеров не полный. По информации сирийского журналиста Саида Альшарифи, иностранных военных захваченных сирийским спецназом гораздо больше. Вот что сообщает журналист:

«Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми. Некоторые имена и данные уже были предоставлены общественности и сирийским журналистам. Среди задержанных офицеров есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д. Учитывая их национальность и звания, нужно отметить, что сирийское правительство имеет очень хороший улов, который позволит использовать его во время переговоров с представителями стран коалиции», — пишет журналист.


По информации других сирийских источников, число задержанных офицеров значительно выше, а речь может идти о захвате сразу нескольких групп представителей иностранной разведки работавших в Сирии. По имеющимся данным на территории Алеппо было задержано (кроме опубликованного ранее списка из 14 человек):

• Американских офицеров — 22
• Британских офицеров — 16
• Французских офицеров — 21
• Израильских офицеров — 7
• Турецких офицеров — 62

Нельзя не отметить, что в списке из 14 имен, который ранее просочился в сирийские и западные СМИ скорее всего указаны не настоящие имена и фамилии должностных лиц. Это стандартная практика, использовать фальшивое удостоверение личности.

Источники отмечают, что на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось в пятницу 16 декабря 2016 года, обсуждали вопрос связанный с задержанием в Сирии офицеров стран коалиции во главе с США.

Глава торговой палаты Алеппо, известный сирийский депутат Фарес Шехаби, опубликовал некоторые имена и фамилии офицеров американской коалиции задержанных сирийскими подразделениями специальных назначений.

• Мутаз Каноглу — Турция
• Дэвид Скотт Винер — США
• Давид Шломо Арам — Израиль
• Мухамад Тамими — Катар
• Мухамад Ахмад Ассабиан — Саудовская
• Абд-эль-Менхам Фахд альХаридж — Саудовская Аравия
• Ислам Салам Эз-Захран Аль Хаджлан — Саудовская Аравия
• Ахмед Бен Науфиль Аль Даридж — Саудовская Аравия
• Мухамад Хассан Ас-Сабини — Саудовская Аравия
• Хамад Фахад Ад-Досри — Саудовская Аравия
• Амджад Касем Ат-Тирауи — Иордания
• Касем Саад Аш-Шамри — Саудовская Аравия
• Айман Касем Ат-Тахалби — Саудовская Аравия
• Мохамед Эш-Шафини Эль-Идриси — Марокко

Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучают» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками ИГИЛ и Аль-Каидой, то поступающая информация скорее всего правда.

Напомним, что ранее британские военные советники прибыли в Сирию, чтобы «восстановить боеспособность» «умеренной» оппозиции, позднее отступившей из Алеппо. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон объявил, что к настоящему моменту на место прибыли 20 инструкторов, которые займутся обучением тех повстанческих отрядов, которые участвуют в борьбе с ИГ (организация запрещена в России).

Об отправке советников было объявлено еще в октябре, задолго до взятия Алеппо сирийскими правительственными войсками. Изначально перед ними ставилась задача обучения новобранцев навыкам ведения общевойскового боя, основам тактической медицины и саперного дела. Однако с изменением обстановки изменились и задачи.

По данным СМИ и по информации из соцсетей, сейчас группа советников состоит преимущественно из высокопоставленных офицеров в звании вплоть до бригадного генерала. Группу охраняет спецназ авиационной службы — САС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2143
Похожие новости
24 марта 2017, 14:48
24 марта 2017, 00:18
23 марта 2017, 12:18
23 марта 2017, 21:48
24 марта 2017, 00:18
23 марта 2017, 16:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 марта 2017, 08:48
20 марта 2017, 12:18
19 марта 2017, 08:03
19 марта 2017, 15:18
21 марта 2017, 01:18
21 марта 2017, 08:48
21 марта 2017, 18:18