Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сирийская армия и Хезболла начали масштабное наступление в восточном Алеппо



В прошедшие несколько дней Алеппо был ареной наиболее интенсивных столкновений в Сирии. И правительство, и оппозиционные силы осознают стратегическую важность этого города. В настоящеее время наиболее ожесточенные бои ведутся в северной части города. В выходные дни подразделения Сирийскоцй арабской армии (САА), при активном участии палестинских вооруженных формирования «Лива Аль-Кудс» предприняли мощную атаку на лагерь беженцев Хандарат, вынудив бандформирования «Фатх Халеб» оставить лагерь и отойти на запад. Подразделения САА и «Аль-Кудс» смогли взломать первую линию обороны джихадистов в районе лагеря Хандарат. Однако, развивать достигнутый успех не стали, сосредоточившись на обстреле позиций боевиков, который, судя по всему стал частью подготовки к решающему штурму.

Однако, вскоре после захвата лагеря Хандарат, подразделения «Лива Аль-Кудс» были атакованы джихадистами, пытающимися вернуть утраченные ими территории. Но и эта попытка «Фатх Халеб» вернуть Хандарат была осложнена тем, что их первая линия обороны в этом районе утратила былую целостность и организованность — в значительной степени благодаря сокрушительной атаке «Лива Аль-Кудс», предпринятой в прошедшие выходные.


В эти же выходные формирования 102 бригады Республиканской гвардии САА и 4-й механизированной дивизии, во взаимодействии с отрядами «Хезболлы», атаковали позиции исламистов в округе Шейх-Саид, который до недавнего времени находился под контролем джихадистов. Объектом атаки стал западный сектор этого района города. В результате наступательных действий САА несколько десятков строений освобождены от боевиков, подразделениям сирийских вооруженных сил удалось выйти к стратегически важному мосту в этом районе.

В течение воскресенья и понедельника из южных районов Алеппо и северных районов провинции Хама в район военной авиабазы Кувейрис осуществлялась переброска «Тигров» — бригады специального назначения САА. Предполагается, что они примут участие в предстоящем наступлении (крупнейшей с ноября 2015 года операции) в районе населенного пункта Аль-Баб, являющегося оплотом ИГ в этом регионе.

Во вторник, 27 сентября, подразделения Сирийской арабской армии (САА), совместно с отрядами «Хезболлы» и формированиями «Катаиб аль Баас» («Бригада возрождения»), начали масштабное наступление на востоке Алеппо, атаковав передовые позиции джихадистов с четырех направлений в районе квартала Старый Алеппо.

26.09.2016 — Al Masdar News. Обстрел позиций джихадистов на севере Алеппо

В воскресенье палестинская добровольческая бригада «Аль-Кудс» опубликовала фронтовую видеозапись, демонстрирующую совместный с Сирийской Арабской Армией обстрел джихадистов из коалиции «Фатх Халеб» в лагере Хандарат на севере Алеппо.

Как следует из видеозаписи, бойцы «Аль-Кудс» обстреливают позиции «Фатх Халеб» из ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), уничтожая технику джихадистов. Подразделения САА и «Аль-Кудс» до полудня 26 сентября смогли взломать первую линию обороны джихадистов в Хандарате, после чего приступили к позиционному обстрелу позиций джихадистов, готовясь к решающему штурму.

Как сообщалось ранее, в район Хандарата было переброшено подразделение Республиканской Гвардии для оказания поддержки палестинским отрядам.

26.09.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия готовится к боям на востоке провинции Алеппо



Командование Сирийской Арабской Армии сосредоточило крупные силы на востоке провинции Алеппо в преддверии ожидаемого удара по обороне террористов «Исламского Государства» (ИГ, запрещена в РФ), окопавшихся в указанном регионе.

По информации военного источника на авиабазе Кувейрис, наступление на данном направлении будет вестись в том числе и подразделениями специального назначения «Тигры».

По некоторым сведениям, основной целью операции будет создание буферной зоны восточнее промзоны Шейх-Наджар. Кроме того, вполне вероятно, что сирийские войска попытаются оттеснить террористов ИГ на север, ближе к Аль-Бабу, который одновременно является предметом особого интереса поддерживаемых Турцией боевиков вооруженной оппозиции и получающих помощь со стороны США «Сирийских Демократических Сил» (SDF).

Отряды SDF, следует отметить, тоже продвигаются в сторону Аль-Баба. Недавно ими были отбиты два населенных пункта, находящихся в 20 километрах от указанного города.

27.09.2016 — Al Masdar News. «Тигров» перебрасывают на восток провинции Алеппо — для предстоящего наступления



«Тигры» — подразделения специального назначения САА — перебрасываются из южных районов Алеппо и северных районов Хама в военную авиабазу Кувейрис. Предполагается, что они примут участие в предстоящем наступлении в районе населенного пункта Аль-Баб, являющегося оплотом ИГ в этом регионе.

Согласно данным военного источника с авиабазы Кувейрис, в течение воскресенья и понедельника тысячи в восточные пригороды Алеппо переброшены тысячи солдат из формирований «Тигров», что свидетельствует о подготовке к военной операции — крупнейшей с ноября 2015 года.

«Тигров», перебрасываемых на восток провинции Алеппо из северной части провинции Хама призваны заменить бойцы бригады «Ястребы пустыни» и сирийские морпехи.

Несмотря на то, что основная часть бригады специального назначения «Тигр» переброшена в восточную часть провинции, небольшие отряды этой бригады по-прежнему остаются в южных районах Алеппо.

27.09.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла начали масштабное наступление в восточном Алеппо

Во вторник, 27 сентября, Сирийская арабская армия (САА), совместно с отрядами «Хезболлы» и формированиями «Катаиб аль Баас» («Бригада возрождения»), начали масштабное наступление на востоке Алеппо, атаковав с четырех направлений передовые позиции джихадистов в районе квартала Старый Алеппо.

Ведомые бойцами 102-й бригады Республиканской гвардии, подразделения САА и их союзники атаковали позиции Фатх Халеб в районе Фарафера. В результате ожесточенного боя утром 27 сентября им удалось овладеть несколькими строениями. В это же время в квартале Старый Алеппо подразделениям САА и их союзникам удалось прорваться из района Цитадели Алеппо к району Баб аль-Найраб.

Целью этого наступления сирийской армии утром является районы плотной застройки, расположенные на восточных окраинах Цитадели Алеппо. Эти районы давно уже досаждают правительственным войскам, являясь источником непрекращающихся атак со стороны боевиков «Фатх Халеб».

Алеппо. Лица передовой

Защитники города о своей жизни, судьбе и том, что нужно для победы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

880
Похожие новости
05 декабря 2016, 21:18
04 декабря 2016, 22:18
05 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 10:18
05 декабря 2016, 09:18
04 декабря 2016, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 01:18
30 ноября 2016, 03:03
02 декабря 2016, 15:18
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 14:18