Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сирия, Россия и отчаяние Америки

Вовсе не случайно, что антироссийская пропаганда развернулась в то самое время, когда сирийское правительство добивается успехов, отвоевывая свою страну у террористов. Бараку Обаме и партии войны остается лишь бормотать бессмысленные заявления, потому что их грандиозный план реализации неоконсервативного проекта «Новый американский век» оказался под большой угрозой.

Американские СМИ, обслуживающие интересы корпораций, игнорировали страдания сирийцев в Алеппо, пока их невольничье положение не было прервано Сирийской арабской армией. С 2012 года ДАИШ и другие террористические группировки, спонсируемые США, НАТО, Саудовской Аравией и Катаром держали в заложниках тысячи людей. Турки совершали набеги на сирийские предприятия и вывозили их по частям.

Теперь, когда сирийцы возвращают город себе с помощью своих союзников, России и Хезболлы, появился постоянный поток новостей из Алеппо. Его цель – тронуть чувствительные струны сердец неосведомленных людей. «Промышленный комплекс прав человека» надежно делает свою грязную работу. Human Rights Watch и другие организации, которые обслуживают интересы внешней политики Соединенных Штатов, бесконечно говорят о военных преступлениях. Они практически молчали, когда союзники Америки терроризировали сирийцев, но сейчас они вдруг стали обвинять людей, помешавших реализации планов по смене режима в Сирии.

Пятилетние усилия по разрушению сирийского государства привели к множеству жертв в этой стране, причем все это время существовала угроза разжигания большого международного конфликта. Убийство российского посла в Турции могло бы стать таким моментом. Последние слова убийцы, и, разумеется, его действия, представляли собой призыв к джихаду. Даже сто с лишним лет спустя убийство в Сараево в 1914 году не истерлось из памяти.

Однако, главным действующим лицом в этой драме являются Соединенные Штаты. Ни одна из стран, участвующих в этом представлении, не действует без указки Америки. Все жертвы, осады, голод и отчаянный поиск убежища можно вменить в вину Америке. Так же, как и смерть российского посла. Вся эта международная неразбериха покрыта американскими отпечатками пальцев.

Сирийское правительство намерено вернуть свою страну, а американцы и их союзники столь же решительно намерены этому помешать. Недавние успехи сирийской армии отчасти объясняют отчаяние, исходящее от Обамы, Демократической партии и официальных американских СМИ. Обвинения в адрес России – попытка убить двух зайцев одним выстрелом. Это продолжение пропаганды против страны, которая не желает подчиниться и смириться с американской гегемонией. Взрыв русофобии объяснялся также попыткой сделать более привлекательной неприятную и некомпетентную Хиллари Клинтон. А продолжение антироссийской истерии используется демократами и республиканцами чтобы не дать избранному президенту ни единого шанса на улучшение отношений с этой страной и свертывание доктрины смены режимов. Партия войны никогда не спит.

Последняя пресс-конференция Барака Обамы изобиловала ложью и оскорблениями в адрес России и Владимира Путина. Ему должно быть стыдно за свои слова о России как о «слабой стране, которая не производит ничего, что хоть кто-то хотел бы купить, за исключением нефти, газа и оружия». Он завершил свою напыщенную речь, сказав, что Путин является «бывшим главой КГБ». Разумеется, это не так, и Обама об этом хорошо знает. Даже непонятно, неужели он ожидал, что кто-то ему поверит, или тяжелое переживание провала просто унесло его в выси риторической бессмыслицы.

Обама думал, что Хиллари Клинтон победит и завершит реализацию его плана по смене режима. Мало того, что она лишила его третьего срока, стала очевидной беспочвенность его наследия. Очевидно и то, что вся его риторика была лишь прикрытием для всемирного неолиберального проекта.

Всего через три недели Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов. Это слишком короткий период времени для мягкого переворота. Он будет приведен к присяге, но команда Обамы хочет не позволить ему нарушить статус-кво, которого они с таким трудом добивались.

В то время как рядовые члены Демократической партии обеспокоены проблемами расизма, иммиграции, исламофобии, назначением судей и давлением на избирателей, их лидеры заботятся исключительно о сохранении империализма. Обама и остальные демократы недостойны лояльности. 20 января тысячи людей отправятся в Вашингтон, чтобы выразить протест Трампу, в то время как демократы будут предпринимать последние усилия, чтобы помочь джихадистам уничтожить Сирию.

Некоторым участникам протестов следовало бы направить свою ярость против Обамы и демократов, и не только из-за их поражения на выборах. Им стоило бы вообще прекратить поддерживать демократов, разжигающих войну. И если это правда, что Трамп является фашистом, он будет не первым фашистом в Белом доме. Его предшественник также вполне соответствует этой характеристике. Однако, события, возможно, вышли из-под его контроля. Судьба Сирии больше не находится в руках американцев. Именно поэтому столь очевидно сегодня их отчаяние.

Автор, Маргарет Кимберли – американская журналистка, редактор и колумнист Black agenta report,  член антивоенной коалиции США


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1106
Похожие новости
17 ноября 2017, 16:48
16 ноября 2017, 23:48
16 ноября 2017, 12:48
17 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 16:48
15 ноября 2017, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 11:48
12 ноября 2017, 23:48
14 ноября 2017, 00:48
14 ноября 2017, 22:48
12 ноября 2017, 11:48
14 ноября 2017, 13:48
11 ноября 2017, 13:48