Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Sirialeaks» раскрывает план США по разделу Сирии

Вашингтон, 11 января 2018 года, дело "Шаги по разделу Сирии». На первом заседании «Маленькой группы по Сирии» присутствуют: американец Дэвид Саттерфилд (David Satterfield) (в прошлом старший советник Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) во время войны в Ираке), британец Хьюдж Клири (Hugh Cleary), француз Жером Боннафонт (Jerome Bonnafont), иорданец Наваф Телл (Nawaf Tell) и саудовец Джамал аль-Акил (Jamal al-Aqeel), занимающие высокие посты в правительствах своих стран в качестве специалистов по Ближнему Востоку. Эту новость опубликовала ливанская газета Аль-Акбар 22 февраля, сославшись на конфиденциальную дипломатическую телеграмму, датированную 12 января 2018 года и отправленную Бенджамином Норманом (Benjamin Norman), еще одним участником заседания и ответственным за Ближневосточный отдел британского посольства в США. Представители пяти государств вновь собрались 23 января в Париже и сконцентрировались на том, как лучше использовать тему «Химическое оружие Асада» и манипулировать Стаффаном де Мистурой (Staffan de Mistura), спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии, чтобы осуществить свой план.

Шаги по развалу Сирии
— Помешать политическому разрешению ситуации в Сирии двумя следующими способами: продлить войну, гарантируя укрепление военных позиций США на восточном берегу Евфрата (благодаря их союзникам «джихадистам»), для чего ежегодно будут выделяться 4 миллиона долларов, как указал Дэвид Саттерфилд на заседании, и использовать ООН, манипулируя спецпосланником по Сирии Стаффаном де Мистурой. Ему направят неофициальный документ под названием «Активизация политического процесса в Сирии в ходе переговоров в Женеве» с целью воспрепятствовать выходу Дамаска из конференции и, таким образом, нейтрализовать сочинские инициативы, продвигаемые Россией, Турцией и Ираном. Между тем, одним из условий отвода российских военных из Африна были гарантии со стороны Анкары обеспечить присутствие повстанцев на Конгрессе в Сочи и возврат Дамаску Идлиба, стратегического города к востоку от Евфрата.
— Разделить Сирию по оси восток-запад, с рекой Евфрат в качестве одной из границ между зонами влияния Москвы и Вашингтона. «Асаду нет места в единой Сирии», — заявил министр обороны США, Джим Мэттис (Jim Mattis), имея в виду, что, если не сменится режим, то Сирию будет разделена. В действительности нападение 7 февраля со стороны США на российскую частную военную компанию «ЧВК Вагнера» в Дейр-эз-Зоре, на востоке Сирии, имело своей целью «пометить территорию».
— Убедить Стаффана де Мистуру принять новую политическую структуру Сирии, состоящую из: 1) Демократических сил Сирии (ДСС), созданных Пентагоном, которые, помимо курдов, включают турков и арабов, чтобы успокоить Анкару, по признанию генерала Рэймонда Томасела (Raymond Thomasel), и которые будут приглашены на Женевскую конференцию; 2) правительства Асада и 3) мини-автономии для курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которая включала бы богатые нефтью районы в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии. Речь идет все о том же «плане Б» правительства Обамы, предполагающем раздел страны на курдо-суннитскую, арабо-суннитскую и арабо-алавитскую зоны. США поддержали бы создание представительства ДСС в ООН. Пентагон потребовал 550 миллионов долларов на 2019 год с целью «тренировки и оснащения» своих союзников в Сирии.
— Чтобы сделать план привлекательным для России будет отклонено требование «повстанцев» о создании переходного правительства, которое зафиксировано в резолюции 2254 СБ ООН; Асаду разрешат участвовать в выборах, но будут созданы все условия и институты, чтобы помешать ему их выиграть.
— Выгнать Иран из Сирии, чем займется Майк Помпео (Mike Pompeo), новый «ястреб» в правительстве Трампа. Преемник Тиллерсона считает Турцию и Иран исламистскими диктатурами.
— Подтолкнуть Турцию к войне с Сирией. На самом деле посредством оккупации Африна НАТО окружает Алеппо и оказывает давление на Асада, Россию и Иран. Кроме того, альянс планирует прибегнуть к «демографической инженерии» в Африне, расселив там сирийских беженцев-арабов и создав там «моноэтнический» район, как это было сделано в Югославии и Ираке. Вторая сильнейшая армия НАТО и ее «прокси-войска», подавив сопротивление Отрядов народной самообороны (YPG) в Африне, посеяли там ужас, смерть и мародерство. Тысячи обессиленных детей, стариков и раненых молодых людей продолжают бежать из своих домов. Тот факт, что падение этого анклава «совпало» с освобождением Восточной Гуты сирийской армией, эвакуацией «джихадистов» и их семей на автобусах и их перевозка в подконтрольные Турции районы, заставляет задуматься: не обменялись ли этими городами за спиной у их жителей согласно решениям «Сирийской группы»?
Москва, которая предложила курдам сдать Африн Дамаску в обмен на защиту, знала, что Роджава, «защищенная» и контролируемая десятком американских военных баз и тысячами солдат США, не может этого сделать. При помощи такого обмена Россия спасла вымотанную сирийскую армию от смертельного боя за Идлиб, а население обоих городов от еще большей гуманитарной катастрофы. Именно так сирийские военные вернули контроль над аэропортом Абу-Духур в Идлибе. Удивительно, что Ноам Чомски (Noam Chomsky) попросил США, Россию и Иран не дать Анкаре превратить Африн в новый Кобани. Еще одна «гуманитарная интервенция» в стиле югославской или ливийской? Нет, спасибо!
Продолжается война за господство в Евразии. Это не теория заговора. Это вышеназванные господа сговорились развалить очередное суверенное государство.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

860
Похожие новости
25 апреля 2018, 05:03
24 апреля 2018, 20:03
24 апреля 2018, 18:03
25 апреля 2018, 11:03
25 апреля 2018, 01:03
24 апреля 2018, 16:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 апреля 2018, 11:03
24 апреля 2018, 15:03
18 апреля 2018, 17:03
19 апреля 2018, 04:03
24 апреля 2018, 21:03
19 апреля 2018, 20:03
20 апреля 2018, 17:03