Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Симферопольцы в день 75-й годовщины освобождения города встретили «Поезд Победы»

Празднование дня 75-й годовщины освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков у горожан началось со встречи «Поезда Победы» на железнодорожном вокзале. Вместе с сотнями симферопольцев легендарный поезд встретили глава Республики Крым Сергей Аксёнов, глава администрации крымской столицы Наталья Маленко, а также депутаты Госдумы, члены крымского правительства, парламента, горсовета и администрации города, ветераны-освободители, школьники и общественность.

«Это знаковый день для Республики Крым, идет освобождение каждого города, сегодня 75 лет со дня освобождения Симферополя. В эту годовщину мы вспоминаем о подвиге наших предков. И, конечно, хотим поклониться в ноги тем, кто сегодня с нами. И вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений, кто ценой своей жизни защитил нашу Отчизну. Сегодня, Слава богу, мы на Родине, в России. Наш президент уделяет особое внимание нашим ветеранам, уделяет внимание сохранению памяти о Великой Отечественной войне, о нашей Победе. Я уверен, что то, что сделали наши ветераны, мы пронесем через всю жизнь. Вы дали нам чувство уверенности и гордости за нашу страну», – сказал Аксёнов.

В свою очередь Маленко подчеркнула, что сегодняшняя дата для каждого жителя столицы Крыма давно стала священной, когда весь город склоняет голову перед памятью павших героев – освободителей.

«75 лет назад Симферополь был освобожден от коричневой чумы. И если нашим отцам, дедам и прадедам была доверена временем Победа, то нам доверена память. 118 улиц Симферополя носят имена героев, 66 памятников, за которыми мы ухаживаем. В Симферополе нет такой семьи, которую бы не опалила война и где не было своего героя Великой Отечественной. Нацистские орды так и не смогли сломить дух и волю нашего народа, поставить его на колени. Такого единства, такого святого братства, такой мощной веры в Победу не знала история. Мы чествуем поколение победителей: ветеранов-фронтовиков, партизан и подпольщиков, тружеников тыла», – добавила глава горадминистрации.

В ходе торжественного митинга ветеранам были вручены памятные медали «К 75-летию освобождения Симферополя». Кроме того, состоялась церемония передачи капсулы, заполненной землей с полей сражений под Сталинградом и с Курской дуги.

В этом году «Поезд Победы» начал свое движение по населенным пунктам Крыма 8 апреля. Его состав укомплектован платформой, на которой размещены образцы артиллерийского и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, а также крытым вагоном-теплушкой. В теплушке оборудован передвижной музей, экспонаты которого представляют основные военные события.

Поезд уже проследовал через Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Красногвардейский, Нижнегорский, Советский, Кировский районы, Керчь, Ленино, Феодосию. После остановке в Симферополе «Поезд Победы» отправится в Гвардейское, Саки, Евпаторию, Бахчисарай. Завершится акция в этом году 18 апреля в Севастополе.

Патриотическая акция проводится под патронатом главы Крыма совместно с «Крымской железной дорогой». Основными задачами акции являются патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, популяризация интереса к истории нашей Родины, истории Великой Отечественной Войны. Главная цель патриотических акций «Дорогами Победы» и «Поезд Победы» – донести до ветеранов Великой Отечественной войны всенародную любовь и благодарность за Великую Победу. Основными задачами акций являются патриотическое воспитание граждан, популяризация интереса к истории нашей Родины, истории Великой Отечественной войны, привлечение внимания общественности к проблемам ветеранов Великой Отечественной войны, увековечение памяти воинов, погибших при защите Отечества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
347
Похожие новости
18 июня 2019, 22:48
15 июня 2019, 12:18
16 июня 2019, 22:03
18 июня 2019, 21:33
16 июня 2019, 22:03
15 июня 2019, 21:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июня 2019, 13:33
13 июня 2019, 13:33
17 июня 2019, 15:03
17 июня 2019, 06:18
18 июня 2019, 12:18
12 июня 2019, 18:48
16 июня 2019, 22:48