Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сибиреязвенные скотомогильники и эксперименты на военных: в Минобороны рассказали о лабораториях на Украине

В Минобороны РФ прошел брифинг по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины. Ведомство обнародовало документы масштабных и смертоносных проектов Пентагона.
Министерство обороны России продолжает анализировать документы, раскрывающие военно-биологическую деятельность Пентагона на Украине. Поступающие материалы доказывают, что биологические эксперименты на Украине финансировались США. В частности, средства поступали от инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден – сын действующего президента Америки.
В Минобороны показали регистрационную карту, подтверждающую, что именно 30 украинских лабораторий, расположенных в 14 населенных пунктах, были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность на Украине. Документ подписан заместителем госсекретаря кабинета министров Украины Виктором Полищуком. Правовая основа подписания — предотвращение разработки биологического оружия. Однако на самом деле проекты были направлены как раз на создание такого оружия.
Объем финансирования проектов только за период с 2018 по 2020 годы составил около 32 млн. долларов.
Министерство обороны раскрыло и обобщило схему движения биоматериала. За пределы Украины США вывезли не менее 16 тысяч биопроб. К примеру, по проекту UP-8 во Львове, Харькове, Одессе и Киеве у 4000 военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 – на наличие антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки. Скрининг естественного иммунитета проводили для выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона.
За рубеж вывозили не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены, а также их переносчики. К примеру, в центр имени Лугара в Грузии было направлено более 10 тысяч проб. Среди получателей также – Великобритания и Германия.
Одним из приоритетов американских заказчиков является возбудитель сибирской язвы, который характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью в окружающей среде. На Украине выявляли места захоронения погибших животных, отбирали почву из сибиреязвенных скотомогильников. Интерес американских военных биологов к изучению насекомых-переносчиков в местах расположения скотомогильников также не случаен. По-видимому, ими были проанализированы результаты вспышки сибиреязвенной болезни на Ямале в 2016 году, в ходе которой фиксировались случаи трансмиссивной передачи заболевания через мух и слепней.
Эпидситуация с сибирской язвой на Украине остается благополучной. Тогда зачем проводились такие исследования?
— Мы знаем примеры, когда работа американского военного ведомства с возбудителем сибирской язвы заканчивалась чрезвычайными ситуациями в области биобезопасности. В период с 2005 по 2015 годы с Дагуэйского испытательного полигона сухопутных войск США осуществлялась рассылка жизнеспособных сибиреязвенных спор, которые были направлены 194 адресатам в десяти странах мира. Сложившаяся ситуация с рассылкой патогенных биоматериалов из Украины в страны Европы может привести к гибели людей и созданию очага эпидемиологической нестабильной обстановки, масштабы которого будут сопоставимы с пандемией COVID-19, — прокомментировали в Минобороны РФ.
Проводились эксперименты и на военных. На людях испытывали незарегистрированные медицинские препараты. Например, препарат «Deep Drug», который не прошел процедуру лицензирования в США и Канаде. По данным, опубликованным в болгарских СМИ, в ходе экспериментов только в Харьковской лаборатории погибло около 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы.
Особый цинизм американских спонсоров заключается в том, что разработчик предлагал приобрести систему скрининга препаратов на коммерческой основе. А Украина привлекала людей на добровольной основе.
— Хотелось бы обратить внимание, что количество биологических лабораторий в США несопоставимо с другими странами. По данным МИД Китая, под их контролем находится 336 лабораторий в 30 государствах вне национальной юрисдикции. Считаем, что в контексте поступающей информации необходимо добиваться от Вашингтона разъяснений относительно истинных целей деятельности американских биолабораторий в рамках международного расследования, добавили в минобороны.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
28 апреля 2022, 07:03
27 апреля 2022, 12:48
27 апреля 2022, 19:04
28 апреля 2022, 08:18
27 апреля 2022, 07:48
26 апреля 2022, 15:33
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ