Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Шоу на грани форменной истерики»: Захарова о поведении делегации США в Совбезе ООН

«Глобальная — это невозможность, нежелание выполнить взятое на себя обязательство по разделению террористов и так называемой «умеренной оппозиции», если в принципе ещё уместно говорить об оппозиции, которая воюет с оружием в руках на протяжении длительного периода, и той оппозиции, которая всё-таки остаётся в рядах боевиков как об умеренной. Так вот, Соединённые Штаты взяли на себя такие обязательства и их не выполнили. И, как мы понимаем, нет никакой возможности, чтобы они это сделали. Просто не получается у них. Причины могут быть разные», — заявила официальный представитель МИД.

Другая причина, по словам Захаровой, которая побудила Вашингтон к такому абсолютно недипломатическому поведению в Совбезе ООН — это попытка отвлечь внимание международного сообщества и СМИ от того, что произошло в сирийском городе Дейр эз-Зор.

«Я напомню, это было неделю назад, когда коалиция, которую возглавляет США, нанесла авиаудары по позициям сирийской армии, которая воевала и боролась с ИГИЛ*. Вот именно этим обозначены демонстративные выходы представителей американской делегации из консультативного зала Совета Безопасности, именно этим объясняются всевозможные высказывания уже на грани каких-то обзываний, которые позволяют себе американские якобы дипломаты. Это — истерика, это — абсолютное понимание того, что ситуация уходит из-под контроля и нужно сделать всё возможное для того, чтобы отвлечь внимание от той провальной политики, которую они проводят», — отметила она.

Захарова также выступила с критикой заявлений постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которая ранее сравнила действия России в Сирии с варварством и заявила, что «Россия занимается авиаударами, поддерживает смертоносный режим исрывает поставки гумпомощи».

«Что касается заявления о некоем варварстве действий России в Сирии, здесь нужно понимать, что американские представители совершенно не понимают значений этих слов, которые они употребляют, если говорить об историческом контексте. Если предполагать, что они это делают для образности, для какого-то символизма, то не им, конечно, эти слова употреблять. Ничего более варварского, нежели политика Соединённых Штатов в отношении Ирака или позиция и политика неких незаконных коалиций в отношении Ливии в регионе — сложно вообще что-либо себе представить. Поэтому всё, что мы видим, — это шоу, но, видимо, и его сыграть до конца не получается и поэтому американские дипломаты скатываются к истерике», — отметила представитель министерства.

«Я хочу сказать нашим американским коллегам только одно, ребята, это дипломатия, она требует профессионализма, выдержки, терпения и понимания того, чем вы занимаетесь. Всегда просто устроить шоу в Совете Безопасности, есть только одно «но»: Совет Безопасности — та самая структура в рамках Организации Объединённых Наций, которая занимается очень серьёзными решениями и очень серьёзными вопросами и то, что делает сейчас американская сторона в Совебезе, — просто девальвирует значение этого органа», — заключила она.

Напомним, накануне делегации Великобритании, США и Франции покинули экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по их инициативе, во время выступления постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари. 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

596
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 10:18
08 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 02:18
06 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 21:18