Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Сергей Соколов: "Я уверен, что обвинив Дарью Мастикашеву в госизмене, СБУ мстит мне"

Настоящий шок вызвало письмо гражданской жены бывшего главы охраны Березовского Сергея Соколова, которое ей удалось передать из застенков СБУ. Напомним, трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, была задержана украинскими правоохранительными структурами в августе нынешнего года, Служба Безопасности Украины обвинила ее в государственной измене, и с тех пор женщина находится в тюрьме. В каких условиях, понятно из письма, которое ей удалось передать в Россию, и которое родственники передали журналистам RT. Письмо можно расценить как прощальное. Потому что почти неделю назад Дарья объявила голодовку.

Следователи вынудили Дарью признаться в работе на российские спецслужбы под пыткамиФото: Facebook

«Дорогие мама и Данечка!

У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!

Не знаю, сколько мне ещё осталось, но прошу понять, что эта крайняя мера принята мной, поскольку никакие права, никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие!

В диком холоде, сыросте (орфография авт. – прим. ред.) и темноте камеры я мечтаю о тебе и о Данюшке. Очень хочу вас обнять!

Уверена, что Грицак, Крицин, Ена, а также все те, кто издевался надо мной, понесут когда-то наказание заслуженное!

Письмо можно расценить как прощальное

Прощай, мама, обнимай и целуй Данечку!»

Данечка – это 10-летний сын Дарьи, который находится вместе с бабушкой в Днепропетровске. Именно в ходе поездки к матери и сыну Дарья была задержана оперативниками СБУ, причем, задерживали ее очень жестко. А после задержания следователи СБУ издевались над ней более суток, били по голове, заставили раздеться, душили до потери сознания и в результате вынудили признаться в работе на российские спецслужбы под пытками. Тогда глава СБУ с нескрываемой гордостью сообщил, что Дарья Мастикашева вместе с гражданином Украины Александром Каратаем, работая на российские спецслужбы, якобы вербовали участников АТО на Донбассе для проведения терактов в Москве, чтобы можно было потом обвинить украинские спецслужбы в терроризме. Извращенная логика Грицака пусть никого не смущает, похоже, вся Украина давно сошла с ума и мыслит только в таких парадоксальных категориях. Что мешает той же ФСБ так же безосновательно обвинить Грицака сотоварищи в наших бедах и ЧП, как они находят всякий раз след Кремля, когда на Украине что-нибудь тонет, падает или взрывается?

Дарья была задержана оперативниками СБУ, причем, задерживали ее очень жестко. А после задержания следователи СБУ издевались над ней более суток

- За все это время ее в камере в СИЗО ни разу не посетил ни один врач, - в телефонную трубку слышно, как переживает гражданский муж Дарьи, Сергей Соколов. – Я обращался в Красный Крест, они мне говорят, что все, дескать, нормально. Я их спрашиваю, как нормально, откуда вы знаете, врач ее не смотрел ни разу.

Сергей обращался за это время и в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, и в «Хьюман Райтс Вотч» и в ЕСПЧ, и в Международный Красный Крест. Но никто не смог помочь задержанной женщине.

- Постойте, Сергей, - не выдерживаю я. – Но ведь полиция возбудила дело по факту нанесения Дарье «Умышленных легких телесных повреждений». Как они могли это сделать без медицинского заключения?

- Я сам не знаю, - недоумевает Соколов. Но ведь они фактически сами признали, что пытали ее. Ведь уголовные дела возбуждены и по факту «Незаконного лишения свободы» и по факту «Пыток». Это 146 и 127 статьи УК Украины. Но при наличии этих уголовных дел Дарью продолжают обвинять в госизмене.

- Сколько она голодает?

- Пять дней.

- Она хотя бы не сухую голодовку объявила?

- Слава Богу, нет. Но ей с ее состоянием здоровья эта голодовка – прямой путь к смерти. У нее сейчас начались серьезные проблемы с почками, очень сильно мучают головные боли. Ее маму, кстати, пожилую женщину, тоже сильно избили, когда потом проводили обыск.

- Слушайте, а вы сами не думаете, что это ей месть за Вашу деятельность? Вы же расследованием убийства Вороненкова занимаетесь. И что-то там про полигон диверсантов раскопали.

Дашину маму, кстати, пожилую женщину, тоже сильно избили, когда потом проводили обыск

- Я в этом просто-таки уверен. Про полигон у меня даже видео есть, как СБУ вместе с Днепропетровской готовят диверсантов и террористов. На меня после ее задержания выходили люди оттуда, требовали миллион долларов в обмен на ее освобождение. Но откуда у меня такие деньги?

Вот как хотите, товарищи, а это ведь самый настоящий фашизм.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

СБУ задержала жену экс-охранника Березовского

Сотрудниками СБУ и МВД Украины в городе Каменское (ранее — Днепродзержинск) задержана Дарья Мастикашева, гражданка Украины (девушка имеет вид на жительство в РФ), которая является гражданской женой Сергея Соколова, бывшего охранника Бориса Березовского. Соколов - эксперт российского Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность». Дарья живет и работает в Москве, учится в столичном вузе. На Украину, по словам близких, девушка поехала на несколько дней, чтобы навестить своего сына и мать (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

510
Похожие новости
22 ноября 2017, 13:48
22 ноября 2017, 09:48
23 ноября 2017, 10:48
23 ноября 2017, 14:48
22 ноября 2017, 15:48
23 ноября 2017, 20:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
23 ноября 2017, 22:48
23 ноября 2017, 21:48
24 ноября 2017, 03:48
24 ноября 2017, 01:48
24 ноября 2017, 01:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 01:48
22 ноября 2017, 21:48
17 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 21:48
20 ноября 2017, 18:48
20 ноября 2017, 21:48
22 ноября 2017, 08:48