Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Серебро, которое ценнее золота. Как правильно продать антикварную монету

антикварные монеты

У каждого монарха Царской России в обиходе были свои деньги. Да и до этого, ещё с периода античности и до СССР, металлические деньги были основной экономической единицей. Монеты в те времена чеканились из драгоценных металлов – преимущественно в ходу было серебро. Но вовсе не этим они ценны для потомков. За небольшими кругляшками порой разворачивается настоящая охота, но далеко не ради нескольких граммов драгметалла.

Коллекционеры всего мира считают гордостью заполучить в свои руки действительно редкий экземпляр царских, средневековых или античных денег. Однако, обнаружив у себя нечто подобное, не стоит спешить отдавать её. Если доверить оценку ненадёжным псевдо-антикварам, можно упустить настоящее сокровище.

Как выбрать оценщика

Так уж вышло, что на современном рынке антиквариата оборачивается огромное количество подделок. И монеты среди них лидируют – скопировать их довольно просто. Поэтому только опытные эксперты, прошедшие специальное обучение, могут точно сказать, какова цена того или иного экземпляра.

Скупка серебряных монет в Украине проводится по всем правилам только в действительно надёжных агентствах. Они заботятся о своей репутации и предлагают максимально прозрачные и честные сделки.

На что стоит обратить внимание:

  • вам должны предложить встречу только в постоянном офисе компании – информация о его расположении должна быть в открытом доступе на сайте;
  • максимальное удобство для клиента – предварительная оценка путём загрузки фото через специальную форму на сайте, переписка в мессенджерах или разговор по телефону экономит время обеих сторон;
  • оценщики компании должны быть сертифицированными экспертами;
  • солидные антиквары всегда хранят информацию о сделках в строгой тайне – имя продавцов и покупателей, суммы конфиденциальны.

Избегайте антикварных ломбардов. Даже самую редкую монету с давней историей там не оценят по достоинству. Всё, что будет иметь значение – вес и проба металла, из которого она сделана.

Многие владельцы ценностей обращаются именно в такие места в надежде получить необходимые средства максимально быстро. Однако компании высокого уровня работают не менее оперативно. Скупка серебряных царских монет на https://ocenka-pokupka.com.ua/monets/serebrjanye-monety/serebrjanye-monety-imperatorskoj-rossii/ работает быстро, при этом даёт не менее 90% от рыночной стоимости изделия. В ломбардах эта сумма будет многократно меньшей.

Какие монеты интересны коллекционерам

Люди, увлечённые сбором ценностей старины, обязательно ищут только оригинальные экземпляры. При этом монета может быть любой – из разных стран мира, разных эпох, от маленького до крупного номинала.

Наиболее интересными считаются:

  • деньги античности – Древних Греции и Рима, Византии, времён великого переселения народов;
  • средневековые монеты – такие экземпляры стоят очень дорого и считаются украшением любой коллекции серьёзного нумизмата;
  • деньги Царской России – множество их разновидностей заставляет некоторых коллекционеров сосредоточиться лишь на этом сегменте;
  • периода СССР – чем более редкая и давняя монета, тем она ценнее;
  • монеты, которые выпускались небольшим тиражом, а оттого очень редки – памятные, юбилейные, пробные партии, случайно попавшие в оборот.

Монеты Российской Империи принято делить на категории по принадлежности к правителю – у Екатерины І, Петра І, Елизаветы Петровны, Анны Иоанновны, Николая І, Александра ІІ, Павла І и других царей были свои серебряные деньги.

Советские копейки и рубли далеко не все представляют собой какую-то ценность, но разобраться в этом может только профессионал. Однако, чем старше монетка, тем выше вероятность, что её можно считать антикварной. Особенно это касается денег времени становления революции, эпохи Ленина и Сталина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

186
Похожие новости
03 декабря 2018, 13:22
05 декабря 2018, 12:01
02 декабря 2018, 17:06
25 ноября 2018, 12:38
02 декабря 2018, 12:28
28 ноября 2018, 11:58
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря 2018, 12:48
05 декабря 2018, 21:48
03 декабря 2018, 19:48
06 декабря 2018, 19:48
04 декабря 2018, 06:48
06 декабря 2018, 17:48
05 декабря 2018, 12:48