Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

SCMP: Россия сближается с КНДР и Южной Кореей в отместку США и Китаю

Россия отвечает на сближение США с Китаем улучшением отношений с Южной Кореей и КНДР, сообщает South China Morning Post. Как отмечает китайское издание, Россия и КНДР налаживают транспортное сообщение и торговые связи. Южная Корея, в свою очередь, приостанавливает развёртывание американского противоракетного комплекса и заявляет о создании «экономических поясов» с КНДР, а также о возобновлении работы индустриального комплекса Кэсон.
Южная Корея начинает дистанцироваться от США ради создания более тёплых отношений с Северной Кореей и Россией, сообщает South China Morning Post.
На прошлой неделе старший помощник президента Южной Кореи Мун Джеина объявил о том, что развёртывание американского противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD будет приостановлено. THAAD уже частично развёрнут в уезде Сонджу для защиты от возможных нападений Северной Кореи. Джеин выступал против её развёртывания во время своей кампании и теперь приказал изучить её экологическое воздействие, что, по словам его помощника, может занять до двух лет.
 
Как отмечает китайское издание, это ещё больше осложняет отношения США и Южной Кореи. Ранее президент США Дональд Трамп «угрожал» приостановить Соглашение о свободной торговле между странами и заставить Сеул платить за THAAD.
 
В то же время Россия, как сообщают российские СМИ, наращивает экономические связи с Северной Кореей. В четверг в Северной Корее были запущены ракеты «земля-корабль», после чего президент России Владимир Путин выступил против провокации, но также и против «запугивания» Северной Кореи. Наращивая торговые связи с Северной Кореей, Россия, как пишет South China Morning Post, подрывает наложенные на страну санкции.
 
Россия недавно установила паромное сообщение между Владивостоком и северокорейским городом Раджин. Российские чиновники также приезжали в Северную Корею в январе для того, чтобы понаблюдать за ходом реконструкции железнодорожного участка «Хасан — Раджин». Кроме того, обе страны достигли соглашение о трудовой иммиграции.
 
Президент Южной Кореи Мун Джеин говорил о создании «экономических поясов» с КНДР и возобновлении работы индустриального комплекса Кэсон, источника значительного дохода.
На фоне наращивания связей России и Южной Кореи с КНДР, а также непростых отношений Южной Кореи с США, китайско-американские отношения начинают улучшаться, сообщает South China Morning Post.
 
Профессор международных исследований Университета Ханьянг Юнкио Ким считает, что Россия отвечает на сближение США с Китаем улучшением отношений с Южной Кореей и КНДР: «Я думаю, что это довольно удивительно, потому что, когда Трамп был избран, предположительно при помощи России, мы все думали, что США и Россия будут вместе заниматься проблемой Северной Кореи. Но, судя по тому, как складываются дела, всё как раз наоборот. Китай помогает США, а Россия идёт в другом направлении».
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

596
Похожие новости
19 сентября 2017, 17:48
20 сентября 2017, 20:48
20 сентября 2017, 13:48
20 сентября 2017, 11:48
20 сентября 2017, 11:48
20 сентября 2017, 15:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 20:48
19 сентября 2017, 16:48
19 сентября 2017, 13:48
14 сентября 2017, 19:03
17 сентября 2017, 16:33
15 сентября 2017, 16:03
17 сентября 2017, 09:03