Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА и ГОРМОНЫ: что необходимо знать ВСЕМ

Современные методы обследования щитовидной железы скорее вредны, чем полезны. И связано это с тем, что аппаратура стала настолько совершенной, что она может обнаружить самые маленькие узелки. А при обнаружении их врачи начинают паниковать.
Все это приводит, как говорит специалист, к лавине диагностики раковых заболеваний; число случаев рака щитовидной железы увеличилось в три раза в Соединенных Штатах за последние сорок лет, а в Швейцарии в 2, 4 раза с 1975 г. Во Франции, диагностика рака увеличились с 2 до 6% в год, это по данным Мартина Schlumberger, заведующего отделом ядерной медицины в Институте раковых заболеваний им Гюстава Русси в Villejuif.
Причем это не те люди, которые умрут от рака щитовидной железы, ибо цифры смертности не меняются: они остаются стабильными и низкими.
Мы говорим о диагностике, то есть это те люди, которым поставили диагноз ракового заболевания.
И вот после постановки такого диагноза больные внушили себе, что у них действительно рак.
Они обеспокоены, они в шоке и думают, что умрут.
Страх заставляет их делать операции, а потом они сталкиваются с последствиями этих операций.
Врач говорит, что за последние годы диагностику рака щитовидной можно назвать не иначе как «цунами рака щитовидной железы».
Уже несколько лет тому назад один из самых престижных британских медицинских журналов забил сигнал тревоги. Он пояснил, что внедрение новых методов медицинской визуализации уже в 80-е годы привело к распространению «чрезмерной диагностики» рака щитовидной железы.
Современные обследования щитовидной железы: польза или вред
Современные обследования щитовидной железы (УЗИ) являются настолько сложными, что они обнаруживают крошечные опухоли, которые раньше оставались незамеченными. В результате этих современных обследований возникла эпидемия рака щитовидной железы.
Это приводит к резкому увеличению медицинских и хирургических процедур, повышению тревожности, что влечет за собой огромные траты и побочные эффекты от лечения.
У огромного количества людей есть опухоль на щитовидной железе, поэтому «если мы подвергнем все население обследованию при помощи УЗИ щитовидной железы, то, вероятно, будет найден узелок у 50% людей; при этом в более 80% случаев эти узелки оказываются доброкачественным», - говорит Николя Rodondi - главный врач медицинской поликлиники в Берне (Швейцария).
Он полагает - было бы гораздо лучше ничего не трогать!

Когда же опухоль обнаружена, то возникает соблазн вмешаться, поскольку пациент волнуется, а доктор опасается того, чтобы пациент не обвинил его в бездействии.
"Если результат не очень обнадеживает, то, как часто случается, мы склонны лечить или оперировать, хотя риск перерождения опухоли в рак, в конечном счете, очень невелик", - говорит Идрис Гесс - врач эпидемиологического отделения университетской больницы Женевы.
И, действительно, в подавляющем большинстве случаев, гораздо лучше ничего не делать.
Во время вскрытия трупов патологоанатомы констатируют, что одна треть людей имели небольшие раковые очаги на щитовидной железе, которые не были обнаружены при их жизни. Умерли они от других заболеваний.
В некоторых случаях опухоль может даже регрессировать естественным образом!
При этом сама институциональная медицина с этим соглашается!
Причем сами факты теперь настолько очевидны, что они принимаются большинством официальных инстанций.
Вот это, к примеру, вы сами можете прочитать на сайте самого официального фонда по борьбе с раком:
"Заболеваемость раком щитовидной железы резко возросла за последнее десятилетие.
Сначала мы думали, что это было результатом катастрофы в Чернобыле и Фукусиме.
Но сегодня мы знаем, что если диагноз рака становится все более распространенным, то это, в первую очередь, связано с тем, что аппаратура медицинской визуализаци достигли большого технического прогресса.
Последние технологии могут позволить обнаружить небольшие опухоли, которые не были бы обнаружены ранее.
Тем не менее, многие из этих маленьких опухолей развиваются очень медленно, если вообще развиваются; даже без лечения, они не вызвали бы ни симптомы, ни проблемы."
Подобный факт был подтвержден еще раз.
Речь пойдет о новом, только что опубликованном исследовании в медицинском журнале New England Journal относительно рака щитовидной железы.
В нем говорится о том, что в южной Корее с момента обязательного выявления рака щитовидной, которое было запущено в 1993, случаи заболевания рака щитовидной железы увеличилось в 15 раз, в то время как процент смертности от рака щитовидной железы оставался стабильным.
Эксперты в области рака единодушны во мнении, что причиной роста заболевания не является реальное увеличение числа случаев заболеваний раком щитовидной железы, а проблема была заключена в самом обследовании, которое было широко распространено в Корее.
Это привело к тому, что у большого количества людей были найдены маленькие безвредные опухоли.
Было бы лучше, если бы они вообще не были обнаружены; эти люди могли бы жить спокойно.
Однако, как только узел обнаруживается, то ни врач, ни пациент не хочет рисковать, оставляя его.
В итоге этот узел удаляется агрессивным методом - операцией.
Результатом этих операций является то, что очень большое количество людей страдает от осложнений ненужного лечения.
Лечение рака щитовидной железы является очень дорогим, и оно включает в себя удаление щитовидной железы, которая имеет жизненно важное значение для регулирования всех гормональных процессов в организме.
После удаления пациенты должны принимать гормоны щитовидной железы всю оставшуюся жизнь.
Для многих лечение является эффективным, но гормональный баланс настолько хрупок, что чувство благополучия не будет установлено для тех из них, для кого подбор дозировок потребует много времени.
Для того, чтобы найти правильную дозу, должно пройти время, а между тем у них будет наблюдаться изменение веса, депрессия, усталость, выпадение волос и остеопороз.
Кроме того, бывает и так, что при операции хирург повреждает голосовые связки. Это произошло у 2% оперированных корейцев. В результате операция привела к параличу голосовых связок.
Операции также иногда приводят к повреждению паращитовидных желез, которые находятся в непосредственной близости и которые контролируют уровень кальция в организме.
Когда паращитовидные железы повреждены, что произошло у 11% пациентов в Южной Корее, то пациент страдает от гипотериоза, трудной для лечения болезни.
Таким образом корейские врачи призывают запретить обследование, направленное на выявление рака щитовидной железы.
Это мнение было высказано ведущим специалистом доктором Ahn Хён Сик, работающим в университетском медицинском колледже в Сеуле, именно он является ведущим специалистом по выявлению рака щитовидной железы.
Обращение авторов данных исследований было проигнорировано властями.
В США эксперты щитовидной железы также призывают к ограничению употребления высоко технологической аппаратуры при выявлении рака щитовидной железы, а также лечения небольших опухолей.
Безусловно, что если кто-то обнаруживает образование в щитовидной железе, то важно изучить его. Однако эксперты склонны думать, что если все кажется нормальным, то абсурдно искать проблему и потенциально создавать ненужные осложнения.
Медицинская инновация «VOMIT» - переводится как жертвы современных технологий.
Эта проблема гипердиагностики также касается и рака простаты, и рака молочной железы.
Медицинские технологии достигли больших высот, и поэтому если вы решили сделать обследование, то будьте уверены в том, что у вас где-нибудь найдут опухоль.
Однако, нам не известно, как опухоль будет развивается, в итоге эти диагнозы вынуждают людей делать операции, которые не делались бы при других, менее технологичных методах обследования.
Перевод с французского: Элеонора Анощенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

252
Похожие новости
10 декабря 2018, 14:18
09 декабря 2018, 15:03
07 декабря 2018, 22:48
07 декабря 2018, 14:48
10 декабря 2018, 15:18
06 декабря 2018, 12:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2018, 07:18
10 декабря 2018, 16:18
10 декабря 2018, 10:18
10 декабря 2018, 18:18
10 декабря 2018, 18:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря 2018, 10:48
06 декабря 2018, 13:48
06 декабря 2018, 22:48
04 декабря 2018, 13:48
05 декабря 2018, 15:48
05 декабря 2018, 10:48
05 декабря 2018, 17:48