Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

СБУ заманивает слабых и доверчивых в программу «Вернись домой!»

Так называемая программа «Вернись домой», пару лет назад объявленная СБУ, продолжает призывать добровольно сдаваться сотрудникам украинских спецслужб жителей ЛДНР, а также военнослужащих, обещая им амнистию и полный пансион. Иными словами, - мир, дружба и жвачка!

По украинскому ТВ и в Сети все чаще мелькают ролики со счастливыми лицами якобы воспользовавшихся данной программой, рассказывающих о том, что добрая «нэнька» поступила с ними по принципу «понять и простить».

Данная фикция от СБУ распространяется на тех, кто добровольно отказывается от «террористической» деятельности на территории ЛДНР, за что получает « ведро бонусов» на Украине. На самом же деле их там просто вербуют под прикрытием программы амнистии. А воздействуют на ослабленную психику потенциальных лохов обнародованием примерно таких «жизненных ситуаций», как-то: «Бывший боевик ЛДНР Вася, воспользовавшийся спецпрограммой «Вернись домой», радостно делится своими впечатлениями в СМИ».

Итого, актер одной роли Вася проникновенно озвучивает душещипательную историю своего возвращения куда-нибудь в Запорожскую или Днепропетровскую области.

- Я досматривал на блок посту машины и иногда охранял раненых. Жена мне говорила мол, уходи оттуда, там делать не хрен. Но платили деньги, и я, чтобы прокормить семью, работал у них… А потом вот не выдержал, сбежал.

- Что, все так плохо было?

- Ну да. Там были постоянные пьянки. Я возмущался этому, и меня избили. С радостью узнал, что действует программа возвращения на Украину. И я вернулся. Рассмотрев мое дело, коллегия судей постановила освободить меня от уголовной ответственности!

- Как ты к этому отнесся, Вася? Волновался, наверное?

- Да, я переживал, но до последнего верил, что на Украине меня поймут правильно! И меня услышали! Я хочу поблагодарить программу СБУ «Вернись домой». Пусть те хлопцы, которые находятся в ЛНР и ДНР, также не боятся, пусть идут и обращаются в СБУ!

Спросите: кто на это может повестись? Отвечаем: есть такие. Как говорится, без лоха и жизнь плоха. Некоторые верят, что добровольно явившись в украинские органы, достаточно лишь покаяться и заявить о выходе из «незаконных вооруженных формирований», и да будет тебе счастье: Украина с распростертыми объятиями спишет все долги перед «шумерской гиднистью» и тот час же возведет тебя в ранг патриотов. Как бы не так! Как показывает практика, прибывшие по этой фейковой программе «люди второго сорта» еще должны доказать свой патриотизм, ежеминутно пребывая под колпаком спецслужб. На смягчение уголовной ответственности могут рассчитывать только те, кто согласился на сотрудничество. Подчеркнем: очень плодотворное сотрудничество! «Главное - переступить через свой страх. Это смогли сделать уже более сотни человек», - не скрывают «сподвижники» спецпрограммы.

…Администратору паблика информационного сопротивления ВКонтакте «ОПЦН Юго-Восточная Федерация» удалось пообщаться с одним из тех, кто чудом остался на свободе после бесед с СБУ. Андрей (имя изменено) попал в руки спецслужбистов во время перехода одного из КПВВ на Донбассе. Его отвели в спецвагончик, где поставили условие: если он не согласится на сотрудничество, то вскоре он и его близкие, проживающие на Украине, пострадают за его несговорчивость.

«Главным условием СБУшников было безоговорочное сотрудничество с ними и выполнение нехитрых, на первый взгляд, заданий. Но, если копнуть глубже, то спецслужбы вербуют жителей, чтобы те «сливали» информацию о расположении техники и положении в Республиках. Если же ты не соглашаешься на их условия, то - здравствуй, тюрьма с пыточными камерами, а впоследствии - и срок за «сепаратизм».  Андрей «согласился» на их условия, но по прибытию в ЛНР обратился в МГБ, где и поведал эту историю. Так что, граждане, которые ведутся на красивую картинку: не все то золото, что блестит!», - сообщает администратор группы в соцсети.

Иными словами, «вернись домой» и стань «стукачом» во благо Украины! И живи в ожидании  мифических «ништяков» в отношении себя любимого…

Не стоит забывать, что СБУ - это карательный орган и агитатор, преследующий свои цели и в последнюю очередь думающий о людях. Для каждого, поверившего в их ложь и пустые обещания, отведена своя роль - по факту, роль шпионов и доносчиков, от которых потом избавляются разными методами.  В соцсетях существует огромное количество информации, в том числе, реальные откровения людей, попавших в лапы СБУ и чудом оставшихся в живых.

Еще один пример. Одним из объектов провокации украинских спецслужб стал работник Алчевского металлургического комбината Олег Ткаченко, проживавший до 2014 года в г. Северодонецке. Сотрудники СБУ предприняли попытку склонить его к сотрудничеству - сбору и передаче сведений военного характера, информации о социально-экономической ситуации в Республике - в обмен на возможность воспользоваться лже-программой «Вернись домой». Олег Ткаченко принял для себя решение обратиться в Министерство госбезопасности ЛНР.

Не будем отрицать: немало тех, чьи судьбы исковеркала эта война. По ту сторону окопов остались родные жилища, семьи, годами накопленное имущество… Соблазн вернуться в некоторых случаях велик, особенно, в контексте того, что о комфортной жизни под пулями на территории ЛДНР приходится лишь мечтать. Да и Россия не столь радушно принимает своих соотечественников, волею судьбы оказавшихся беженцами и политэмигрантами: проблемы с легализацией зачастую порождают массу вопросов с трудоустройством, поиском жилья и т.д.

Но не стоит забывать, что в нынешней ситуации выходцам из Донбасса, а также «засветившимся» в пророссийских акциях протеста на территории Украины, в незалежной не светит ничего, кроме презрения постмайданной публики, унижений и лишения любых прав и свобод. Кстати, Украина на данном этапе является лидером по количеству нарушений Европейской конвенции по правам человека. Это приобрело системный и массовый характер. Пытки и издевательства к инакомыслящим применяются как на официальном уровне посредством так называемых правоохранителей, так и на «патриотическом» уровне: проще говоря, вернувшегося на Украину жителя ЛДНР в любой момент могут избить или же убить праворадикалы, которым за это не грозит никакого наказания. Право граждан на справедливый суд и своевременное исполнение судебных решений нарушается грубейшим образом. По словам экспертов, за постмайданный период самыми популярными уголовными статьями на Украине являются ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 УК (государственная измена). По этим статьям сепаратистом, террористом и шпионом можно объявить абсолютно любого человека.

Поэтому, беззаконие во всех своих проявлениях напрочь аннулирует эффект рекламной кампании СБУ по возвращению на терены суверенной и незалежной. Сие есть обман, посему нужно быть бдительным!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

331
Похожие новости
11 ноября 2018, 12:03
11 ноября 2018, 15:33
11 ноября 2018, 00:03
11 ноября 2018, 12:03
09 ноября 2018, 22:03
13 ноября 2018, 00:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября 2018, 11:33
15 ноября 2018, 14:33
14 ноября 2018, 10:33
14 ноября 2018, 08:33
14 ноября 2018, 08:33
15 ноября 2018, 13:33
15 ноября 2018, 10:33