Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Сатана», «Адмирал Кузнецов» и другие пугалки для НАТО



1. Сегодня стартовали военные учения семи стран СНГ. Цель — проверка систем ПВО на способность отражать атаки и реагировать на гипотетическое нарушение границ.

Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. В учениях приняли участие Россия, Белоруссия, Казахстан, Армении, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.


В учениях задействованы около ста самолетов, в том числе истребительной авиации: Су-27, МиГ-31, МиГ-29, бомбардировочной авиации: Су-24, Су-34, штурмовой авиации: Су-25, дальней авиации: Ту-22, Ту-160, Ту-95, а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.

2. Около месяца назад военные учения РФ проходили с дружественным нашей стране Пакистаном. Примечательно, что учения эти — ответная мера на военное сближение Индии и США. Пакистан — давний геополитический противник Индии, а Индия — член БРИКС, а БРИКС — надежда и опора незападного мира на торжество новой экономической действительности.



3. Неделю назад стартовали совместные египетско-российские военные учения "Защитники дружбы-2016".

"За время российско-египетского учения военные двух стран выработали единые подходы при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни".

Пункт 1-3 — фон для более страшных и важных событий вокруг российской военной активности. Однако пункты 1-2 с точки зрения НАТО — тревожный звоночек, потому что объединяют они близкие друг другу государства, многие из которых запад пытается подчинить своей воле невоенными способами.

Зеленым цветом отмечены страны, участвующие в учениях РФ на территории Евразии. Обратите внимание, что многие государства, оказавшиеся "зажаты" между странами-союзницами, являются почетными фигурантами натовской стратегии.



4. Но еще более страшным для НАТО является не российская активность в странах-партнерах, отдаленно напоминающая Страну Советов версии 2.0, а ее действия, распространяющиеся за пределы евразийского континента.

4.1. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" аналогично уже неделю сотрясает собой газетные заголовки и беспокоит НАТО и лично генсека Йенса Столтенберга. Он уверен, что эти корабли могут участвовать в боевой операции российских сил в Сирии и способствовать "проведению еще большего числа авиаударов по Алеппо". В связи с этим была наведена шумиха вокруг возможного захода флотилии в испанский порт с целью пополнения продовольственных запасов: по старой памяти и, что называется, без задней мысли, испанцы разрешили это "Адмиралу".



И даже больше:



А закончилось все вообще вот так:



Корабль, который уже неделю движется в сторону Сирии ради очевидных событий, наводит настоящий ужас. Но с ним не сравнится истерия, которую может уже сейчас вызывать пункт 4.2.

4.2.



"Сармат" сотрет с лица Земли Англию и Уэльс, сообщает своим читателям Daily Mail, публикуя схему предполагаемых разрушений.

Газета The New York Post называет российское ядерное оружие "замаскированным дьяволом", а ракету "Сармат" характеризует как способную создать ад на земле.

Газета The Sun, пугая читателей «путинской "Сатаной", ссылаясь на слова эксперта, сообщает, что одна такая ракета может уничтожить почти весь Нью-Йорк, а пять или шесть — все восточное побережье.

Причиной для столь эмоциональных высказываний стал анонс новой российской ракеты:

"На замену межконтинентальной баллистической ракете Р-36 М "Воевода" ("Сатана"), которая должна быть снята с вооружения в 2018 году, придет тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" ("Сатана-2" по версии западных СМИ). По словам замминистра обороны Юрия Борисова, новая ракета не имеет ограничения в направлении боевого применения, она может поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты, в то время как защитные системы НАТО на это не рассчитаны".



При том, что замена должна быть осуществлена не ранее 2018, уже сейчас говорят, что это "фейк", его не существует, и т. д.

По сравнению с натовскими разработками новых ядерных бомб, учениями и базами, окружившими РФ, действия нашей страны безобидны и миролюбивы. Но сам факт ответной реакции, появления нового вооружения и движение серьезной техники в зону потенциального прямого конфликта вызывает такую истерику, что возникают мысли от санкций до фейков.

Представьте, если бы Москва на каждую новую разработку Вашингтона отвечала экономическими мерами? Да между странами никогда не было бы и намека на диалог!

Жалко не того, что наши начали демонстрировать мощь. Жалко, что так поздно!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

963
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 12:48
06 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 13:48
07 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 07:18
02 декабря 2016, 11:18