Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Санаторно-курортная карта: важность и способы оформления

Санаторий

Отпуск и каникулы – лучшие периоды жизни, которые оставляют после себя массу положительных эмоций. Это также возможность поправить здоровье, уменьшить частоту проявления хронических заболеваний и забыть о круглосуточной ежедневной усталости. Оздоровиться, сидя у телевизора, не удастся.

Чтобы поправить здоровье, нужно:

  • обратиться к доктору;
  • определиться с оздоровительным учреждением;
  • оформить санаторно-курортную карту.

Времяпрепровождение в специализированном учреждении – на 100% полезный отдых. Почему? Во-первых, пациенты живут по режиму дня, во-вторых, имеют возможность выспаться, в-третьих, правильно питаются, в-четвертых, ежедневно проходят оздоровительные процедуры. Однако ни одно учреждение не примет человека с путёвкой, если он не предоставил санаторно-курортную карту и отказывается проходить обследование по прибытии. Причин для этого немало! Самая основная – отсутствие информации о состоянии здоровья. Без этих данных запрещено назначать процедуры, препараты, прочее. Карта для специалистов санатория – не формальность, а необходимость. Её оформлением разумно заняться заблаговременно. Она действует в течение 2 месяцев.

Виды получения документа

На основе анализов выдаётся санаторно-курортная карта, оформить её можно в:

  • государственных медицинских учреждениях;
  • частных клиниках, имеющих лицензию;
  • санаториях.

В оздоровительном учреждении лучше не оформлять. Почему? Количество дней для отдыха уменьшится на 2. Такой способ получения документа актуален только для тех, кто случайно купил «горящую» путёвку. Но оперативно помочь справиться с проблемой по силам специалистам частных клиник. Многопрофильный медицинский центр в Москве и области «Деломедика» работает с утра до вечера, оборудован современными диагностическими приборами. Обратившись к опытным докторам, можно быстро сдать анализы и получить индивидуальную программу вместе с документом для оздоровительного учреждения.

Если имеется много свободного времени и нормальное самочувствие, деньги тратить нецелесообразно. Неработающим людям разумно записаться на приём к участковому доктору. Оформление в государственных поликлиниках фактически занимает около 30 минут. Однако немало времени уходит на сдачу анализов, «простой» в очередях. Утверждение документа превращается в длительную многодневную процедуру. У большого числа россиян продолжительное пребывание в государственных поликлиниках становится причиной ухудшения самочувствия и потери хорошего настроения.

После анализа описанных способов оформления становится очевидным самый удобный из них. Однако некоторые люди не хотят иметь дело с врачами, проходить осмотры и сдавать анализы. Они выбирают самый лёгкий путь, покупая медицинский документ на сомнительных сайтах. Доктора настоятельно рекомендуют не повторять их опыт! Нелегальная бумага «поставит крест» на отдыхе в санатории.

Описание документа

Имеет ли санаторно-курортная карта другое название? Да, документ ещё называют медицинским документом формы 072. На его основании специалисты санатория составляют план дальнейших действий или вносят коррективы в лечебно-оздоровительную программу, которая недавно была разработана врачом пациента. На основании информации из карты можно легко расписать день для больного, предусмотрев максимально эффективные процедуры.

Бумага содержит следующие данные пациента:

  • Ф.И.О., дату рождения и прописку;
  • диагноз;
  • результаты недавних обследований;
  • противопоказания.

Всем, кто планирует провести отпуск в санатории, нужно сделать флюорографию и кардиограмму. Женщинам обязательно нужно посетить гинеколога. По итогам сдачи анализов и выводов специалистов терапевт делает заключение. Не стоит игнорировать выводы доктора. К примеру, лечение и профилактика заболеваний в неподходящей климатической зоне могут дать неутешительный результат. Людям с «проблемной» носоглоткой и аллергией не рекомендуют выбирать санатории, вблизи которых находится море. Воздух в такой местности станет причиной ухудшения самочувствия. Кстати, информация о климатической зоне есть в карте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

234
Похожие новости
06 ноября 2018, 20:55
08 ноября 2018, 21:35
31 октября 2018, 12:04
03 ноября 2018, 11:45
30 октября 2018, 15:24
01 ноября 2018, 16:32
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября 2018, 13:33
08 ноября 2018, 14:33
07 ноября 2018, 18:33
13 ноября 2018, 00:33
11 ноября 2018, 15:33
10 ноября 2018, 16:33
11 ноября 2018, 21:33