Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Самое прогрессивное оружие будущего

«Умная бомба», сброшенная на прибрежный город и поражающая только людей с определёнными гены — это научная фантастика или реальность, в которой живут сегодня развитые страны? Научные, технологические и технические достижения великих держав в военном деле, в том числе робототехника, нанотехнологии, биотехнологии, космические и информационные технологии, лазер, электромагнитные волны и генная инженерия приведут к тому, что войны будущего будут совершенно другими. Так называемое нанооружие представляет гораздо большую угрозу и обладает более разрушительной силой, нежели ядерное. В результате, такие страны, как США, Россия и Китай инвестируют миллиарды долларов в исследования в области нанотехнологий.
Нанооружие тоньше человеческого волоса и напоминает летающих насекомых. Оно предназначено для выполнения различных задач, таких как, к примеру, инфицирование кожи людей и загрязнение источников водоснабжения в крупных городах. Эти искусственные насекомые могут летать, как мухи внутри комнат и распылять яд на предметы, еду и людей.
Другим смертоносным оружием является климатическое или атмосферное оружие, а также новая технология — особое химическое вещество, которое распространяют на определенных воздушных высотах для создания новых погодных явлений. Используемые химические вещества различаются в зависимости от возглашаемых на них задач, таких как сильные дожди, голод, болезни и ураганы. Соединенным Штатам удалось получить одобрение Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для запуска проекта, получившего название «Щит». Работа в рамках проекта будет вестись в течение 50 лет под эгидой ООН. Также планируется, что военно-воздушные силы США примут на вооружение климатическое оружие в ближайшие 10 лет.
С другой стороны, стремительно ускоряется процесс задействования роботов в современных конфликтах. Сегодня у американских войск насчитывается более семи тысяч беспилотных летательных аппаратов, а количество механизмов составляет 12 тысяч. Они предназначены для дорожной съемки, обнаружения бомб, нападения на противника, а также включают роботов, оснащенных камерами и пулеметами. Конечно, эта революция коснулась не только Америки. По меньшей мере 87 стран в какой-то степени используют военные робот-системы, от Британии до Китая, и все они быстро наращивают свой арсенал, в том числе летательных аппаратов размером с колибри, которые весят всего 18 грамм. Спустя четверть века машины и роботы смогут принимать собственные решения без вмешательства со стороны человека, поскольку электронное противостояние является одной из областей, в которых искусственный интеллект работает вместе с программными алгоритмами для принятия большинства решений с огромной цифровой скоростью.
Одним из самых захватывающих видов оружия, которое будет использоваться в войнах ближайшего будущего, является биологическое оружие и бронебойные ракеты, которые обладают технологическим потенциалом для детонации и проникновения сквозь защитные металлы, особенно бронетранспортеров. Есть также лазерные пушки, которые уже установлены на американских кораблях в Персидском заливе. Они могут использоваться для передачи информации, в качестве датчика в мирное время и быть частью мощных систем лазерной защиты, которые защищают самолеты от вражеских ракет, используя лазерную энергию и новый механизм, способный запускать ракеты со скоростью 2,4 км в секунду, что в семь раз больше скорости звука. Он был разработан в ходе сотрудничества израильских и немецких компаний и позволяет солдату делать выстрелы на 90 градусов из-за его способности вращаться. Есть также так называемое «тихое оружие», которое нельзя обнаружить. Оно может сделать 1200 точных выстрелов в минуту, а это значит, что оно убьёт любого, на кого направлено.
Искусственный интеллект позволит разрабатывать квантовые компьютеры, которые способны взломать любой код шифрования, независимо от того, насколько он сложный. Разработка механического костюма («железный человек») в качестве первого шага позволит солдатам выполнять тяжелые нагрузки. Также по мере технологического развития можно будет создать комплексную систему вооружения, а также разработать межконтинентальные ракеты, способные наносить удары с поразительно высокой скоростью и которые крайне сложно перехватить. Даже пули будут не такими, какими мы привыкли их видеть. «Умная пуля» будет оснащена небольшим устройством, запрограммированным таким образом, что она будет способна поразить любую цель. Наконец, созданы низкочастотные излучающие устройства, которые способны выстраивать в мозге конкретные идеи и тем самым заставить человека сдаться ещё до начала боя.
Салем Салямейн Аль-Нуайми, исследователь из ОАЭ, занимается изучением проблем мирного сосуществования и межкультурного диалога.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

931
Похожие новости
21 июня 2018, 00:03
21 июня 2018, 15:33
21 июня 2018, 06:03
21 июня 2018, 15:33
21 июня 2018, 13:33
21 июня 2018, 10:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 июня 2018, 07:03
21 июня 2018, 12:03
21 июня 2018, 07:03
21 июня 2018, 05:03
21 июня 2018, 07:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июня 2018, 15:03
16 июня 2018, 22:03
20 июня 2018, 01:03
15 июня 2018, 16:03
19 июня 2018, 22:03
21 июня 2018, 00:03
17 июня 2018, 12:03