Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Русские агенты в ФБР: Хиллари не пройдёт!

Накануне выборов в США Барак Обама вдруг перестал публично поддерживать кандидатку в президенты Хиллари Клинтон. Вероятно, решил не пачкаться в скандале с сотнями тысяч (!) электронных писем, которые Хиллари хранила где попало, даже на чужом компьютере. Американский генпрокурор и глава ФБР хотят провести очень быстрое расследование в отношении мадам Клинтон. Дональд Трамп таким поворотом дела весьма доволен.


Директор ФБР Джеймс Коми и генеральный прокурор США Лоретта Линч, пресс-конференция в Министерстве юстиции в Вашингтоне, 19 ноября 2015 г. Файл Юрий Грипас / Рейтер


Как сообщает «NBC News», генеральный прокурор США Лоретта Линч и директор ФБР Джеймс Коми обсудили «как можно более быстрое» рассмотрение дела по поводу сообщений электронной почты Хиллари Клинтон. Многочисленные служебные письма могут быть связаны с частными компьютерами, которые Хиллари использовала для переписки.


По поводу мадам Клинтон и этих писем Линч и Коми высказались после очередного совещания по национальной безопасности в Департаменте юстиции. В ходе встречи Линч выразила неизменное доверие к мистеру Коми.


Сообщается, что чиновники обнаружили 650.000 (!) писем на ноутбуке бывшего конгрессмена Энтони Вайнера (Anthony Weiner). Просмотр посланий ведётся с вечера минувшего воскресенья при помощи специальной программы, выявляющей только электронные письма, касающиеся Клинтон. Речь идёт о переписке с Хумой Абедин, ближайшей помощницей Клинтон. Документы датированы теми годами, когда Клинтон была государственным секретарём. Агенты ФБР сличат эту «партию» писем с документами, попавшими в поле зрения следователей раньше. Их проанализируют на предмет содержания секретной информации. Чиновники сказали корреспонденту «NBC News», что процесс просмотра писем продолжается, но он занимает больше времени, чем предполагалось изначально.

Что касается упомянутого мистера Вайнера, то этому человеку доверять особых оснований нет. Федеральные источники сообщили «NBC News», что на том же компьютере (принадлежащем мужу Хумы Абедин) были найдены письма, проливающие свет на вероятную незаконную половую связь Вайнера с несовершеннолетней девушкой.

Сначала Министерство юстиции было настроено против плана ФБР, включавшего пункт об извещении Конгресса об открытии сотен тысяч новых писем. Тем не менее, мистер Коми пришел к выводу, что лучше информировать Конгресс как можно скорее, а не ждать выборов. «В конце концов мы решили, что лучше держать Конгресс в курсе дела», — сказал официальный следователь ФБР корреспонденту «NBC News».

Абедин через своего адвоката заявила, что готова сотрудничать с властями, правда, этот адвокат отчего-то не спешит связаться с ФБР. Сама Хума сказала, что о внимании ФБР к ноутбуку её мужа она узнала из прессы.

Белый дом отказывается комментировать решение ФБР о возобновлении расследования почтового скандала. Мистер Обама, похоже, решил отстраниться от Хиллари Клинтон.

«Я не буду ни защищать ни критиковать то, что директор Коми решил сообщить общественности об этом расследовании», — цитирует пресс-секретаря президента Джоша Эрнеста ТАСС.

Белый дом «старается скрупулезно избегать даже видимости вмешательства» в деятельность правоохранительных органов, отметил Эрнест. По его словам, Барак Обама уверен в самых высоких профессиональных и личных качествах мистера Коми.

Обама не намерен добиваться назначения спецпрокурора для расследования «почтового скандала».

Ранее электронная переписка Клинтон на основании клятвенных (и потенциально подсудных) заверений Абедин считалась утраченной.

ТАСС также указывает, что мужа Хумы Абедин сейчас подозревают в «секстинге» (отправке электронных писем непристойного содержания нескольким женщинам, включая одну несовершеннолетнюю).

Сама миссис Клинтон объявила решение ФБР «беспрецедентным» и по определению политизированным.

А вот мистер Трамп, отмечает ТАСС, расследование ФБР приветствует и говорит, что «справедливость восторжествует».

Результатом разгоревшегося заново скандала стала паника в предвыборном штабе Клинтон. Панику эту заметили даже в Германии. В «Der Tagesspiegel» пишут о «некромантии» и считают, что в последнюю неделю кандидатку в президенты одолевают «демоны». И всё это на Хэллоуин.

Демократическая партия подверглась нашествию демонов, шутит издание. Остался последний рывок до голосования — и нате вам, паника. Впрочем, подобная паника хороша знакома всем, кто желает быть избранным. И тем не менее, демократы в США попали в ситуацию «кошмара», когда в последнюю неделю всё «может пойти не так». Несчастной партии останется лишь сделать вывод о вмешательстве «тёмных сил» или призвать на помощь «теорию заговоров».

За последние дни, согласно опросам, Хиллари Клинтон сильно упала в рейтинге. Разрыв между её баллами и показателями Трампа уменьшился. А в совместном опросе радиостанции «Эй-би-си» и газеты «Вашингтон пост» Дональд Трамп даже обошёл конкурентку! Уж не директор ли ФБР Джеймс Коми в том повинен? Задумайтесь-ка! Да, его назначил на должность президент Обама, однако, во-первых, этот человек — республиканец, во-вторых, он вытащил расследование на поверхность за несколько дней до выборов, указывает газета. (Впрочем, первое утверждение спорное. Глава ФБР утверждал ранее, что был зарегистрирован как республиканец, но сейчас будто бы беспартийный. С другой стороны, он явно не демократ.)

Решающее значение для исхода выборов, полагает издание, будут иметь результаты в «неопределившихся штатах» и «досрочное голосование». Мистер Трамп как раз и рассчитывает на «неопределившиеся штаты».

Кроме того, добавим, из-за «почтового скандала» заявления Хиллари Клинтон о связях Трампа с Путиным, а также о том, что, мол, товарищ Путин взял под колпак ФБР США, были осмеяны. И есть мнение, что мадам Клинтон, стань она президенткой, была бы вынуждена заняться новым маккартизмом — искать ведьм и начать прямо с ФБР.

Поспело ко времени и ещё одно разоблачение мадам Клинтон.

Джулиан Ассанж в интервью «RT» сообщил, что утверждения штаба Хиллари Клинтон о причастности России к влиянию на выборы в США — неправда. Заодно он опроверг причастность Москвы к публикациям «WikiLeaks».

«Лагерю Клинтон удалось вызвать вот такую неомаккартистскую истерию, что во всём виновна Россия. Хиллари Клинтон неоднократно делала ложные заявления о том, что 17 разведывательных агентств США пришли в своей оценке к выводу, что Россия была источником наших публикаций. Это неправда», — приводит слова Ассанжа телеканал.

В заключение приведём данные упомянутого выше социологического опроса «The Washington Post» и «ABC News». 46% избирателей отдали бы голоса за Трампа, а 45% — за Клинтон. А ведь все последние месяцы мадам Клинтон в аналогичных опросах «The Washington Post» и «ABC News» была первой, причём в конце октября её отрыв от конкурента составлял аж двенадцать процентных пунктов!

Расклад изменился всего за несколько дней до выборов. Несомненно, несчастную Хиллари преследуют демоны, а в ФБР окопались русские агенты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

899
Похожие новости
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 18:18
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 16:18
02 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 17:18
29 ноября 2016, 12:03
02 декабря 2016, 13:18
29 ноября 2016, 10:03
29 ноября 2016, 15:03