Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР (ФОТО, КАРТЫ)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе, с 4 по 10 февраля, в соединениях и воинских частях Народной милиции Донецкой Народной Республики, в соответствии с планом, интенсивно проводились занятия по боевой подготовке. Подразделения методично и поэтапно готовили к ведению маневренной обороны.


В ходе занятий отрабатывались нормативы по действиям в случае применения противником химических веществ, эвакуации раненых с поля боя, оказания первой медицинской помощи, ведения инженерной разведки местности и разминирование участка незнакомой местности.

В ночь с 5 на 6 февраля в частях и подразделениях НМ проведена проверка боевой готовности. Кроме того, отработаны действия по отражению наступления противника. Командование оценило действия подразделений на оценку «отлично».

Не достигнув успеха в бою и понеся значительные потери после своих провокаций, украинское командование перешло к откровенному террору против жителей Донбасса, подражая ИГИЛовским* террористам. На этой неделе в результате тщательно спланированного и циничного террористического акта мы потеряли нашего друга и героя Республики — командира штурмового батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых, известного всем как «Гиви».

Следственными органами в настоящее время рассматриваются две версии теракта. Первая — это применение РПО-З «Шмель» и вторая — подрыв взрывного устройства. Следователям уже удалось доказать причастность ряда лиц к убийству, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами.

Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом. Попытка интерпретировать эту трагедию не как террористический акт украинских спецслужб выгодна только украинской стороне, которая даже при прямых доказательствах обстрела Донецка из РСЗО «Ураган» и подтверждения данного факта представителями миссии ОБСЕ осветила информацию совсем в другом свете.

Одновременно с террористическими актами украинские силовики продолжили вести обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Всего за прошедшую неделю противник 5 675 раз применил оружие. При этом наиболее активные обстрелы велись с 4 на 5 февраля, затем интенсивность огня держалась в количестве до 800 выстрелов, в том числе из запрещенных вооружений. Огонь велся с применением артиллерии, танков и минометов — 2527 раз. 

Со стороны ВСУ огневому воздействию было подвергнуто 28 населенных пункта Республики:  Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Васильевка, Александровка, Сигнальное, Старомихайловка, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Доломитное, Крутая Балка, Веселое, Докучаевск, Безыменное, Широкая Балка, Октябрь, Еленовка, Николаевка, Старолапса, район Аэропорта и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка с позиций военных преступников Горбатюка, Грузевича, Власенко, Николюка, Соколова, Гараза и Делятицкого.

Активно применялась артиллерия калибром 152 мм с позиций 55 артбригады преступника Брусова и реактивные системы залпового огня «Град» с позиций 3 батальона 79 одшбр, которой командует украинский преступник — полковник Шандар, по позициям подразделений НМ ДНР в районе Вольво-центра г. Донецка.

В результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения 12 домов в н. п. Зайцево, Еленовка, Николаевка, Крутая Балка, Ясиноватая и Горловка, в Петровском районе г. Донецка. Потери среди военнослужащих ВС ДНР за неделю составили 8 погибших и 3 раненых. 

Несмотря на жестокость украинских силовиков и дикость киевской власти, мы не теряем своего лица и не собираемся уподобляться преступникам. В связи с чем, для стабилизации ситуации на Донбассе нами был представлен для обсуждения с Киевом ряд пунктов. Их реализация позволила бы сторонами прекратить кровопролитие на линии соприкосновения. Но власти Украины и в этот раз не готовы идти навстречу и настаивают на милитаризации территории Донецкой фильтровальной станции своими войсками. Что ставит под угрозу объект жизнеобеспечения крупных городов Донбасса. 

Все пункты нормализации обстановки на Донбассе нами были озвучены ранее. Ход их выполнения виден невооруженным взглядом и позволяет сделать вывод, что именно Донецкая Народная Республика продвигает мирные инициативы, а не Украина. При этом важно заметить, что миссия ОБСЕ подключилась к продвижению данных пунктов только после их обнародования, чтобы избежать негатива в свой адрес со стороны мировой общественности.

Нежелание украинской стороной идти на примирение демонстрирует не только количество нарушений режима прекращения огня, но и концентрация сил и средств у линии соприкосновения войск.

Всего, за прошедшую неделю наша разведка выявила дополнительные объекты, усиливающие наступательную группировку противника: наГорловском направлении — 2 взвода САУ, взвод 120-мм минометов. На Донецком направлении — рота танков, батарея 120-мм минометов, 2 взвода РСЗО «Град». На Мариупольском направлении — взвод САУ, взвод танков.

Сосредоточив такие силы, власти Украины ищут только повод для их применения. На этой неделе наша разведка получала достоверные данные о готовности украинскими силовиками совершить провокационные обстрелы своих же территорий. В частности, штабом «АТО» отдано приказание о нанесении подразделениями «Азова» ракетного удара из реактивных систем залпового огня «Град» по г. Мариуполю. При этом накануне, 3 февраля, украинские подразделения обстреляли из «Градов» н. п. Сартана, подконтрольный ВСУ. К счастью, гибели мирного населения удалось избежать.

Также, были получены данные о готовности подразделениями ВСУ нанести в ночь с 10 на 11 февраля артиллерийские удары по н. п. Горловка, Дебальцево и Докучаевск, с той целью, чтобы традиционно обвинить нас в самообстрелах и сорвать панихиду с героем ДНР полковником М. Толстых. Напомню также о намерении украинскими силовиками совершить крупномасштабную диверсии на «Авдеевском коксохимическом заводе», последствия подрыва которого могут быть просто катастрофическими для всего Донбасса и не только. Под воздействие химических реагентов может попасть также часть восточной и центральной Украины.

Мы глубоко сомневаемся, что такие действия вызваны глубокой любовью украинской власти к собственному народу. Важно отметить, что благодаря разоблачению замыслов противника о нанесении артиллерийских ударов по мирным населенным пунктам и подготовке крупных диверсий, нам удалось их предотвратить.

Агрессивные и кощунственные планы украинских властей связаны только с одним: с тем, что мировые державы, в частности, США, увеличили военную помощь Украине на ведение гражданской войны. Именно поэтому военно-политическое руководство искусственно обостряет обстановку на Донбассе, проводя террористические акты и реализуя провокационные обстрелы.

Несмотря на все это, хочу обратиться к украинскому населению и сказать, что мы приложим максимум усилий, чтобы разрешить конфликт на Донбассе мирным путем, несмотря на незаинтересованность в этом ваших властей.

Призываем Вас поддержать нашу инициативу — разрешить противоречия мирно и не допускать новых «Иловайсков», «Дебальцевых» и «Ясиноватых».

Потому что в случае нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, мы оставляем за собой право принять адекватное решение на уничтожение огневых позиций противника.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

487
Похожие новости
27 мая 2017, 18:48
29 мая 2017, 10:18
27 мая 2017, 22:18
29 мая 2017, 12:18
29 мая 2017, 11:18
28 мая 2017, 23:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 мая 2017, 14:48
23 мая 2017, 16:48
26 мая 2017, 02:48
26 мая 2017, 04:48
23 мая 2017, 16:48
22 мая 2017, 22:48
27 мая 2017, 18:48