Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Руслан Панкратов: Неофашизм стран Прибалтики

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в новогоднем обращении объявила о переводе всех русских школ на эстонский язык образования. По её словам, этот вопрос уже «давно решен». Правозащитник, лидер русского движения Латвии Руслан Панкратов рассказал, чего такими методами добиваются страны Прибалтики.

«Ничего нового в реализации проектов по насильственной ассимиляции ни эстонского, ни латышского, ни литовского русского меньшинства не происходит. Со дня получения независимости Прибалтики, они взяли курс на утопическую цель мононационального государства. Официальному Брюсселю полностью наплевать: он преследуют свою цель, о чём говорит ярко подчёркнутая слепота в отношении нарушения прав нацменьшинств в этих странах «экономического чуда» и «Балтийского тигра». Вся Европа пропитана русофобией и откровенными идеями неонацизма, однако деньги заставляют не так рьяно выражать свою ненависть к славянам.

Так как в той же самой Латвии нет и никогда не было самостоятельности ни во внешнеполитическом курсе, ни во внутренней политике, ни тем более в экономике, ей как никогда приходится отрыгивать все нечистоты за себя и за того парня. Достаточно посмотреть на полное отсутствие обеспокоенности от того, что уже сейчас не хватает трети населения и возвращаться оно не собирается, более того, население Латвии стремительно стареет и вымирает. Молодые семьи предпочитают рожать, жить и обживаться на новой Родине: Великобритании, Ирландии, Германии, Норвегии и Швеции. МИД Латвии на всех международных площадках и высоких трибунах отстаивает интересы эмиграционных латышских диаспор США, Канады и Австралии больше, нежели своего собственного народа. Бывшие пособники гитлеровской Германии и их потомки уходившие с фашистскими войсками, по локоть в крови, не пышут идеями созидания выстраивания добрососедских отношений со своими стратегическими партнёрами, такими как Россия и Беларусь. Им важнее услужить США, даже в разрез интересам самого ЕС.

Проблема конечно же геополитическая с одной стороны, так как холодная война с её санкциями и политическим давлением находится в наивысшей точке противостояния, и с другой стороны – это полностью отсутствие внятной идеологии высшего руководства Российской Федерации по решению проблем и восстановлению прав русских соотечественников. Считаю не нормальным, когда уже можно считать победой, если кто-нибудь из Администрации Президента РФ понимает разницу, что русские соотечественники Латвии – это не российские граждане с ВНЖ в Латвии. Добавьте сюда «козыревщину» в МИД РФ и мы получим абсолютно жалкую, аморфную позицию по Русскому миру. Принципы Примакова «нет решения русского вопроса – нет экономических преференций» не применяются. Чиновники федерального уровня имеют в странах Прибалтики имущество, счета, бизнес. Любые попытки местных правозащитников по защите русских Латвии наталкиваются на чиновничий саботаж с пресловутым «ну вы там сами как-нибудь разберитесь».

В результате, я бы сказал, отсутствия внятного концепта и принципов административного покровительства со стороны России, власти всех Прибалтийских стран не чувствуют никакой угрозы ни для себя, ни для своего бизнеса, ни для проводимой ими неофашистской политики. Подавление инакомыслия и правозащитной деятельности вывелось на государственный уровень. Спецслужбы открывают уголовные дела по надуманным предлогам, фальсифицируют дела по самым тяжёлым статьям УК, такие как шпионаж и подрывная деятельность. Людей лишают работы, возможности существовать и вести профессиональную деятельность, вербуют, запугивают. При явных нарушениях прав человека, Брюссель не замечает данных нарушений. Европа давно стала коричневой и совершенно неразумно полагаться на её голос разума и совесть.

Пока не будет жёсткого, чёткого и предельно ясного посыла со стороны официальной Москвы, рассчитывать на победу с неофашистами, особенно в странах Прибалтики и Польши, не приходится. По всей вероятности, можем говорить о том, что олигархический строй не в состоянии решать политические и тем более идеологические задачи любого уровня, тем более, что касается вопросов Русского мира».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
292
Похожие новости
19 февраля 2019, 18:18
27 февраля 2019, 13:18
23 февраля 2019, 21:18
22 февраля 2019, 19:18
01 марта 2019, 22:33
05 марта 2019, 22:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
19 марта 2019, 04:48
17 марта 2019, 18:48
21 марта 2019, 20:48
17 марта 2019, 21:48
21 марта 2019, 10:48
17 марта 2019, 22:48
20 марта 2019, 13:48