Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Руки чешутся запустить российские ракеты

Важно обратить внимание на уровень координации действий Соединённых Штатов и России в Ливане, Сирии, Ираке и даже Израиле. Россия, похоже, подписала с последним секретное соглашение, цель которого найти маршруты для израильских самолетов, которые позволят им избежать ударов российских ракет, если Тель-Авив начнет снова атаковать сирийские цели, однако теперь на довольно ограниченном пространстве. При этом Россия сообщила израильской стороне, что не гарантирует, что сирийские силы прекратят запуск ракет «Скад» в направлении израильских городов. Москва также не гарантирует Израилю, что «Хезболла» не будет запускать в сторону последнего ракеты большой дальности класса «земля-земля».
Похоже, что в рамках американо-российской координации будущий фронт не будет включать Ливан, поскольку сирийская армия будет запускать ракеты по израильским городам и другим населённым пунктам, имея в своем распоряжении ракеты «Скад» большой дальности. Это разрушительные ракеты российского производства. Известно, что одна такая ракета имеет полтонны взрывчатки и может уничтожить важные израильские объекты.
Как следствие, президент Путин лично потребовал, чтобы Израиль прекратил налеты на территорию Сирии. Нетаньяху возразил, что получает спутниковые снимки, на которых видно, как конвои грузовиков с иранскими ракетами направляются «Хезболле» в Сирии и Ливане, в то время как сами иранцы маскируют свои грузовые автомобили так, чтобы все думали, что это продовольствие. Как сообщил Нетаньяху, Израиль нанес удары по 60 из 70 целей, которые представляют собой конвои с ракетами, отправленными «Хезболле» в Ливане и Сирии, и попросил Россию оказать давление на иранцев с целью прекращения запуска ракет класса «земля-земля» и передачи их «Хезболле».
Судя по новостям из Вашингтона и Москвы, следующая война будет идти на сирийско-израильском фронте, не затрагивая Ливан, и «Хезболла» не будет запускать ракеты в сторону Израиля с ливанской территории. Так, Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Тель-Авив не совершал военных ударов по Ливану, чтобы военный фронт ограничивался территорией Сирии и Израиля. В случае, если «Хезболла» осуществит запуск ракеты в сторону Израиля с территории Сирии, или это сделают сами сирийцы, Соединенные Штаты дадут израильской армии зеленый свет для атаки опорных пунктов сирийского режима и «Хезболлы». Для Вашингтона важно, чтобы между Ливаном и Израилем не разгорелась новая война, которая может иметь разрушительные последствия для первой, подобно тому, что произошло в 2006 году после нападения на Ливан израильской авиации.
In a Middle East plenty of collaborators, is refreshing to see an Arab country repealing an Israeli aggression, something I haven't seen since #Israel-Hezbollah War in 2006. Congratulations to #Syria!
Via @MintPressNews pic.twitter.com/w17WnJNJ2S
— Carlos Latuff (@LatuffCartoons) 11 февраля 2018 г.
Кроме того, судя по всему, координация между Соединенными Штатами и Россией имеет всеобъемлющий характер, ввиду чего стороны ввели ограничения на дальность полёта американской авиации в сирийском воздушном пространстве, чтобы самолёты США не приближались к местам, где базируются российские войска. В то же время российские военные самолеты также не летают над районами на севере Сирии, где сосредоточены американские силы, чтобы избежать возможного столкновения с ними. Похоже, что Россия и Америка координируют свои шаги в Сирии. Также похоже, что между ними существует договоренность о том, что президент Сирии Башар Асад останется у власти, и в обмен на это сосредоточится на переговорах с сирийской оппозицией касательно формирования нового сирийского правительства, одну половину членов которого составят сторонники Асада, а вторую — представители оппозиции. При этом Башар Асад останется в качестве президента сирийского государства, но в конституцию будут внесены поправки, наделяющие президента полномочиями в рамках демократической парламентской системы. Кроме того, предполагается, что свободные президентские выборы в Сирии пройдут не в ближайшее время, а в 2021 году, когда завершится президентский срок Асада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1270
Похожие новости
19 июня 2018, 08:03
20 июня 2018, 01:03
19 июня 2018, 09:03
20 июня 2018, 21:03
20 июня 2018, 14:03
19 июня 2018, 02:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июня 2018, 09:03
20 июня 2018, 01:03
14 июня 2018, 12:03
16 июня 2018, 04:03
19 июня 2018, 22:03
15 июня 2018, 18:03
18 июня 2018, 12:03