Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Российский боец Шлеменко выиграл в США первый бой  после дисквалификации

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко триумфально вернулся в Bellator.

Поединок с хозяином турнира американцем Кендаллом Гроувом он завершил техническим нокаутом в начале второго раунда. Эта победа стала для 32-летнего уроженца Омска 54-й в карьере.

Победы в бою под эгидой Bellator бывшему чемпиону этой организации в среднем весе Шлеменко пришлось ждать почти два года.

После обидных поражений от Тито Ортиза и Брендона Хелси в 2014 году россиянин в следующем феврале отправил в нокаут голландца Мелвина Манхуфа, однако после боя его ждал неприятный сюрприз. Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала Шлеменко из-за высокого соотношения тестостерона к эпитестостерону (в анализах Шлеменко соотношение было 50 к 1, тогда как максимальное разрешённое значение — 4 к 1). Результат боя был признан недействительным, а российский боец получил 3-летнюю дисквалификацию.

После этого Шторм вернулся в Россию, где успел провести два знаковых поединка с Вячеславом Василевским, в которых одержал победу. 22 июля американский суд сократил срок дисквалификации Шлеменко до девяти месяцев, что позволило ему провести переговоры о возвращении в Bellator.

Перед боем Александр провёл тренировочный сбор в США вместе со своим учеником Андреем Корешковым. По признанию самого бойца, найти подходящего по габаритам спарринг-партнёра было крайне сложно. Однако отсутствие последнего, судя по результату поединка, никак не сказалось на подготовке бойца.

В этот раз зрители увидели того самого Шлеменко, который завоёвывал чемпионский пояс организации в среднем весе, — от обидных неудач не осталось и следа.

Шторм начал поединок активно, заняв центр клетки. Гроув, имеющий колоссальное превосходство в росте и размахе рук, пытался наносить удары с дальней дистанции, однако Шлеменко успешно сближался и гасил атакующий порыв оппонента. На исходе первой половины стартового раунда Александр грамотно встретил американца боковым, уложив на канвас, но развить свой успех не сумел — попытка выйти на удушение оказалась неудачной.

Зрители по обе стороны Атлантического океана любят Шлеменко за то, что каждый его бой — настоящий триллер. И Александр не был бы собой, если бы не заставил болельщиков поволноваться. Уже через несколько секунд после попытки удушения Гроув в открытом обмене ударами несколько раз чувствительно попал по россиянину, вынудив того с минуту обороняться и приходить в себя.

«Большинство его ударов пришлись по защите, но этого хватило, чтобы оценить», — признался после боя россиянин.

Во втором раунде боец из Омска несколько раз обманными движениями «раздёргал» оппонента, а затем мощно встретил того слева в печень. Американец упал на настил. Поначалу казалось, что таким образом обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу заманивает Александра в партер, но уже через секунду стало понятно, что он полностью дезориентирован. Шлеменко не стал навязывать сопернику борьбу и быстро провёл добивание серией ударов в голову, вынудив судью Джона Маккарти остановить бой на второй минуте второго раунда.

По мнению россиянина, Гроув после попадания по печени уже не пришёл бы в себя.

«Когда он упал после удара в печень, у меня на секунду появилась мысль: „Добить или так оставить?” Он вряд ли бы поднялся. Но судья не останавливал, поэтому я пошёл добивать», — отметил боец.

После победы техническим нокаутом Шлеменко бросил вызов бывшему оппоненту Мелвину Манхуфу, бой с которым был признан несостоявшимся. 40-летний голландец в декабре проведёт поединок с бразильцем Рафаэлем Карвальо за титул чемпиона Bellator в среднем весе. Россиянин выразил надежду, что Манхуф в этой схватке выйдет победителем, и бросил вызов ветерану ММА.

«Думаю, Манхуф победит. Мелвин, я жду тебя! Жду тебя снова», — прокричал Шлеменко в микрофон сразу после боя.

Для бывшего чемпиона Bellator эта победа стала 54-й в карьере и 12-й в организации, что на одну меньше, чем у абсолютного рекордсмена Патрисио Фрейре. Гроув же потерпел 16-е поражение в карьере и тем самым прервал недолгую серию из двух побед подряд.

После поединка россиянин признался, что переживал за результат схватки с Гроувом. По словам Шлеменко, только победа в этом бою позволила бы ему заработать и не подвести близких.

«Я возвращался в США после всех этих судов и понимал, что если проиграю, то это будет сильным ударом по всем, кто в меня верил, и по ребятам, которых я тренирую. Плюс только победа позволила бы мне заработать в этом бою. Я ведь ещё был должен Bellator: результат моего боя с Манхуфом отменили — и, соответственно, мне надо было вернуть организации бонус за победу. Если бы я не получил бонус за победу над Гроувом, у меня бы просто забрали весь гонорар в счёт этого долга», — рассказал Шлеменко «Матч ТВ».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

535
Похожие новости
09 декабря 2016, 08:18
10 декабря 2016, 13:18
10 декабря 2016, 01:18
08 декабря 2016, 21:18
09 декабря 2016, 18:18
10 декабря 2016, 03:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 02:18
08 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 07:18
04 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 08:18
10 декабря 2016, 10:18